МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 09:12 GMT +3 Пятница 24-03-2017
USD 57.5228 -0.11320000000001 ↓
EUR 62.0959 -0.174 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

21 марта 2017 года по русскоязычному сегменту Facebook распространился флешмоб «#МеняНеВзяли», запущенный сотрудником агентства Great Артёмом Кудрявцевым. В рамках акции пользователи рассказали, какие компании и почему отказывали им в приёме на работу. Редакция vc.ru собрала несколько ярких высказываний.

Подробнее ...
Семен и Лилия Савины пять лет назад запустили в Горной Шории первое развлекательное музыкальное радио в FM-диапазоне «Шория-Медиа». Вложив в бизнес 1 млн рублей, получив собственную радиочастоту, решив технические проблемы с вещанием в горном районе, супруги Савины отстаивают первенство у сетевых федеральных конкурентов и борются с кризисом нестандартными решениями.
Подробнее ...

Самый поэтичный миллиардер

Автор   Опубликовано 09-02-2017 в История успеха   Всего комментариев: 0

Как Михаил Гуцериев потерял все, вернул свой бизнес и стал главным эстрадным поэтом страны. Репортаж Ильи Жегулева

Подробнее ...

Обозреватель vc.ru изучил биографию Роберта Куока, который начал свой бизнес с нуля, а впоследствии контролировал 10% мирового производства сахара, построил одну из крупнейших в Азии сетей отелей Shangri-La Hotels and Resorts, купил медиахолдинг SCMP, а сейчас владеет компаниями в различных отраслях, начиная с судостроительной и заканчивая пищевой. Предпринимателя часто обвиняли в том, что он использует в интересах своего бизнеса связи в правительствах стран Азии и поддерживает политику властей КНР.

Подробнее ...

10 впечатляющих фильмов о радио

Автор   Опубликовано 28-01-2017 в История успеха   Всего комментариев: 0

Крупные коммерческие проекты, маленькие локальные, музыкальные, новостные, спутниковые, FM, онлайн-радиостанции — и обо всех можно снять кино. В нашей подборке самые интересные и захватывающие истории

Подробнее ...

«Dомашний» – главный женский тренд 2016 года!

Автор   Опубликовано 23-01-2017 в История успеха   Всего комментариев: 0

Телеканал подвел итоги прошлого года и составил рейтинг самых популярных проектов

 

В 2016 «Dомашний» подтвердил статус «главного женского канала страны» - среднегодовая доля превысила прошлогоднюю на 8% и достигла рекордного показателя 3.93% в своей целевой аудитории (W 25-59, Россия).

 

Доля аудитории телеканала «Dомашний», W 25-59

 

 

В ТОП-5 городов по доле аудитории вошли Казань (6,1%), Барнаул (5,8%), Ростов-на-Дону (5,3%) Уфа (4,8%) и Ижевск (4,7%).

 

Высокие показатели продемонстрировала и Москва – 4,3%.

 

Динамика роста доли

 

Второй год подряд «Dомашний» становится лидером по динамике роста доли среди женской аудитории старше 18 лет.

 

 

По сравнению с 2015 годом ядро аудитории (женщины 35-44) укрепилось на 13 %. При этом более молодая возрастная группа - женщины 18-25 -расширилась на ощутимые 24%

 

В 2016 году доля «Dомашнего» в выходные дни составила 4,6%* (W 25-59, Россия), при этом в прайме с 19:00 до 23:00 она уверенно держалась на отметке 5,5%, показав рост более чем на 15% по отношению к прошлому году.

 

Особенно успешным выдался прайм воскресных дней - на протяжении всего 2016 года «Dомашний» уверенно входил в ТОП-5 вещателей по доле аудитории наряду с каналами первого эшелона (W 25-59,  Россия).

 

 

Общее время телесмотрения в 2016 году среди женщин в возрасте от 25 до 45 лет сократилось на 3 минуты, при этом среднесуточная длительность просмотра «Dомашнего» выросла на 8 минут! Это лучший показатель среди всех каналов, который иллюстрирует интерес зрительниц к предлагаемому контенту.

 

Самые успешные проекты канала

 

В марте 2016 года с долей 6,0% «выстрелил» сериал «Напарницы», снятый по заказу канала.  Благодаря этому, «Dомашний» оказался в топ-5 самых популярных каналов России в прайме будних дней в женской аудитории старше 18 лет. 

 

Самым успешным месяцем для канала стал апрель - доля аудитории составила 4,8%. В будни в прайме зрителей у экрана собирал сериал собственного производства «Подкидыши» с долей 5,0%.

 

Громкой премьерой осени стал первый русско-турецкий сериал о безграничной любви «Восток-Запад», основанный на реальных событиях. Доля аудитории в прайме в будни составила 5,7%.

 

В основе сюжетных линий всех сериалов канала - реальные истории современных женщин, у которых в настоящее время появилось больше свободы и возможностей для самореализации. Сегодня женщины оказывают влияние на все важные процессы, происходящие в экономике, политике и культуре. И с точки зрения художественной привлекательности они интересны, их истории сложны и неоднозначны. Режиссеры и сценаристы видят в этом большой потенциал и свежие сюжеты, а зрительницы с удовольствием смотрят программы и сериалы про современниц.

 

«Dомашний» сегодня

 

 «Dомашний» - яркий эмоциональный женский канал, программное наполнение которого отличается многообразием обсуждаемых тем и возможностями телевизионных форматов.

 

Произошли изменения в эфирном оформлении - на смену респектабельному ретро пришел современный стиль, обновляющийся в соответствии с последними трендами сезона. 

 

Сегодня канал выбирают зрительницы разных возрастов, это территория женщин, где каждая может найти что-то для себя. Ведь новый «Dомашний» подстать нашей современнице - интересной окружающим и самой себе, яркой, уверенной, рассчитывающей на свои силы. 

 

«Dомашний» чутко улавливает потребности своей целевой аудитории, выбирая лицами канала интеллектуальных, амбициозных, целеустремленных известных женщин. В сериалах собственного производства снимаются самые популярные у женской аудитории страны артисты.

 

В своих проектах «Dомашний» затрагивает темы, интересующие современных женщин: в сериале «Подкидыши» вынесен на обсуждение вопрос о необходимости существования бэби-боксов, вызвавший острую полемику в обществе. Документальные проекты канала, прошедшие в эфире с высокой долей, такие как: «Преступления страсти» - 4,6%, «Восточные жены в России» и «Замуж zа рубеж» - 4,2%, «Героини нашего времени» - 4%, подтверждают актуальность тем и необходимость их обсуждения в рамках телевизионного эфира.

 

Аудитория проектов собственного производства значительно омолодилась, так в 2016 году на канале появились проекты, которые привлекают зрительниц в возрасте 25-35 лет: «Беременные», «Свадебный размер», «Кризисный менеджер».

 

Обновленный «Dомашний» привлек новую ранее нелояльную аудиторию, сохранив своих преданных зрительниц и значимо укрепив позиции среди них.

 

Планы на будущее

 

В новом году канал уверенно стартовал: первые серии премьеры года - турецкой саги «Великолепный Век: Империя Кесем» прошли в эфире с долей 9,5%. Такой результат свидетельствует о готовности «Dомашнего» побороться за женскую аудиторию с каналами первого эшелона и в очередной раз подтверждает правильность выбранной стратегии.

 

Ежедневно в телевизионном федеральном и кабельном эфирах присутствует многообразие контента, ориентированного на женщин. Конкуренция среди каналов в этой аудитории крайне высока, поскольку женщина - не только лояльный и благодарный зритель, но еще и востребованный рекламодателями сегмент, активный decision maker.

 

Поэтому среди главных задач канала -  соответствовать ожиданиям аудитории. Канал сделал ставку на производство собственного контента в разных жанрах и не прогадал: большинство проектов 2016 года стали очень успешными и привлекли нового зрителя.

 

Вячеслав Муругов, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Сила и уникальность «СТС Медиа» состоит в том, что в Холдинг входит четыре канала с различной целевой аудиторией. Каналы дополняют друга и вместе покрывают все интересные рекламодателям аудитории. Это позволяет Холдингу делать рекламодателям уникальное предложение.

«Dомашний» в этом квартете отвечает за женскую аудиторию и сегодня является лучшим на рынке женским каналом.  Во многом это заслуга Марины Хрипуновой, которая работала на «Dомашнем»  с момента его запуска более 10 лет назад. В течение ряда лет она занимала пост программного директора.  Летом 2016 года была назначена Генеральным директором канала и взяла бразды правления в свои руки.

Канал существенно укрепил свои позиции в минувшем году, обновил рекорд по доле в женской аудитории. Мы ожидаем, что в 2017 году «Dомашний» продолжит развивать свой успех».

 

Марина Хрипунова, генеральный директор «Dомашнего»: «Конкуренция между игроками телевизионного рынка обостряется, однако проекты собственного производства, отвечающие всем женским запросам, и выверенный программинг позволяют «Dомашнему» с каждым годом выходить на новые рубежи и приумножать свои результаты.

В 2017 году канал продолжит ориентироваться на интересы прекрасного пола. Так, в числе самых ожидаемых премьер наступающего сезона – продолжение самого успешного и провокационного сериала «Двойная сплошная», новый сезон реалити-шоу «Беременные», сериал «Не вместе» и легендарная турецкая сага «Великолепный Век. Империя Кесем».

 

Источник: текст и фото Sostav.ru

 

Подробнее ...

Михаил Орлов, сооснователь и бывший директор проекта «Карамба ТВ», проданного в начале 2015 года холдингу «СТС Медиа», рассказал vc.ru, почему он вместе со своими партнёрами решил окончательно выйти из компании. По его словам, причиной разногласий стал новый менеджмент «Карамбы», который практически развалил проект.

Подробнее ...

«Тинькофф-журнал» попросил издателя «Медузы» Илью Красильщика рассказать о жизни и работе в Риге и сравнить свой опыт с жизнью в Москве и других городах, где ему приходилось бывать. Автор пишет об уровне цен, банках, жилье, общественном транспорте и о многих других социальных вопросах.

Подробнее ...

Новости

Дни рождения

  • Сегодня
  • Завтра
  • На неделю
24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего телеканала на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего телеканала на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

29 марта Виктория Бондаренко

заместитель гендиректора ГТРК «Вологда», руководитель отделения в г.Череповец

30 марта Инна Лауэр

гендиректор Корпорации телерадиовещания и печати “АвтоВАЗа” (г.Тольятти)

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Яков Попаренко

Председатель совета директоров "АТК- Медиа" г. Архангельск, член МАТР

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

31 марта Максим Толстов

генеральный директор "Русское радио-Урюпинск", "Дорожное радио-Нехаевский" и радио "Урюпинск ФМ" 

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти