МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 01:09 GMT +3 Суббота 19-08-2017
USD 59.3612 0.1122 ↑
EUR 69.7197 0.0666 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

В конце ноября в гостинице Украина прошёл бесплатный семинар «Русский язык и литература в современном радиоэфире». Встреча была подготовлена Российской академией радио и предваряла Международную конференцию «Радио в глобальной медиаконкуренции».

Дискуссия о проблемах русского языка была насколько долгожданной, настолько и неожиданной. Современное радиовещание, для которого эффективное использование русского языка является частью производственного процесса, редко имеет возможность глубоко и серьезно поговорить на эту тему. Проблем в этой области накопилось немало. РАР нашла возможность провести два мероприятия на данную тематику. Позже 3 декабря в Москве прошла Международная конференция по тематике русского языка.

Начал семинар вице-президент РАР Юрий Костин. В своем выступлении Юрий Алексеевич отметил, что приятно удивлен тем, как много людей собралось на этот семинар. «Признаюсь, у нас были опасения на этот счет. С одной стороны, тема важная, с другой - специфичная. Очень хорошо, что наше мероприятие нашло отклик у вас. Думаю, имеет смысл проводить такие семинары чаще», - сказал он. "МедиаПрофи" отмечают, что в кулуарах это предложение всячески одобрялось участниками. Высказывались мнения, что это должна быть постояннодействующая площадка или дискуссионный клуб.

С начала года к ней присоединились 10 городов

По совокупному охвату столичной аудитории ГПМ Радио – лидер среди всех радийных холдингов.

Турбулентный год рекламы

Понедельник, 29 Февраль 2016
Опубликовано в Аналитика
По оценке экспертов АКАР, рынок ATL-рекламы, куда входят ТВ, радио, пресса, наружная реклама и интернет, в 2015 году упал на 10%. Объем рынка составил 22 млрд рублей. Эти цифры были озвучены в рамках ежегодного круглого стола «Рекламный рынок Петербурга: итоги и прогнозы», который прошел 26 февраля в Медиацентре правительства. 

Эфир в масштабе времени

Пятница, 23 Ноябрь 2012
Опубликовано в Технологии

Радиопрограммирование уже давно превратилось в точную науку, в основе которой лежат математические расчеты. Все станции, может быть, за редким исключением следуют той или иной математической формуле в передаче своего программного, в том числе музыкального, материала.

Для разработки этой формулы эфир можно рассматривать в разных масштабах, то есть как бы с разных «высот»: можно с «бугорочка» своей рабочей смены, как чаще всего делают некоторые диджеи, а можно с «горы» в масштабе недели или даже сезона (времени года), как обязаны смотреть программные директора (главные редакторы) и генеральные продюсеры станций. Остановимся на этом более подробно.

С 22 по 24 апреля 2016 годав Москве пройдет фестиваль «Вместе медиа - 2016»(www.vmestemedia.ru).

Три дня фестиваля пройдут в формате практических мастерских, семинаров и лекций.  В фокусе программы – обсуждение актуальных вопросов медиабизнеса и рекламы. «Вместе медиа»  это профессиональная площадка для всех представителей медиаиндустрии, на которой обмениваются контактами, завязываются связи, рождаются новые идеи и проекты, участники получают знания и практические советы от ведущих экспертов медиасообщества. В этом году на «Вместе Медиа» выступят два специальных гостя: Наталья Зубаревич автор теории «Четырёх Россий», экономико-географи Максим Кронгауз профессор МГУ, лингвист

Радио является более интеллектуальным СМИ, чем телевидение, сказал в эфире радио «Sputnik» директор радиокомпании «Тоспа» Арам Чахоян.

«В отличие от телевидения, здесь ты лишен визуальных эффектов, и основной акцент нужно ставить на грамотность речи, хорошо поставленный голос и интересное построение мыслей», - сказал Чахоян.

По его словам, сегодня средства распространения информации расширяются, и кажется, что интернет отобрал «хлеб» у радио и, отчасти, у телевидения, но «за рулем в машине» радио остается первичным.

«Мое мнение субъективно, но я продолжаю получать интересующие меня материалы с радио. Радио остается для меня более интеллектуальным и богатым СМИ. В радио и вкус, и профессионализм выше, чем на телевидении. Для меня радио интереснее», - отметил Чахоян.

По словам Чахояна, радио сегодня не только не теряет свою интересность, но есть люди, интересующиеся этой сферой, есть профессиональные журналисты, ведущие.

«Сегодня есть радиостанции, действующие на профессиональной основе. Есть люди, которые живут этим, как начинал жить я с 1995 года, и эта любовь не погасла по сей день. Я не один, есть люди, которые любят и живут радио, и эта любовь будет иметь продолжительный характер», - подчеркнул Чахоян.

По традиции 7 мая на территории России и бывшего СССР отмечается День радио. Событие, положенное в основу этого праздника, связано с деятельностью выдающегося русского физика и изобретателя Александра Степановича Попова (1859-1905).

7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года на историческом заседании физического отделения Русского физико-химического общества (РФХО) в Санкт-Петербургском университете Александр Попов продемонстрировал созданную им первую в мире искровую беспроводную приемо-передающую радиосистему, пригодную для надежного обмена информационными сигналами. В России этот факт был принят за точку отсчета начала радиосвязи.

Источник

Кто быстрей очистит воблу?

Пятница, 26 Октябрь 2012
Опубликовано в Маркетинг продажи

Какие радиоигры со слушателями приносят деньги?

Когда рекламодатель не реагирует на традиционные предложения радиостанции, самое время для «тяжелой артиллерии» - креативных спецпроектов. Организаторы фестиваля «Вместе — радио» некоторое время назад собрали 20 специальных проектов на радио, которые были сделаны и успешно проданы коммерческим спонсорам, о которых рассказали в одном из книг серии «Библиотека «Корпорации радио».

Учитывая широкие возможности прослушивания и поиска новой музыки сегодня, в  настоящий момент сложно сказать, как эта сфера музыкального бизнеса будет выглядеть даже в краткосрочной перспективе. 

По данным исследования Nielsen «Музыка 360», опубликованного в журнале «Fortune», в  данном сегменте музыкальной индустрии царит хаос. И очень сложно сделать хоть какой-то прогноз о том, как мы будем слушать музыку, не то, что на 10 лет вперед, но даже на ближайшие несколько лет. 

Интернет, разумеется, остается главной площадкой по поиску новой музыки и просмотру музыкальных клипов. Но невозможно предугадать, какие сайты в будущем станут популярными. В то время, как большая часть взрослой аудитории слушает музыку по радио, 64% подростков и молодых людей используют Youtube как основной источник. И это несмотря на рост популярности таких площадок, как Pandora и Spotify. 

В то же время, молодое поколение, как ни удивительно, до сих пор покупают диски: треть из них сказали, что купили по меньшей мере один диск за прошедший год. А половина из респондентов признались, что иногда все-таки слушают музыку на CD. Это не значит, что у компакт-дисков есть будущее. Это скорее означает, что молодые люди (большинство из них уже не знали мира без онлайн-музыки) готовы платить, если музыка им очень нравится.

 

Послушной список

Вторник, 25 Декабрь 2012
Опубликовано в Сообщество
Интернет-радио как пространство эксперимента

Чем доступнее становится подключение к быстрому интернету, тем больше своих занятий мы переносим в эту среду: работа, общение, покупки, различные виды досуга. Настал черёд радио? В последние годы в Рунете появляется всё больше интересных радио-проектов, не ведущих вещания в оффлайне. Что это за проекты, кто их слушает и  на что они живут?

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти