МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 00:34 GMT +3 Суббота 21-10-2017
USD 57.5118 -0.0588 ↓
EUR 67.8927 -0.0406 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Директор по маркетингу Wrigley рассказал о стратегии продвижения в России

Транснациональные корпорации вкладывают огромные средства в продвижение своих брендов в России: не секрет, что в ТОП-100 рекламодателей на отечественном рынке свыше 90% составляют именно иностранные производители. Одним из самых крупных рекламодателей, входящих в первую пятерку, является Mars. Как компания выстраивают стратегию продвижения на российском рынке, Sostav.ru узнал у директора по маркетингу компании Wrigley (Mars Inc.) Ивана Курочкина, отвечающего за такие известные марки, как Orbit, Skittles, 5, Eclipse и Rondo.

Будущее рекламы или реклама будущего

Вторник, 16 Апрель 2013
Опубликовано в Аналитика

В ближайшее десятилетие западные эксперты в рекламной и теле-индустрии ожидают  революционных изменений, тесно связанных с новыми технологиями и потребительским поведением среднего зрителя.

Селлер начал продавать рекламу на порталах "Пятницы", "2х2" и "ТВ-3"

Gazprom-Media Digital начал продажи рекламных возможностей сайтов телеканалов ТВ-3, "Пятница" и "2х2", входящих в холдинг "Проф-медиа". Подключение новых порталов к видеосети позволит селлеру расширить библиотеку видеоконтента, в котором разместят свои кампании рекламодатели, заинтересованные в молодежной аудитории, говорят его представители.
Речь идет обо всем объеме рекламного инвентаря каждой из площадок, включая видеорекламу и баннерные форматы. Ранее реализацией рекламных возможностей этих интернет ресурсов занималось агентство IMHO, входящая в группу Vi. "Появление сайтов "Проф-медиа" в числе партнеров GPMD позволит расширить библиотеку видеоконтента, в котором смогут разместить свои кампании рекламодатели, заинтересованные в молодежной аудитории", - говорит генеральный директор Gazprom-Media Digital Наталья Дмитриева.

Аудитория у friday.ru в январе-мае, по данным Google Analytics, превысила в среднем ежемесячно 3 млн уникальных пользователей, которые посмотрели более 3,1 млн роликов. У 2х2tv.ru за аналогичный период среднемесячное количество посетителей превысило 200 тыс. "уников", посмотревших более 210 тыс. видео. Среднемесячная аудитория tv3.ru превысила 370 тыс. "уников", увидевших свыше 820 тыс. единиц видеоконтента.

Напомним, что GPMD (входит в холдинг "Газпром-Медиа") реализует рекламные возможности таких площадок, как RuTube, Now.ru, Tnt-online.ru, Championat.ru, Dom2.ru, Karaoke.ru, Newstube.ru, VideoRoll, Sibnet.ru, CarambaTV.ru, Megogo.ru, портал телеканала «Дождь», «Планета-Онлайн», Zoomby, Look At Media, Sportbox.ru, Slon.ru, Coub.com, Theoryandpratice.ru, а также в сети дистрибуции контента Pladform (в том числе, "ВКонтакте" и "Одноклассники").

Текст и фото Sostav.ru

Центральные каналы не берут денег за трансляцию видеоролика про Керченский мост. Создатели ролика отмечают его высокую социальную значимость и утверждают, что не потратили на его создание ни копейки из бюджета, передает «Интерфакс».

Как стало известно, видео «Мы строим мост», демонстрируемое в эфире центральных телеканалов, был создан информационным центром «Крымский мост» на внебюджетные средства.

Реклама не выключается

Понедельник, 12 Январь 2015
Опубликовано в Новости

 

 

Запрет размещать рекламу с 1 января на платных телеканалах не затронул тематические проекты "Первого канала", ВГТРК и "Газпром-Медиа". В последний день 2014 года Роскомнадзор выдал таким каналам около 40 новых лицензий с правом вещать в Москве на 34‑й телевизионной частоте, что автоматически перевело этих вещателей в разряд бесплатных.

 

 

Правительство России подготовило законопроект, впервые регламентирующий уровень громкости рекламных роликов на телевидении и радио по сравнению с уровнем громкости программ, которые они прерывают. Тексты законопроекта и пояснительной записки к нему имеются в распоряжении

«Максимальный показатель квазипиковых значений уровня громкости звука рекламы, распространявшейся в телепередаче, должен быть не менее чем на 6 децибел ниже, чем максимальный показатель квазипиковых значений уровня громкости прерываемой данной рекламой телепередачи», — говорится в тексте законопроекта.

В то же время с внедрением закона есть сложности — в пояснительной записке к законопроекту говорится, что «технический регламент не разработан, перспектива его разработки отсутствует. Соответственно, антимонопольные органы лишены возможности осуществлять надзор за соблюдением данной нормы».

«Сложность решения данной проблемы, в первую очередь, обусловлена тем, что различия между уровнями громкости рекламы и теле-, радио, воспринимаемое потребителями и вызывающее их раздражение, носит субъективный характер», — отмечают авторы законопроекта.

Документ планируется внести в Госдуму на рассмотрение до конца года.

 

«Известия»: Банки вышли из рекламной телепаузы

Понедельник, 11 Апрель 2016
Опубликовано в Аналитика

Кредитные организации вернулись в телеэфир после резкого снижения активности в прошлом году

 

В I квартале 2016 года банки закупили более 21 тыс. так называемых GRP — в 2,7 раза больше показателя за аналогичный период 2015 года. Такие данные приводит TNS Russia (статистика проанализирована OMD OM Group специально для «Известий»). Эксперты объясняют повышение активности банков в этом направлении желанием охватить максимальную аудиторию.

В результате сделки с британской GlaxoSmithKline (GSK) фармкомпания Novartis передала свои ОТС-бренды в управление GSK и Sandoz (дочернее безрецептурное подразделение Novartis)

О том, что Novartis больше не фигурирует в отчетах TNS Russia (компания осуществляет поставку данных медиаизмерений на российском рекламном рынке), стало известно из исследования консалтингового агентства Media Logics (входит в рекламную группу Vivaki Russia), имеющегося в распоряжении AdIndex. Эту информацию подтвердили в TNS Russia.

В 2015 году швейцарская Novartis и британская GlaxoSmithKline (GSK) объединили свои подразделения по производству безрецептурных препаратов. Об этих планах компании сообщили еще весной 2014 года, но подробности стали известны из годового отчета Novartis.

Рекламодатели смогут запускать кампании на всех площадках интернет-СМИ

 

Популярное издание BuzzFeed относится к новому поколению продвинутых СМИ, которые сторонятся рекламных технологий и предпочитают развивать нативные форматы. Компания успешно освоила кросс-платформенную дистрибьюцию контента, сделав ставку на социальные сети. Только в Facebook BuzzFeed ведет 90 страниц одновременно, тщательно отслеживая статистику и используя все возможности, которые предоставляет сервис.

Минкомсвязи подрезало рекламу

Вторник, 08 Июль 2014
Опубликовано в Новости

 

 

Игроки рынка телевидения и рекламы выступают против законопроекта о запрете трансляции рекламных роликов на платных телеканалах, который Государственная Дума приняла на прошлой неделе. Минкомсвязи, напротив, считает, что закон будет содействовать развитию медиаотрасли. Уже в среду этот законопроект должен рассмотреть Совет Федерации.

 

 

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти