МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 13:18 GMT +3 Пятница 23-06-2017
USD 60.1482 0.1482 ↑
EUR 67.1495 0.3515 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Интернет становится обязательной услугой

Понедельник, 13 Июль 2015
Опубликовано в Новости

Девелоперов обяжут проводить интернет в новостройки

Без интернет-кабелей жилой дом нельзя будет сдать в эксплуатацию

Жилые дома-новостройки не будут принимать в эксплуатацию без оптоволоконных кабелей для подключения к интернету каждой квартиры. Институт развития интернета (ИРИ), разрабатывающий концепцию развития Сети в России для президента Владимира Путина, предложил внести соответствующие изменения в строительные нормы и правила (СНиПы). Об этом «Известиям» рассказали несколько источников, информацию подтвердил глава правления ИРИ Герман Клименко.

— Существует проблема вхождения операторов в жилые дома, — рассказывает Клименко. — ТСЖ нередко отказывают оператору по формальным причинам. Поэтому операторы хотят права на вход в дом без согласия ТСЖ. Но надо найти способ решить проблему, избежав десятков и сотен проводов в каждом доме.

Директор по коммуникациям ИРИ Андрей Воробьев отметил, что кабели, о которых идет речь, с одной стороны будут входить в квартиры жителей, а с другой стороны выводиться на чердак. Там будет установлен переключатель, позволяющий подсоединять квартиру к нужному оператору связи.

tarelka

По словам представителей ИРИ, речь идет об изменениях в документы, определяющие градостроительную деятельность, в первую очередь в СНиПы. Предполагается, что новое требование будет обязательно для всех новостроек, но домов, для которых разрешение на строительство уже получили, это не коснется.

— Управляющие компании и ТСЖ нередко чинят препятствия в доступе операторов в многоквартирные жилые дома, устанавливают высокую плату за установку и эксплуатацию оборудования связи, — говорит представитель компании МТС Дмитрий Солодовников. — По нынешнему законодательству оператор связи должен получить 2/3 голосов собственников жилых помещений, чтобы разместить оборудования связи в общих помещениях дома — в подъезде, на крыше, в подвале и т.д. На практике организовать общее собрание собственников жилья практически невозможно, чем и пользуются УК и ТСЖ, вступая в отношения с операторами от имени граждан.

— Сегодня многие управляющие компании препятствуют доступу операторов связи к абонентам. По Жилищному кодексу для подключения хотя бы одного абонента требуется проведение общего собрания всех собственников дома, — подтверждает представитель компании «ВымпелКом» Анна Айбашева. — Процедура может занять до полугода. При этом некоторые УК пытаются заработать.

Айбашева уверена, что решением проблемы может стать внесение изменений в ЖК, создание локальных сетей с проводкой до квартиры в каждой новостройке и развитие кабельной канализации в населенных пунктах.

По словам Солодовникова необходимо выработать отраслевые стандарты, предусматривающие еще на этапе проектирования жилых домов наличие служебных помещений для размещения оборудования операторов связи, каналов и коробов для прокладки кабелей, что обеспечивало бы доступ в дома сразу нескольких операторов связи.

— Застройщикам на уровне проектирования зданий целесообразно предусматривать серверные помещения, кабельные каналы и доступ к электроэнергии для одновременного использования несколькими операторами связи, — заметили в пресс-службе «МегаФона».

— При этом важно, чтобы это не вылилось в еще большие затраты для операторов связи, чтобы у них сохранилась возможность предоставлять услуги по доступным ценам, —добавляет Айбашева.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко рассказал, что в Москве уже сейчас многие новые дома строятся вместе с оптоволоконным кабелем, который выходит в каждую квартиру. Стоимость строительства дома это практически не увеличивает.

— Это доли процента от стоимости постройки всего дома, — отмечает Ткаченко.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков напомнил, что в Европе уже есть закон, который обязывает прокладывать в домах интернет-инфраструктуру и обеспечивать равный доступ операторов к этой инфраструктуре.

— Но количество операторов, которые могут зайти в дом, надо ограничивать, — считает он. — Например, в Петербурге более 100 игроков. Да, они распределены по районам. Но в одном доме могут присутствовать более 10 компаний. Это много. 2–3 оператора — это уже оптимальный выбор по качеству, цене и скоростям. Пять операторов ничем не будет лучше.

По словам Воробьева, предложения ИРИ будут обсуждены на заседании рабочей группы в июле. К 31 июля будет подготовлен черновой вариант концепции развития интернета.


Владимир Зыков
Фото: Екатерина Штукина
Известия

Жуликов в зонах .ru и .рф ждут репрессии

Пятница, 29 Январь 2016
Опубликовано в Новости

Мошеннические интернет-магазины будут закрывать без суда

Администрация доменов .ru и «.рф» надеется зачистить их от торговцев-жуликов

Мошеннические интернет-магазины в зонах .ru и «.рф» будут блокировать в досудебном порядке по жалобе Региональной общественной организации «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ, занимается защитой прав пользователей Рунета). Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время между Координационным центром национального домена сети интернет (КЦ, устанавливает правила регистрации доменов .ru и «.рф») и РОЦИТ. Эту информацию подтвердили в обеих организациях.

 

 



Телеканал Russia Today (RT) получил от портала WikiLeaks секретную документацию компаний, которые поставляют авторитарным режимам шпионские программы и системы электронного слежения. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру» вечером в среду, 4 сентября.

 

За прошедший год количество российских интернет-пользователей, покупающих легальный контент в интернете, выросло в полтора раза - с 12 до 18 миллионов человек. Об этом рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая на РИФ-2016.

Главные в России интернет-площадки

Понедельник, 23 Май 2016
Опубликовано в Аналитика

Sostav.ru и TNS Russia продолжают анализировать аудиторию ведущих медиаплощадок

 

Sostav.ru и исследовательская компания TNS Russia продолжают осуществлять мониторинг крупнейших медиаплощадок в России. На этот раз мы представляем уже ставший традиционным обзор самых популярных интернет-площадок в Рунете, а также крупнейших новостных ресурсов.

УЖАСЫ ВАУЙЕРИСТОВ

Пятница, 07 Декабрь 2012
Опубликовано в Креатив программинг

Первыми возможности неэфирного продвижения каналов поняли американцы и стали этим активно пользоваться – именно за Атлантикой рождались почти самые необычные идеи. К тому же в США, где рекламодатели тратят порядка 200 миллиардов долларов в год, есть возможность осуществлять даже самые фантастические (с точки зрения стоимости) проекты. Хотя и там между «дорого» и «эффективно» не всегда можно ставить знак равенства – многие оригинальные акции вполне по карману и российским СМИ. Например, ТВ3 для рекламы в России гангстерской саги про семью Сопрано сделал то же самое, что и канал HBO, снявший этот мировой хит. Перед премьерой сериала The Sopranos в Нью-Йорке на всех такси появилась торчащая из багажника рука трупа. Неожиданность этого решения шокировала прохожих, привлекала внимание и породила волну обсуждений обсуждение в СМИ и в Интернете.

За год операторы в этом сегменте подключили только 5000 пользователей

За первые девять месяцев 2015 г. абонентская база спутниковых интернет-операторов выросла почти на 5000 пользователей, или на 33,4%, следует из отчета ComNews Research. При этом темпы привлечения абонентов сократились на 25 процентных пунктов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Операторы не смогли реализовать планы по значительному наращиванию абонентской базы – по словам руководителя исследовательского направления ComNews Research Евгения Евдокименко, суммарно они рассчитывали привлечь не менее 15 000 пользователей за год. Главным тормозом развития Евдокименко называет рост стоимости абонентского оборудования из-за девальвации рубля. Речь идет о так называемых малых спутниковых станциях (VSAT) – абонентских устройствах, обеспечивающих интернет-доступ через спутник. За первые девять месяцев 2015 г. средняя цена базового комплекта для частных лиц выросла на треть до 24 000 руб., говорится в отчете.

Ведомство подготовило законопроект с нормой, запрещающей трансграничную передачу данных по сетям зарубежных компаний

Линия передачи, пересекающая госграницу, может быть организована только оператором связи, действующим по российскому законодательству. Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном Минкомсвязью. Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 9 ФЗ 126 «О связи».

Мем "чему удивился Тирион" очень популярен в интернете.

Благодаря сервису COUB одна из сцен 5-го сезона саги "Игра престолов" стала настоящим хитом всемирной сети. При этом российские варианты видеошутки бьют рекорды просмотров. В них можно увидеть Владимира Путина со стерхами, парад Победы и даже сцену из фильма "Мимино".

Сериал "Игра престолов" популярен в России, несмотря на запреты и иски правообладателя "А Сериал", которому принадлежат права на показ многих популярных сериалов на территории нашей страны.

Фильм превосходит большинство мировых сериальных проектов по бюджетам. При этом критики не раз нападали на фильм за его крайнюю жестокость и откровенность постельных сцен. Во многих странах сериал запрещен к показу по общедоступным телевизионным каналам.

Источник

 

Ведущий российский CDN-оператор NGENIX и американский сервис-провайдер Brightcove (NASDAQ: BCOV), мировой лидер облачных услуг для контент-производителей, заключили партнерское соглашение, нацеленное на оптимизацию процессов управления видеоконтентом и доставки видеоактивов на территории России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Первой компанией в России, отдавшей предпочтение совместному решению Brightcove и NGENIX, стала SUP Media, занимающая лидирующие позиции среди производителей новостной, аналитической и спортивной информации.

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти