МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 23:57 GMT +3 Суббота 17-02-2018
USD 56.3554 -0.2364 ↓
EUR 70.6471 -0.0247 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Договор с социальной сетью телеканал заключит на неопределенный срок.

Об этом на конференции «День бренда 2017» рассказал генеральный директор «Национального рекламного альянса» (НРА) Сергей Васильев

 

Megogo поменял селлера рекламы

Четверг, 14 Декабрь 2017
Опубликовано в Новости

Кинотеатр прекращает сотрудничество с Gazprom-Media Digital, партнером Megogo станет IMHO.

 

Телереклама в России: итоги 1-го полугодия 2012 г.

Понедельник, 27 Август 2012
Опубликовано в Новости

АКАР оценилa объемы телевизионной рекламы за январь-июнь 2012 года и первое, что бросается в глаза, — активный рост рекламных бюджетов кабельно-спутниковых каналов (+42%) на фоне скромных +8% у эфирных каналов. Конечно, доля «неэфирки» от всего ТВ еще очень невысока (1,7%) и поэтому на общую динамику рекламных доходов всего телевидения она почти не повлияла.

Чистая прибыль «Яндекса» снизилась за июль-сентябрь 2017 года, поскольку компания активно вложилась в маркетинг своего поиска и такси-сервиса в новых регионах. В обоих случаях расходы оправдались ростом доли на поисковом рынке и увеличением числа числа поездок, говорят в компании.

При трансляции в сети телекомпания заменяет эфирную рекламу на онлайн-ролики, которые продает отдельно

«Первый канал» первым среди российских телекомпаний стал заменять эфирную рекламу при трансляциях на своем сайте на онлайн-ролики, сообщил «Ведомостям» представитель канала. Зрители могут смотреть эфир «Первого канала» через 1tv.ru, объяснил представитель канала, при этом до сих пор они видели стандартную эфирную рекламу. Эти показы никак не учитываются рекламодателями при оплате продвижения на «Первом»: последние оплачивают лишь контакт со зрителями, полученный традиционным путем, т. е. при смотрении канала по телевизору. Соответственно, канал не зарабатывает при трансляции этих рекламных пауз на сайте.

Телеканалы уже измеряют и монетизируют десктопную интернет-аудиторию своего контента, следующий шаг — пользователи мобильных устройств

В начале 2013 индустрия интернет-рекламодателей в США начнет применять новую систему оценки баннерной рекламы, сообщает AdWeek (http://www.adweek.com/news/advertising-branding/advertisers-ready-make-impression-145801).

Инициатива 3MS (Making Measurement Make Sense– как наполнить показатели реальным смыслом), одобренная ассоциацией Interactive Advertising Bureau (IAB), привела к тому, что в новом году исследователи и маркетологи должны будут отличать количество «размещенных» баннерных роликов от количества «фактически видимых» и «реально увиденных».
«Рекламный блок можно считать «фактически видимым», если он полностью загрузился и появился в видимой части страницы сайта в течение одной секунды», - дает определение ассоциация IAB.
Новая система измерения приведет к тому, что рекламодатели будут платить дороже за рекламные блоки, размещенные в верхней части страницы, так как именно там находятся  «фактически видимые» блоки рекламы. Однако, эксперты советуют не бояться роста расценок по новой метрики, а учитывать особенности рекламируемого бренда.

 

Автор: Екатерина Сухомлинова

Основные правила работы Брюса Маккола, возглавлявшего глобальный маркетинг Mars более 10 лет

Летом 2016 года 53-летний Брюс Маккол, настоящая легенда в мировом маркетинге, покинул пост директора по маркетингу Mars, проработав в компании 24 года. Маккол был одним из самых титулованных CMO в мире. Сокращение количества рекламных кампаний, повышение их качества, свобода творчества для агентств, переосмысление отношений со своим креативным агентством и исследования, исследования, исследования - вот профессиональное кредо Брюса Маккола.

Один из самых влиятельных людей в индустрии поделился своей историей успеха

 

Глава крупнейшего в мире рекламно-коммуникационного холдинга WPP и один из самых влиятельных людей в индустрии сэр Мартин Соррелл в авторской колонке для Harvard Business Review рассказал о себе, своем становлении как человека и профессионала, о первом опыте в бизнесе и рекламе, о WPP, о взлетах и падениях и о многом другом. Sostav.ru подготовил перевод познавательной статьи.

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти