Космонавт Сергей Ревин спел гимн конкурса «Ты супер!»

После выступлений на большой сцене многие участники международного конкурса «Ты супер!» признавались, что пережили невероятные, космические ощущения. Это вдохновило организаторов показать ребятам настоящий космос! В Музее космонавтики вокалистов шоу встретил космонавт-испытатель Сергей Ревин. Человек, который провёл в невесомости 125 суток, рассказал детям о полётах и подготовке и том, как добиваться невероятных целей и каково это – быть одним из немногих избранных для важной миссии.

Конечно, у юных талантов появились к космонавту совершенно разные вопросы - как спать в невесомости, что едят космонавты, как выглядит наша планета из космоса. Но больше всех Сергея Ревина удивил вопрос от 10-летнего Романа Корнеева из Казахстана: «Как вам удалось вернуться с околоземной орбиты обратно?». Рома, который вырос рядом с Байконуром, думал, что космонавты – одноразовые.

Участники были в восторге от встречи, ведь не каждый день встретишь Героя Российской Федерации! Они и сфотографировались, и брали автографы, и даже попробовали научить летчика-космонавта тому, что любят сами - петь. И Ревин с первых нот подхватил гимн проекта «Ты супер!» - «Выше солнца и выше птиц…». Мальчишки и девчонки не только спели о полёте, но и по-настоящему полетали в аэродинамической трубе. Одевшись, как настоящие лётчики-испытатели, ребята попали в невесомость, когда руки становятся крыльями. Все они поняли, как символичен для них этот полёт, в котором их обязательно поддержат те, кто рядом и те, кто за них болеет. А им остаётся просто закрыть глаза и лететь выше солнца и выше птиц!

Продолжение отборочных испытаний зрители увидят в субботу, 25 марта, в 20:00 на телеканале НТВ. Проект «Ты супер!» телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik дает шанс талантливым детям из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Украины, Эстонии и Южной Осетии заявить о себе.

18 апреля Оксана Ачкасова

руководитель департамента ключевых проектов «Россия — страна возможностей», медиа-эксперт, бизнес-тренер

19 апреля Светлана Устинова

член Академии российского телевидения, генеральный директор Фонда Российской Академии Радио