МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 19:24 GMT +3 Среда 24-04-2019
USD 63.791 0.005 ↑
EUR 71.745 0.024 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Послушной список

Вторник, 25 Декабрь 2012
Опубликовано в Сообщество
Интернет-радио как пространство эксперимента

Чем доступнее становится подключение к быстрому интернету, тем больше своих занятий мы переносим в эту среду: работа, общение, покупки, различные виды досуга. Настал черёд радио? В последние годы в Рунете появляется всё больше интересных радио-проектов, не ведущих вещания в оффлайне. Что это за проекты, кто их слушает и  на что они живут?

«Радио России» цвета хаки

Вторник, 27 Май 2014
Опубликовано в Новости
 

 

 
Восстановить и поддерживать дальнее радиовещание поручат силовым структурам

 

 

БРАТЬ И ДАВАТЬ

Вторник, 04 Декабрь 2012
Опубликовано в Журналистика

Многие уверены, что интервью со звездами – сплошной праздник, полезные знакомства и приятное общение. Это не так. Большинство опрошенных журналистов считают такие интервью гораздо большим стрессом, чем, скажем, прямой эфир или репортаж из горячей точки. На то есть много причин. Во-первых, известные люди, а особенно те, кто добился серьезных успехов, могут быть очень закрытыми в общении. Во-вторых, они часто избалованы вниманием прессы и от этого более требовательны к журналистам. В-третьих, у известных людей время расписано по минутам, что делает их лаконичными, жесткими и, увы, настроенными негативно по отношению к журналисту.

Радио является более интеллектуальным СМИ, чем телевидение, сказал в эфире радио «Sputnik» директор радиокомпании «Тоспа» Арам Чахоян.

«В отличие от телевидения, здесь ты лишен визуальных эффектов, и основной акцент нужно ставить на грамотность речи, хорошо поставленный голос и интересное построение мыслей», - сказал Чахоян.

По его словам, сегодня средства распространения информации расширяются, и кажется, что интернет отобрал «хлеб» у радио и, отчасти, у телевидения, но «за рулем в машине» радио остается первичным.

«Мое мнение субъективно, но я продолжаю получать интересующие меня материалы с радио. Радио остается для меня более интеллектуальным и богатым СМИ. В радио и вкус, и профессионализм выше, чем на телевидении. Для меня радио интереснее», - отметил Чахоян.

По словам Чахояна, радио сегодня не только не теряет свою интересность, но есть люди, интересующиеся этой сферой, есть профессиональные журналисты, ведущие.

«Сегодня есть радиостанции, действующие на профессиональной основе. Есть люди, которые живут этим, как начинал жить я с 1995 года, и эта любовь не погасла по сей день. Я не один, есть люди, которые любят и живут радио, и эта любовь будет иметь продолжительный характер», - подчеркнул Чахоян.

По традиции 7 мая на территории России и бывшего СССР отмечается День радио. Событие, положенное в основу этого праздника, связано с деятельностью выдающегося русского физика и изобретателя Александра Степановича Попова (1859-1905).

7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года на историческом заседании физического отделения Русского физико-химического общества (РФХО) в Санкт-Петербургском университете Александр Попов продемонстрировал созданную им первую в мире искровую беспроводную приемо-передающую радиосистему, пригодную для надежного обмена информационными сигналами. В России этот факт был принят за точку отсчета начала радиосвязи.

Источник

ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ...

Работа на радио — в определенном смысле «фан» (развлечение — ред.) особенно когда начинаешь подрабатывать еще в институте. Именно тогда не страшно пробовать себя, не зазорно «убивать» день на сбор информации, бегая по улице и тормоша неразговорчивых и вечно спешащих по делам людей, а после и еще полдня сидеть в монтажной студии, чтобы твое творчество вышло в эфир на пять минут. Денег серьезных заработать на этом невозможно, но романтика студенческой жизни распространяется и на работу — делаешь что-то от того, что хочется быть причастным, не рассчитывая на будущие дивиденды. В 1994 году, являясь студентом Бауманки, наткнулся на объявление о наборе ведущих на радио «Максимум». Довольно типичная в те годы история. Попробовать себя приглашали всех веселых, зажигательных, остроумных... Было перечислено где-то 350 необходимых качеств и все эти качества были у меня. Вот так в одночасье я стал внештатным корреспондентом на радио. Параллельно устроился телефонистом исключительно для того, чтобы компенсировать мое практически не оплачиваемое журналисткое «хобби». И конечно в те годы, работая на радио, я даже не предполагал, что попаду на телевидение. Оно, кстати, появилось в моей жизни тоже благодаря счастливой случайности спустя три года. На малоизвестном тогда канале Biz-TV (из которого потом выросло MTV) проводится кастинг ведущих в новое шоу. Прослышав о требующихся там моих 350 качествах, знакомый с радио предложил вместе попробоваться. Моя карьера тоже выросла из «фана», можно сказать.

Телерадиопрограммам пора впасть в транс

Среда, 10 Апрель 2013
Опубликовано в Новости

С 12 по 13 мая в Москве состоится Первый форум MIPAcademy Moscow DO. Ключевой темой первого форума MIPAcademy Moscow DO станет «трансмедиа», то есть, развитие проекта на разных носителях и расширение возможностей телерадиовещателей зарабатывать в новых средах, в частности, интернете. Гости MIPAcademy познакомятся с передовыми наработками в области трансмедиа, узнают, как создавать трансмедийный контент и как управлять трансмедийным процессом.

Контракты с агентствами заключены на март.

Компания управляет региональными телеканалами предпринимателя.

Сomedy radio вместо «Попсы»

Среда, 22 Август 2012
Опубликовано в Новости

Программным директором нового радио станет известный пермский шоумен и медиа-менеджер Александр Гриценко. Сomedy radio создается на базе купленного Сomedy Club радио «Попса». По словам г-на Гриценко, он уже уволился с «Европы Плюс Пермь», где занимал должность программного директора. Предложение о трудоустройстве в Москве ему поступило от Гавриила Гордеева, выходца из Перми, резидента Сomedy Club.

Радио «Коммерсантъ FM Нижний Новгород» стало частью медиахолдинга «Столица Нижний». Информацию о закрытии сделки подтвердила руководитель медиахолдинга Элада Нагорная.

© МедиаПрофи. Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти