«Уральские пельмени» на СТС до 2021 года

Телеканал СТС и шоу «Уральские пельмени» подписали 3-х летний контракт. В рамках соглашения предусмотрено производство 36 новых выпусков шоу «Уральские пельмени» (12 в год). Это значительное увеличение объемов сотрудничества. Ранее в рамках годичных контрактов «Уральские пельмени производили» 8-10 выпусков шоу ежегодно

Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС, генеральный директор «СТС Медиа»: «Я очень рад продолжению нашего сотрудничества с “Уральскими пельменями” - ярким, неповторимым и запоминающимся коллективом, чьи выпуски привлекают к экранам миллионы зрителей. В творческой среде очень тяжело постоянно держать высокий уровень качества предлагаемого продукта, и “Уральские пельмени” уникальны именно тем, что никогда не опускаются ниже ими же установленной высокой планки. Уверен в том, что коллектив подарит нашим зрителям массу приятных минут как со своим культовым шоу, так и с новыми проектами».

Телеверсии концертных программ Шоу «Уральские Пельмени» выходят в эфир канала СТС с 2009 года. Актеры шоу (они же и авторы) живут и работают в Екатеринбурге, здесь же создают программы, которые сначала показывают в родном городе, а затем привозят в Москву, где происходят съемки. Каждая программа Шоу «Уральские Пельмени» на СТС носит тематический характер.

По итогам минувшего года средняя доля премьерных показов «УП» составила 12,7% против 9,2% у канала в среднем. В течение 2017 года на канале СТС вышло 970 эфирных часов проекта.

Александр ПОПОВ, креативный продюсер Шоу «Уральские Пельмени»: «Новых выпусков Шоу «Уральские Пельмени» на СТС станет больше. Нам предстоит большая работа, ведь, помимо количества, ведется постоянная работа над качеством контента. Кроме того, внутри коллектива зарождаются и уже обсуждаются новые проекты, которые мы тоже с удовольствием будем предлагать нашим коллегам на СТС».

В рамках подписанного соглашения канал получил эксклюзивные права на новые выпуски шоу во всех средах. Кроме того, СТС получил право «первой ночи», когда любой продукт, разработанный «УП», либо предусматривающий участие актеров шоу, предлагается в первую очередь каналу. В настоящее время стороны обсуждают возможность расширения сотрудничества и запуска ряда новых проектов, в которых предусмотрено участие как коллектива «УП» в полном составе, так и отдельных актеров.

Евгений ОРЛОВ, директор Шоу «Уральские Пельмени»: «Для этого стратегического, во всех смыслах, шага проделана огромная взаимная работа, и мы признательны СТС за доверие и уверенность в наших силах. Это, безусловно, укрепляет наше многолетнее партнерство с каналом. У зрителей, которые смотрят все наши программы в телеэфире, наверняка уже существует в голове такая формула «Уральские Пельмени + СТС». Ничто не помешает нашей Команде и дальше радовать зрителей новыми интересными программами любимого народного шоу «Уральские Пельмени».

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru

18 апреля Оксана Ачкасова

руководитель департамента ключевых проектов «Россия — страна возможностей», медиа-эксперт, бизнес-тренер

19 апреля Светлана Устинова