МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 11:32 GMT +3 Вторник 25-04-2017
USD 56.0794 -0.1513 ↓
EUR 60.8461 0.5274 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

В начале июня мир узнал, что американская разведка в течение нескольких лет следила за интернет-пользователями. Для этого Агентству национальной безопасности США (АНБ) даже не нужно было ничего взламывать и расшифровывать — данные оно брало напрямую от крупнейших интернет-компаний, которые базируются в Штатах и, естественно, подчиняются местным законам. Известие повергло интернет в шок, но очень скоро пользователи оправились от первого впечатления и стали реагировать в более привычном ключе. «Лента.ру» отобрала лучшие шутки о «всевидящем» АНБ.

Что нам стоит сайт построить!

Вторник, 20 Ноябрь 2012
Опубликовано в Креатив программинг

С чего начинается создание интернет-хита

Интернет становится все более популярным у рекламодателей в силу своей технологичности, прозрачности и невысоких цен. Вместе с тем, следует отметить, что далеко не на всех сайтах Рунета размещается большое количество рекламы. На некоторых из них ее нет вовсе, а на других вы сможете увидеть только блоки контекстной рекламы, которые вряд ли приносят большой доход владельцу ресурса. Почему так происходит? Какие причины того, что один сайт популярен у рекламодателей, а другой нет?

NewsWhip — об оптимальном хронометраже видеороликов в Facebook

NewsWhip анализирует хронометраж самых популярных из размещаемых в Facebook видеороликов. «Если коротко, такие ролики обычно непродолжительны»

Сотрудники NewsWhip проанализировали контент следующих изданий: BuzzFeed Food, NowThis, AJ+, BBC News, Daily Mail и The Guardian. Наиболее успешным из них является BuzzFeed Food, его ролики о приготовлении еды неизменно пользуются спросом. В сентябре средний хронометраж таких материалов составлял всего 24 секунды. Самый длинный сентябрьский ролик BuzzFeed Food — 56 секунд, самый короткий — четыре секунды.

Около 7% прироста абонентской базы платного ТВ в России пришлось на абонентов интернет-телевидения, которые пользуются широкополосным доступом (ШПД) одного провайдера, а за телевизионный контент платят другому.

Это выяснила компания Telecom Daily. Например, когда клиенты небольшого регионального интернет-провайдера смотрят телеканалы, которые транслирует «Ростелеком» через свою приставку, объясняет гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. По его словам, на такие подключения (так называемые ОТТ, Over-the-Top) в 2014 г. пришелся только 1% чистых подключений платного ТВ. Под операторскими ОТТ-сервисами Telecom Daily подразумевает те, которые позволяют смотреть интернет-телевидение не только на компьютерах и мобильных устройствах, но и на телевизионном экране, с помощью подключаемых к телевизору приставок, уточняет Кусков. Операторы начали выводить такие OTT-сервисы на массовый рынок только в 2015 г., объясняет он.

К 2020 году 75,9% всех расходов на интернет-рекламу будет приходиться на мобильную рекламу нативных форматов

Замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина выступила с предложением признать использование интернета отягчающим обстоятельством при совершении преступлений.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Роскомнадзор утвердили перечень требований по ведению реестра запрещенных сайтов.

Среди обновленных тезисов значится замена блокировки сайта на ограничение доступа к странице с запрещенной информацией. Также предложение касается процедуры уведомления владельцев сайтов о том, что их ресурс может попасть в «черный список: по мнению авторов инициативы, уведомление должен получать не провайдер, как это происходило до сих пор, а владелец ресурса со спорным контентом.

Новые медиа уже перестали быть новыми

Понедельник, 14 Январь 2013
Опубликовано в Интервью

В этом году газета The Boston Globe увеличила свою интернет-аудиторию на 1 миллион уникальных пользователей в месяц. На прошлой неделе вице-президент компании Джефф Мориарти выступил на конференции «Медиа будущего» и рассказал T&P о том, как бороться с переизбытком информации, когда газеты и журналы уже станут роскошью и почему так сложно понять, что происходит в российской медийной реальности.

Раньше все было куда проще - клиент приходил в агентство, а ему там говорили: «Чего изволите? ТВ-рекламу? Рекламу в прессе? Интернет-баннеры?» - и эти вопросы очерчивали, в общем-то, все потребности рекламодателя. Сейчас рекламодателя все чаще и чаще потчуют словом «интерактив» - дело доходит до того, что появляются целые агентства, которые целиком и полностью специализируются на интерактивной рекламе. Как же работать с интерактивной рекламой и что она дает рекламодателю? По большому счету, к интерактивной рекламе относится любая реклама, которая старается хоть как-то взаимодействовать с интернет-аудиторией: это могут быть flash-приложения, игры, интерактивные видеоролики и многое другое.

Жители Великобритания готовятся к ограничению доступа во всемирную сеть.

По данным The Telegraph на следующей неделе британское Королевское общество обсудит перспективы массового использования интернета.


Главная причина беспокойства в объемах трафика, и отсутствии достаточного количества электроэнергии, которая позволит обеспечить потребность современных британцев в доступе в сеть. Сейчас Великобритания расходует 8% энергии, которую производит, на обеспечение трафика в сети. Этот показатель возрастает в 2 раза каждые 4-5 лет. Другими словами, к 2035 году «сидение в интернете» заберет практически всю электроэнергию, которую способна производить страна.


Великобритания островное государство, и, по мнению экспертов и ученых, у нее нет ресурсов для резкого увеличения производство энергии. В связи с этим англичане, возможно, станут первой в мире страной, которой придется отказываться от безлимитного интернета. Есть и другое решение – сокращение, ограничение, дозирование доступа в сеть. Любое из этих решений приведет к тому, что пользование интернетом в Великобритании станет значительно дороже.


Королевское общество рассмотрит возможность технического решения и прокладки дополнительных параллельных оптоволоконных кабелей, однако, это однозначно невыгодно экономически и опять же приведет к критичным нагрузкам на энергетические сети.

 

Автор Алексей Зверев

Фото  Lefteris Pitarakis / AP

Источник

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти