МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 07:52 GMT +3 Суббота 22-07-2017
USD 58.9325 -0.1498 ↓
EUR 68.6623 0.6586 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

За последние три года медиапотребление в России выросло на 8% — прежде всего, за счет электронных носителей: пользователи стали больше читать электронные книги, проводить время за видеоиграми и в интернете. Потребление печатных изданий, телевидения и радио, наоборот, сократилось. При этом интернет россияне считают наиболее полезным медиа, а его активные пользователи с большей лояльностью относятся к рекламе, чем люди, редко выходящие в онлайн.

Рост индекса медиапотребления россиян за три года с 2012-го по 2015-й составил 8%, следует из исследования Deloitte. Показатель основан на разнице между долями опрошенных, отметивших рост и снижение потребления медиа; в опросе участвовали 1,6 тыс. человек старше 16 лет в 46 субъектах РФ. Наибольший рост показали сегменты интернета (на 61%), электронных книг (31%) и видеоигр (10%). Кроме того, респонденты стали чаще ходить в кино (на 7%) и в театр или на концерты (3%).

Газета "Коммерсант", журнал "Forbеs", Первый канал, радиостанция "Эхо Москвы" и сайт Lenta.ru возглавили в соответствующих категориях рейтинги самых цитируемых российских СМИ за 2012 год, опубликованные на сайте исследовательской компании "Медиалогия".

В медиарейтинги вошли российские СМИ, за исключением информагентств, не учитывались также и специализированные СМИ. Рейтинги публикуются по категориям газеты, журналы, ТВ и радио федерального уровня, интернет, региональные СМИ, отраслевые СМИ. Данные основаны на индексе цитируемости (ИЦ), учитывающем количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.

Медведев не поверил

Среда, 07 Ноябрь 2012
Опубликовано в Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев усомнился в эффективности законопроекта, принятого для борьбы с вредной информацией в Рунете. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, Медведев заявил на встрече с активом "Единой России" 30 октября. 

Интернет-компания Yahoo! получила эксклюзивные права на показ в интернете американской комедийной телепередачи Saturday Night Live. Как сообщается в блоге компании, соответствующее соглашение было подписано с производителем программы, студией Broadway Video.

 

Иранские власти объявили о создании национального сервиса электронной почты, аккаунт в котором получат все граждане страны. Предполагается, что госпочта — следующий шаг на пути к изоляции иранских пользователей от Всемирной паутины. Местные власти уже запустили свой аналог видеохостинга YouTube, на очереди другие сервисы и даже собственная Сеть.

 

 

 

 

 



Телеканал Russia Today (RT) получил от портала WikiLeaks секретную документацию компаний, которые поставляют авторитарным режимам шпионские программы и системы электронного слежения. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру» вечером в среду, 4 сентября.

 

В России готовится новый вариант закона о big data

Воскресенье, 04 Июнь 2017
Опубликовано в Новости

Фонд развития интернет-инициатив подготовит свой вариант законопроекта о «больших [массивах] данных» (big data). Как передаетРБК, об этом рассказал директор фонда Кирилл Варламов. Разработкой закона занимается рабочая группа при администрации президента.

По словам Варламова, над предложениями, которые лягут в основу законопроекта, работают сразу несколько крупнейших компаний из различных областей, включая «МегаФон», МТС, «Яндекс», X5 Retail Group и ассоциацию «Финтех».

Сервис микроблогов будет отвечать за трансляцию новостей, подготовленных агентством

Тwitter и Bloomberg заключили соглашение, согласно которому запустят совместную платформу, на которой будут круглосуточно транслировать новости, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в рамках совместного проекта Twitter будет отвечать за круглосуточные видеотрансляции новостей, ответственность за подготовку которых возложена на Bloomberg.

ФНС начислила интернет-компании дополнительные налоги.

 

ФНС обвинила "Яндекс" в работе с фирмами-однодневками и доначислила интернет-компании налогов на 200 млн рублей. Сейчас "Яндекс" пытается оспорить решение Межрегиональной инспекции ФНС № 7 по крупнейшим налогоплательщикам в Московском арбитражном суде, пишет газета "Ведомости".

Торговая ассоциация TechNet, представляющая Google, Yahoo!, Microsoft и другие компании, поддержала законопроект Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA), который разрешает американским властям получать доступ к данным пользователей. Об этом сообщает The Hill.

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти