МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 00:17 GMT +3 Суббота 21-10-2017
USD 57.5118 -0.0588 ↓
EUR 67.8927 -0.0406 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Контрольные точки

Современный человек немалую часть своей жизни проводит на работе, и уже очень сложно бывает четко отделить работу и отдых. Работа тесно переплетена с нашим личным временем, чему способствуют современные технологии, которые находят нас везде: мобильный телефон, электронная почта, Skype, Facebook, ICQ. Можно сказать, что работа стала стилем жизни. Современный человек – а тем более известный публичный, – всегда должен соответствовать высоким стандартам, так как он постоянно на виду, на него смотрят, его оценивают, ему пытаются подражать...

БУДНИ «ГОВОРЯЩЕЙ ГОЛОВЫ»

Вторник, 04 Декабрь 2012
Опубликовано в Креатив программинг

Любая итоговая программа — это не просто некое чередование сюжетов, каким-то образом нанизанных на ниточку эфира. Перед зрителем должна предстать целостная информационная картина минувшей недели, подчиненная определенной драматургии. Выстраивание этой драматургии, определение того, какими сюжетами будет наполнена программа, определение ракурса подачи материалов — это и есть основная работа ведущего, который наравне с шеф-редактором формирует программу и несет за нее большую долю ответственности. О том, как на практике реализуются все эти принципы, рассказывает ведущий программы «Вести Москва. Неделя в городе» АЛЕКСЕЙ ФРОЛОВ.

E.АФАНАСЬЕВА: Как же телевидение региональное этого года отличается или не отличается от регионального телевидения, которое каждый из вас много  лет внимательно не только наблюдает, но и со-творит, наверное? Владимир Владимирович, каковы Ваши впечатления?

В.ПОЗНЕР: В свое время можно было говорить о том, что постепенно региональное телевидение становится все более оснащенным технически, более изощренным, более мастеровитым, более профессиональным. Но, по-моему, это кончилось уже года 2-3 как, если не больше. И сказать, что есть какие-то заметные изменения (для меня, по крайней мере), я не могу этого сказать кроме одного. Продолжают умирать не умирать, но терять в своем содержании новости, то, что относится к чистой информации.

Вера Кричевская покинула телеканал «24 Док»

Четверг, 31 Январь 2013
Опубликовано в Новости

Вера Кричевская объяснила, что контракт с ней должен был быть продлен в январе 2013 года, и новость о том, что руководство телеканала отказывается от дальнейшего сотрудничества, была для нее неожиданной, поэтому она поинтересовалась причинами такого решения. Как рассказала «Ленте.ру» Кричевская, по письменному поручению главы компании Александра Провоторова с ней встретился исполнительный директор «Ростелекома» Андрей Холодный. Компания «Ростелеком» владеет оператором «Национальные кабельные сети», которому, в свою очередь, принадлежит «24 Док». По словам Кричевской, ранее она ни с Холодным, ни с Провоторовым не встречалась.

ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ...

Работа на радио — в определенном смысле «фан» (развлечение — ред.) особенно когда начинаешь подрабатывать еще в институте. Именно тогда не страшно пробовать себя, не зазорно «убивать» день на сбор информации, бегая по улице и тормоша неразговорчивых и вечно спешащих по делам людей, а после и еще полдня сидеть в монтажной студии, чтобы твое творчество вышло в эфир на пять минут. Денег серьезных заработать на этом невозможно, но романтика студенческой жизни распространяется и на работу — делаешь что-то от того, что хочется быть причастным, не рассчитывая на будущие дивиденды. В 1994 году, являясь студентом Бауманки, наткнулся на объявление о наборе ведущих на радио «Максимум». Довольно типичная в те годы история. Попробовать себя приглашали всех веселых, зажигательных, остроумных... Было перечислено где-то 350 необходимых качеств и все эти качества были у меня. Вот так в одночасье я стал внештатным корреспондентом на радио. Параллельно устроился телефонистом исключительно для того, чтобы компенсировать мое практически не оплачиваемое журналисткое «хобби». И конечно в те годы, работая на радио, я даже не предполагал, что попаду на телевидение. Оно, кстати, появилось в моей жизни тоже благодаря счастливой случайности спустя три года. На малоизвестном тогда канале Biz-TV (из которого потом выросло MTV) проводится кастинг ведущих в новое шоу. Прослышав о требующихся там моих 350 качествах, знакомый с радио предложил вместе попробоваться. Моя карьера тоже выросла из «фана», можно сказать.

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти