МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 07:09 GMT +3 Четверг 15-11-2018
USD 67.998 0.317 ↑
EUR 76.756 0.682 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Участники семинара Академии НАТ «Медиасреда: изменения, вызовы, возможности» обсудили, как интернет повлияет на развитие телевидения, перестанут ли зрители смотреть телепередачи фоном и чем онлайн-измерения могут быть полезны каналам

«Мир» в Кремле

Четверг, 15 Ноябрь 2012
Опубликовано в Пресс релизы

14 ноября в Кремле состоялось награждение сотрудников и руководителей МТРК «Мир», приуроченное к 20-летию компании. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков вручил ордена, медали, грамоты и благодарности.

Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин, который 12 ноября 2012 год по указу Владимира Путина вошел в новый состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, получил Орден Дружбы. Также этим орденом были награждены руководители филиалов и национальных представительств межгосударственной телерадиокомпании «Мир»:

Почему бывает сложно оторваться от телеэкрана даже после того, как закончилась интересная передача? Потому что за ней уже идет анонс следующей – не менее интересной. Так зритель зависает еще на один час. А потом – еще на час… И сидеть ему перед телевизором столько, сколько пожелает один человек – программный директор. Своим опытом в наполнении регионального канала с корреспондентом «МП» Станиславом Чуруткиным делится Алексей Зотин, программный директор телекомпании «Эфир» (г.Казань).

Напуганные амбициозными планами Apple в области телевизионной техники производители выпустили огромные экраны сверхвысокой четкости - Ultra HD и новые интерфейсы для Smart TV.

На крупнейшей мировой выставке потребительской электроники CES-2013 в Лас-Вегасе японские и корейские производители телевизионного оборудования показали несколько новых технологий и продуктов, которые могут существенно изменить наши представления о том, какими должны быть ТВ и кино.

В 2015 году было произведено 19 международных адаптаций по 9 российским форматам

 

Компания KVG Research, специализирующаяся на исследованиях в области медиа, объявляет результаты отчета, посвященного экспорту российских форматов в зарубежные страны

Лидером по количеству территорий, охваченных одним форматом, остается "Что? Где? Когда?". Программа в 2015 году выходила в 6 странах: Эстонии, Армении, Белоруссии, Азербайджане, Грузии и Украине. Всего с 2002 года 11 территорий произвели программу "Что? Где? Когда?" по лицензии "Игра ТВ". Прорывом 2015 года стал сериал "Кухня" от Yellow, Black and White, в 2015 году его адаптация вышла в Грузии (GDS TV) и в Эстонии (Kanal 2). 

Решение о назначении Евгения Ревенко на должность замдиректора ВГТРК принял глава ВГТРК Олег Добродеев. В обязанности нового заместителя будут входить: координация информационного вещания ВГТРК, взаимодействие корпорации с органами госвласти и мониторинг равного доступа в эфир политических партий.

Однако выручка "Газпром-медиа" при этом выросла впервые с начала года

Выручка «Газпром-медиа» в III квартале этого года составила 18 млрд руб., что на 8,3% больше, чем в аналогичном периоде 2014 г., следует из отчетности Газпромбанка, единственного владельца этого медиахолдинга.
Это первый квартал этого года, когда доходы холдинга растут. Так, в I квартале выручка «Газпром-медиа» была меньше того же периода 2014 г. на 11%, во II квартале – на 6%. Пока холдинг не смог полностью компенсировать это падение: в целом за 9 месяцев доходы «Газпром-медиа» уменьшились на 3,1%.

Медиа-сеть представила традиционный прогноз развития глобального рекламного рынка

 В 2016 году рост рекламных инвестиций на глобальном уровне закрепится на уровне 4,4% и в денежном выражении составит $548.2 млрд. При этом российский рекламный рынок в этом году вырастит на +6.2%, и продолжит расти более умеренными темпами (+5.2%) в 2017 году. К таким выводам пришли эксперты медиа-сети Carat (входит в Dentsu Aegis Network) в обновленном прогнозе развития глобального рекламного рынка.

Светлана Сорокина — одна из лучших информационных ведущих 1990-х, трижды лауреат премии ТЭФИ, теперь — преподаватель, автор и ведущая программ «В круге света» на радиостанции «Эхо Москвы» и «Сорокина» на телеканале «Дождь». Для проекта «Телезвезды» специальный корреспондент «Медузы» Катерина Гордеева поговорила со Светланой Сорокиной о том, как она попала на телевидение из озеленителей, о пацифистских новостях во время первой чеченской кампании и о том, как в последние дни НТВ она умоляла Германа Грефа прийти в студию.

Неуловимые дачники

Вторник, 27 Июнь 2017
Опубликовано в Аналитика

Летом телевизионная аудитория уменьшается — этот факт из года в год фиксируют данные телеметрии и ощущают на себе все телеканалы. Спад в телесмотрении связан с тем, что летом люди в целом больше времени проводят вне дома, и самую значительную роль здесь играет феномен под названием «дача».

© МедиаПрофи. Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти