«Славянский базар-2017»: Премия «МИРа» досталась российской певице

В Витебске завершился 26-й международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Славянский базар». По традиции свой приз на фестивале вручила и телерадиокомпания «Мир». Награда называется «Песня – путь к Содружеству».

Она досталась россиянке Лилии Вельтман. К этой премии также прилагается приятный бонус в размере двух тысяч долларов.

«Славянский базар» – это великое, масштабное мероприятие. Оказаться здесь, спеть на этой сцене и получить приз – это было мечтой детства. Свои призы я получила и безумно благодарна телеканалу «МИР» за отдельный приз», – сказала Вельтман.

Лилии Вельтман 23 года, из них 19 лет она занимается вокалом. Сейчас учится в Московском институте современного искусства, поёт в джаз-бэндах и кавер-группах. В 2011 г. девушка стала лауреатом премии Президента России в рамках национального проекта «Образование». В 2014 году выступила главным музыкальным хедлайнером эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде.

Напомним, специальная награда «Песня – путь к Содружеству» была учреждена Межгосударственной телерадиокомпанией «Мир» в 2008 году. Награда присуждается участникам фестиваля «Славянский базар» за высокое мастерство в сохранении национальных традиций.

Телеканал «МИР»

Основу контента телеканала «МИР» составляют познавательные, развлекательные, информационные, публицистические программы и передачи для детей. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам, а также документальным лентам собственного производства.

Телеканал «МИР» входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания, обязательных для распространения на территории Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Кроме того, вещание телеканала «МИР» ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Потенциальная аудитория в 2017 году достигла более 132 млн человек.

Телеканал «МИР» вещает в четырех поясных версиях: «+0» (Москва), «+2» (Урал, Западная Сибирь), «+4» (Восточная Сибирь) и «+7» (Дальний Восток).

Прямые трансляции телеканалов «МИР», «МИР HD» и «МИР 24» и записи программ можно также смотреть на интернет-порталах mir24.tv и mirtv.ru.

19 апреля Светлана Устинова

член Академии российского телевидения, генеральный директор Фонда Российской Академии Радио

19 апреля Юрий Анисимов

директор по корпоративным отношениям и связям с государственными органами ГПМ Радио, академик РАР