МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 19:04 GMT +3 Понедельник 25-03-2019
USD 63.771
EUR 72.59
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Разговор о целевом капитале для ОТВ не обоснован.

Понедельник, 25 Февраль 2013
Опубликовано в Новости

Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко заявил, что разговор о создании целевого капитала для ОТВ является необоснованным, так как подобная сумма из заявленных источников собрана быть не может.
Также он отметил, что телеканал формируется сейчас за счет средств из госбюджета, которые будут возвращены с процентами к 1 марта.
ОТВ будет принимать пожертвования граждан на создание капитала, за счет которого будет финансироваться деятельность проекта.
Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций,  сообщил, что государство на первых порах будет финансировать основные нужды ОТВ, а затем участие граждан в проекте покажет, насколько общество заинтересованно в его существовании.
Однако, по словам гендиректора ОТВ, решение вопроса о финансировании до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

Слона-то мы не приметили!

Телесмотрение упало в аудиторном сегменте молодежи. После переезда из родительских квартир, у россиян в возрасте до 30 лет вопрос о покупке в новый дом «зомбоящика» (так лестно аудитория до 30 с небольшим окрестила телевизоры) зачастую не стоит вообще. А зачем? Молодые люди освоили интернет, а затем и девайсы, его поддерживающие. Ограниченные возможности, которые предоставлял им телевизор, не удовлетворяют их интерес к новостям и развлечениям.

"Пятый канал" остается в Топ-5

Среда, 03 Июнь 2015
Опубликовано в Пресс релизы
По итогам телесезона "Пятый" в "Большой пятерке" ТВ-лидеров

С 2013 года Пятый канал входит в ТОП-5 федеральных вещателей по аудитории «Все 18+». В телевизионном сезоне 2014-2015 канал добился личного рекорда – Пятое место во всех ключевых группах: базовых для телеиндустрии аудиториях «Все 4+» и «Все 18+», в аудитории «Все 25-59», по которой продается реклама на Пятом, и, наиболее востребованных сегодня рекламодателями, аудиториях «Женщины 25-59» и «Женщины 25-59 с высоким доходом». 

Остро отреагировавший на экономический спад рынок телевизионной рекламы внес серьезные коррективы в работу российских телеканалов в сезоне 2014-2015. С сентября по май, а именно этот период считается отчетным для индустрии, телеканалы демонстрировали разнонаправленную динамику показателей. Очевидно, что падение доходов от рекламы не могло не отразиться на эфирных сетках, и как следствие – интересе зрителей. Пятый - один из немногих каналов, кто не просто сохранил, но и укрепил свои позиции в федеральном телевизионном рейтинге в минувшем сезоне. «На сегодняшний день все телеканалы вынуждены работать в непростой экономической ситуации.

Доходная составляющая рынка значительно уменьшилась. Работать эффективно, то есть просто достигать поставленного результата, зачастую уже недостаточно, - отмечает генеральный директор Пятого канала Алексей Бродский, - важно – насколько результативна твоя работа, можешь ли ты достичь цели объективно минимальными средствами. И в этом конкурентное преимущество нашей программной стратегии в условиях, когда рекламный рынок на спаде. Еще четыре года назад Пятый даже не входил в ТОП-10 российских вещателей, занимал 12-е место в рейтинге телеканалов. Мы поставили себе цель – завоевать доверие аудитории, стать прибыльным активом и в пятилетней перспективе выйти на 5-е место, соответствующее названию телеканала. И сделали это в логике популярного советского лозунга, сформулированного когда-то Александром Бовиным, о том, что ''экономика должна быть экономной”».

В декабре 2014 года, по заказу Пятого, один из лидеров мирового исследовательского рынка Synovate Comcon провел масштабный опрос, так называемые «качественные и количественные исследования» телеаудитории. Результаты показали – доля качественной аудитории на Пятом выросла, каналу удалось сплотить перед экранами неравнодушных и социально-активных зрителей. На спонтанном уровне Пятый воспринимают как: Родной, Открытый, Объективный, Правдивый, Актуальный.

Новости, которым доверяют

По сравнению с предыдущим сезоном информационно-аналитические проекты Пятого канала усилили свои позиции и уверенно занимают 4 место. Новостные выпуски «Сейчас» в топе национальных информационных брендов вместе с программами «Время», «Вести» и «Сегодня». По сравнению с прошлым телесезоном доля итоговой программы «Сейчас» выросла на 11%, а воскресной информационно-аналитической программы «Главное» с Никой Стрижак - на 25%.

За последние два года программа «Главное» претерпела серьезные изменения. Журналистика в программе была выведена на иной качественный уровень, благодаря новым авторам и личной, открытой и слегка ироничной интонации ведущей Ники Стрижак.

По данным Synovate Comcon, подавляющее большинство зрителей канала, а именно 88% аудитории, регулярно смотрит «Главное». По итогам телесезона доля проекта по аудитории «Все 25-59» составила 7 %, а по аудитории «Все 18+» – 7,8%.

Очевидно, что для канала федерального уровня, каким является Пятый, интерес аудитории к информационным форматам – ключевой показатель не только успеха, но и доверия к каналу в целом.


Родной детектив в прайме
Рейтингообразующим сегментом любого телеканала является прайм-тайм. Вечером, когда у экранов собирается максимальная аудитория, Пятый имеет устойчивые позиции. Якорным брендом в 2015 году выступил новый сериал канала – родной детектив «Такая работа». Этот многосерийный фильм рассказывает о работе современной полиции, в лучших кинематографических традициях советского детектива.
Первый сезон сериала прошел с успехом – на протяжении 50 серий наблюдался стабильный положительный тренд показателей. Канал очень тщательно готовил этот сериал для праймовой линейки. Главные герои сериала и в жизни, и в работе руководствуются истинными, близкими каждому зрителю человеческими ценностями, для которых торжество закона и торжество справедливости - понятия не разделимые. Запуская «Такую работу», Пятый делал шаг к восстановлению институциональности советского детектива, его лучших традиций. И то, что сериал в высоком конкурентном окружении отработал выше средней доли канала, подтверждает – такой продукт сегодня востребован и близок российскому телезрителю. 

Именно поэтому принято решение снимать следующий сезон, его зрители Пятого увидят уже осенью. И это не единственный новый проект в линейке «Родной детектив». В работе еще несколько сериалов с участием звезд российского кинематографа близких по духу целевой аудитории канала. В минувшем сезоне успех Пятого в прайме наблюдался во многих ключевых аудиторных группах. В частности, в наиболее востребованной рекламодателями аудитории «Женщины 25-59 с высоким доходом» Пятый был отмечен «зрительской бронзой» - у канала здесь третье место после Первого канала и Россия-1 с долей почти 9%.


Пятый помогает творить добро

Пятый известен добрыми делами. Уже на протяжении нескольких лет на канале выходит уникальный благотворительный проект «День ангела», помогающий детям из детских домов найти маму и папу. За это время было 75 героев программы обрели семью. В этом сезоне в эфире появился еще один большой благотворительный проект – «День добрых дел». Начиная с февраля, каждый четверг в формате телемарафона Пятый вместе со зрителями собирает средства на лечение тяжелобольных детей. Акция вызвала отклик у миллионов телезрителей. Проект поддержали и многие известные люди – Иосиф Кобзон, Армен Джигарханян, Чулпан Хаматова, Вячеслав Фетисов, Татьяна Навка, Александр Ширвиндт, Елена Яковлева, Михаил Пореченков, Мария Миронова, Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Анна Ковальчук, Николай Валуев, Владимир Пресняков, Пелагея, Елизавета Боярская и другие.

«Конечно, для любого телеканала и медиаметрические, и финансовые результаты – жизненно необходимые составляющие бизнеса, благодаря этому мы производим новые фильмы и программы, делаем новости, закупаем контент. Но всегда важно помнить о социальной ответственности бизнеса. Мы в ответе перед теми, кто нам доверяет свое время, внимание, личные переживания. Сегодня эфирные благотворительные проекты на российском телевидении, в частности – то, что делают коллеги на Первом канале, то, что делает Пятый доказывают, что телевидение – уникальный инструмент, способный помогать миллионам. Чем больше таких проектов тем здоровее, духовнее и, как следствие, сплоченнее будет наше общество. И программа «День ангела», и благотворительный телемарафон «День добрых дел» для Пятого канала - особые, если хотите, лакмусовые телепроекты, с точки зрения доверия зрителей. Наша аудитория – наше главное достижение, наш главный актив», - отметил Алексей Бродский.

Меньше, чем за четыре месяца акции «День Добрых Дел» зрители Пятого телеканала помогли сотням тяжелобольных детей, перечислив в благотворительные фонды на их лечение четверть миллиарда рублей.

Пресс-служба "Пятого канала"

Телеканал «Дождь» восстановил вещание, прерванное утром 19 июня. Об этом написала гендиректор канала Наталья Синдеева в своем микроблоге.

Фэнтези-сага «Game of Thrones» («Игра престолов») заняла первое место по итогам весеннего сезона среди всех телесериалов, нелегально скачиваемых в Сети. Об этом сообщает портал TorrentFreak. Речь идет только о фильмах американского производства.

Опрос: Россияне больше всего доверяют телевидению

Понедельник, 13 Февраль 2017
Опубликовано в Новости

Согласно опросу, проведенному фондом «Общественное мнение» (ФОМ), основными источниками информации для россиян являются телевидение (78%) и новостной интернет (39%). Причем аудитория последнего увеличилась с 2010 года в три раза (с 13%).

БРАТЬ И ДАВАТЬ

Вторник, 04 Декабрь 2012
Опубликовано в Журналистика

Многие уверены, что интервью со звездами – сплошной праздник, полезные знакомства и приятное общение. Это не так. Большинство опрошенных журналистов считают такие интервью гораздо большим стрессом, чем, скажем, прямой эфир или репортаж из горячей точки. На то есть много причин. Во-первых, известные люди, а особенно те, кто добился серьезных успехов, могут быть очень закрытыми в общении. Во-вторых, они часто избалованы вниманием прессы и от этого более требовательны к журналистам. В-третьих, у известных людей время расписано по минутам, что делает их лаконичными, жесткими и, увы, настроенными негативно по отношению к журналисту.

Новый директор VIACOM INTERNATIONAL MEDIA NETWORKS

Пятница, 09 Ноябрь 2012
Опубликовано в Новости

07 ноября 2012 г. Управляющий директор компании Viacom International Media Networks в Великобритании, Австралии, Венгрии и России Дэвид Линн объявил о назначении Елены Бальмонт на должность генерального директора VIMN в России и странах СНГ. На этом посту она сменит Николаса Уолтерса, который покидает компанию в декабре, чтобы посвятить себя реализации других проектов.

Телевидение все еще остается самым бюджетным развлечением для россиян. Люди отказываются от похода в театры и кино, дорогостоящих путешествий, ресторанов и остаются дома смотреть телевизор. Но современный зритель уже перестал смотреть все подряд и переходит от фонового просмотра к фокусному.

Фарма захватила 27% ТВ-рекламы

Понедельник, 24 Август 2015
Опубликовано в Аналитика

АЦ Vi представил аналитический обзор рынка телерекламы в I полугодии 2015 года

По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), общий объем рекламных бюджетов на телевидении в I полугодии 2015 года снизился на 22% к аналогичному периоду 2014 года и составил 61,3 млрд. рублей (без НДС) в абсолютном выражении. 60,4 млрд. рублей их них было потрачено на размещение рекламы на эфирном телевидении. Показатели кабельно-спутникового сегмента значительно скромнее - 0,92 млрд. рублей (без НДС). В этом материале мы традиционно рассмотрим динамику сегмента, а также изменения в поведении крупнейших рекламодателей и категорий товаров и услуг.

© МедиаПрофи. Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти