МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 11:32 GMT +3 Вторник 25-04-2017
USD 56.0794 -0.1513 ↓
EUR 60.8461 0.5274 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Центральные каналы не берут денег за трансляцию видеоролика про Керченский мост. Создатели ролика отмечают его высокую социальную значимость и утверждают, что не потратили на его создание ни копейки из бюджета, передает «Интерфакс».

Как стало известно, видео «Мы строим мост», демонстрируемое в эфире центральных телеканалов, был создан информационным центром «Крымский мост» на внебюджетные средства.

Холдинг «Газпром-Медиа» намерен сократить свою зависимость от рекламных доходов за счет создания новых телевизионных брендов и лицензирования своих продуктов. Об этом было объявлено на Х ежегодной конференции «Медиабизнес».

Гендиректор АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко заявил, что на сегодняшний день доля доходов компании от рекламы составляет 85%.

В планах холдинга — сократить долю рекламных доходов и увеличить свое присутствие в сегменте платного телевидения за счет создания новых продуктов и «культуры потребления платного контента». Кроме того, холдинг планирует производить товары на основе собственных брендов. Отмечается, что «Газпром-Медиа» намерен освоить опыт мировых холдингов, некоторые из которых получают от рекламы всего 58% дохода.

1 ноября начнет трансляцию «Матч ТВ» — общедоступный канал-витрина, который пойдет по пути Sky и BBC в раскручивании платных каналов. Под брендом «Матч ТВ» будут запущены телеканалы «Матч! [+]», «Матч! Авто», «Матч! Мото», «Матч! ГТО», «Матч! Футбол», «Матч! Хоккей», «Матч! Биатлон» и другие. Это должно привести к увеличению доли холдинга в нишевом телевидении благодаря продвижению платных каналов в эфире «Матч ТВ».

На конференции Дмитрий Чернышенко отметил, что в 2014 году рекламный рынок оценивался в 340 млрд рублей, ожидается, что к 2021 году этот показатель составит 533 млрд рублей.

Лениздат

Реклама потеряет $22 млрд из-за блокировщиков

Сервисами блокировки рекламы пользуется более 40% интернет-аудитории

Сервисы для блокировки интернет-рекламы набирают аудиторию и одновременно отбирают миллиарды долларов у владельцев сайтов. По итогам 2015 года потери паблишеров составят 21,8 млрд долларов, или 14% глобальных затрат на рекламу, прогнозируют Adobe и PageFair. В 2016-м издатели могут недосчитаться уже 41,4 млрд долларов.

G7a3tcYq m

В исследовании говорится, что за год количество пользователей блокираторов увеличилось на 41% и достигло 198 млн. Вклад мобильных устройств в общую статистику пока незначителен - PageFair оценивает его в 2%. В 98% случаев блокирующий софт установлен на персональных компьютерах. Ситуация может измениться осенью, когда выйдет iOS9 и компания Apple позволит включать сторонние блокираторы в браузере Safari.

В США использование блокираторов увеличилось на 48%, в Европе - на 35%. В этом плане самой активной европейской страной является Греция - там подобными сервисами пользуется 36,7% интернет-аудитории. В целом сильнее страдают сайты, имеющие отношение к играм, IT, образованию, спорту, а также социальные сети. Наименьший процент пользователей с блокираторами - у сайтов госорганов и благотворительных организаций.

Sostav

Несколько российских телеканалов вышли в финал крупного международного конкурса дизайна PromaxBDA.

В финал вышел телеканал «НТВ» с фильмом Лошака «Россия. Полное затмение» в номинации «Лучшее оформление программной заставки» и «Центральное телевидение с Вадимом Такменевым» в номинации «Лучшее оформление студии».

Сразу в двух номинациях «Лучшего развлекательного шоу» и «Лучшего промо в нижней трети» поборется  шоу «Вечерний Ургант» первого канала. 

"СТС" и «Перец», входящие в состав независимой медиакомпании «СТС Медиа», были выдвинуты в номинациях «Лучшее оформление программной заставки» и «Лучшее промо нижней трети».

На награду в номинации «Лучшее оформление маркетинговой презентации»  был выдвинут также телеканал «ТНТ» за проведенную конференцию рекламодателей.

Победители PromaxBDA станут известны на церемонии награждения, которая состоится в Лос-Анджелесе 20 июня 2013 года.

 

ФАС привлечет к рассмотрению дел оператора парка - ООО «Мечтариум».

Федеральная антимонопольная служба России отложила рассмотрение трех дел о рекламе детского парка «Кидзания» с использованием товарных знаков сетей «Перекресток» и «Детский мир», а также ресторанов «IL Патио» и решила привлечь к рассмотрению оператора парка — ООО «Мечтариум», сообщают РИА Новости.

Структурные изменения рекламного рынка в 2015 году

Понедельник, 26 Октябрь 2015
Опубликовано в Аналитика

Коммуникационные стратегии в кризисный период

В конце 2014 года MEDIA DIRECTION GROUP, BrandScience и креативное агентство Instinct запустили исследование «Стратегии коммуникации в период рецессии» с целью выявления наиболее эффективных медиастратегий в кризисное время. В основе исследования лежит собственный трекинг, который BrandScience проводит в городах России с населением более 100 тысяч жителей. Суммарная годовая выборка исследования составляет 7 200 человек

Результаты первой волны исследования были опубликованы в апреле 2015 года. Они основывались в том числе на проведенных глубинных интервью в семи регионах России. Полученные данные позволили отследить ощутимые изменения потребительских настроений и понять, каково мнение людей об экономической ситуации в стране.

О возврате прежних расходов на рекламу пива речи пока не идет, отмечают аналитики TNS. Пивовары не торопятся возвращать рекламу, после того как в июле 2014 г. был снят запрет на рекламу пива на телевидении во время спортивных соревнований и в печатных СМИ, свидетельствуют данные «TNS Россия».

В 2012 г. Госдума запретила любую рекламу пенного напитка, следуя доктрине снижения потребления алкоголя населением. Однако в 2014 г. депутат Игорь Зотов внес законопроект, направленный на смягчение запрета. В частности, он предложил разрешить рекламу пива в местах проведения спортивных соревнований, в печатных изданиях (кроме первой и последней полосы) и на телевидении во время трансляции соревнований. Зотов пояснял, что это поможет «достойно провести соревнования» и даст «возможность всем заработать» в ходе Кубка конфедераций FIFA (в 2017 г.) и чемпионата мира по футболу (в 2018 г.). В июле 2014 г. законопроект был принят и вступил в силу.

В сегменте доходов печатных СМИ доля рекламы пива пока неощутима, говорит президент издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин. Однако рекламные бюджеты пивоваренных компаний уже начали расти, констатируют эксперты TNS: за январь и февраль 2015 г. рекламы пива на телевидении вышло больше, чем за IV или III квартал 2014 г., — 680 выходов против 525 и 283 выходов соответственно. Лидерами по затратам на рекламу в IV квартале 2014 г. стали Московская пивоваренная компания (с рекламой брендов «Трехгорное», «Жигули», «Хамовники»), Heineken (Heineken, «Шихан», «Три медведя», Krusovice) и «Балтика» («Балтика», «Невское», «Уральский мастер», ДВ, «Сибирский бочонок»), подсчитали в TNS.

После запрета рекламы в СМИ бизнес перестроил модель продаж и продвижения на другие каналы (в основном трейд и прямой маркетинг), вспоминает директор по маркетинговым коммуникациям Efes Rus Алексей Вальский. Переход к прежней модели, по его словам, требует больших вложений.

Но о возврате прежних расходов на рекламу пива речи пока не идет, отмечают аналитики TNS: до запрета количество выходов рекламы пива исчислялось десятками тысяч (например, 91 000 во II квартале 2012 г.), число рекламодателей достигало полусотни. Тогда как в конце 2014 г. последних можно было пересчитать по пальцам. «Не исключено, что здесь сыграло роль и общее падение рекламных бюджетов, связанное с негативными ожиданиями от российской экономики и общим падением потребительского спроса в стране», — говорится в обзоре TNS. «Судя по всему, ниспадающий тренд объемов рекламы затронет и компании — производители алкогольной продукции. Кроме того, по-прежнему действуют значимые ограничения на распространение рекламы пива, лишающие рекламодателей возможности планировать полноценные кампании в средствах распространения рекламы», — говорится в обзоре.

Играет роль и сокращение пивного рынка, а также последовавшее за ним уменьшение доходов пивных компаний, полагает директор по корпоративным отношениям Heineken Кирилл Болматов. По данным Росстата, в 2012 г. продажи пива составили 1055,7 млн дал, в 2014 г. — уже 816 млн дал.

Кроме того, рекламные возможности очень ограничены — показывать ролики возможно перед началом матча, по его окончании и в перерыве между таймами, говорит вице-президент «Балтики» по маркетингу Максим Лазаренко. Число доступных инструментов для продвижения на ТВ не позволяет запускать полноценные рекламные кампании, как это было до запрета в 2012 г., жалуется Вальский из Efes Rus. Существующие рекламные ресурсы не обеспечивают широкого покрытия аудитории, резюмирует Лазаренко.

Судить об эффективности рекламной кампании можно будет по окончании «пивного» сезона (май — сентябрь), предупреждает Болматов. Пик рекламных кампаний придется на лето, считает он.

 

Количество рекламодателей алкогольного пива в СМИ, шт.

  • Январь-июнь 2012 года - 48
  • Октябрь-декабрь 2014 года - 8
  • Январь-февраяль 2015 года - 11

Авторы: Кунле, Наталья Ищенко, Анастасия Демидова, Екатерина Брызгалова
"Ведомости"

Экономика Рунета 2015-2016: состояние и прогнозы

Четверг, 29 Сентябрь 2016
Опубликовано в Аналитика
Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) 29 сентября представила первые итоги исследования «Экономика Рунета 2015-2016».
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении государственной телевещательной компании ВГТРК по признакам нарушения ч. 12 ст. 14 ФЗ «О рекламе», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Телереклама в России: итоги 1-го полугодия 2012 г.

Понедельник, 27 Август 2012
Опубликовано в Новости

АКАР оценилa объемы телевизионной рекламы за январь-июнь 2012 года и первое, что бросается в глаза, — активный рост рекламных бюджетов кабельно-спутниковых каналов (+42%) на фоне скромных +8% у эфирных каналов. Конечно, доля «неэфирки» от всего ТВ еще очень невысока (1,7%) и поэтому на общую динамику рекламных доходов всего телевидения она почти не повлияла.

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти