EUROPA PLUS LIVE 2017 – почти 4 миллиона довольных зрителей!

Может ли всё самое лучшее быть собрано в одном месте? Может, если это – место проведения EuropaPlusLIVE 2017!

Более 20 топовых российских и зарубежных артистов, более сотни самых модных хитов, ведущие Джем, Илья и Вики, 300 000 гостей, приехавших со всей нашей огромной страны, полностью заполненная фан-зона, куда попали три с лишним тысячи победителей розыгрыша ВКонтакте, миллионы просмотров в сети – таким запомнится нам самый жаркий опен-эйр года!

Ровно в 15:00 на сцене со своим эксклюзивным сетом появился ведущий шоу ResiDANCE Anton Bruner. А Бригада У, запустив в толпу мяч и выбрав последнего, 16-го финалиста, дала старт розыгрышу нового AudiQ5. На глазах сотен тысяч человек было доказано: чудеса случаются! Можно приехать на самый яркий опен-эйр и вернуться с него на крутом автомобиле, как и произошло с новоиспечённой обладательницей AudiQ5 нового поколения Яной Чурбановой из Москвы!

В 15:59 был дан обратный отсчёт – и началось шоу! С первых минут стало понятно, что мы не зря ждали этот день так долго. Уже в десятый раз огромная аудитория отрывалась под все хиты лета, звучащие на Европе Плюс, и каждый год в день опен-эйра волшебным образом выглядывало солнце. Даже нынешним летом – вот она, сила крутейшей музыки!

Первым исполнителем, вышедшим на сцену EuropaPlusLIVE 2017, стал Миша Марвин с хитом «Ненавижу». А вскоре к нему присоединилась ЭММА М – для неё, как и для Миши Марвина, выступление стало дебютом на опен-эйре радио № 1 в России*! Следом свои хиты толпе представили уже опытные участники грандиозного шоу – группа «Пицца». А Ёлка, каждый раз удивляющая публику своими нарядами, осталась верна себе: в этот раз её костюм был исписан разными фразами. Зрители фан-зоны, среди которых также было более 2750 слушателей Европы Плюс из 53 городов России, от Калининграда до Благовещенска, могли прочитать почти всё!

По-настоящему раскачал «Лужники» французский рэпер и диджей Boostee, автор хита «PopCorn». Юлианна Караулова выступила с новыми треками, но вся аудитория уже знала их наизусть и подпевала ей! Так же, как и дуэту Artik & Asti, которые поднялись на грандиозную сцену EuropaPlusLIVEуже второй раз подряд! А Макс Барских исполнил любимые всеми «Туманы» – ну как тут не начать танцевать и петь вместе с артистом?

К опен-эйру готовились не только зрители, которые хотели услышать все хиты лета на одной сцене, но и сами исполнители. Например, Сергей Лазарев активно тренировался перед EuropaPlusLIVE 2017 – и, судя по крутому номеру и невероятным танцам, тренировки прошли не зря! К своему выступлению не менее ответственно подошла дебютантка шоу ArilenaAra, а также уже не первый раз в нём участвовавшие Burito, который завёл толпу своими мегахитами, и Елена Темникова, приготовившая новую программу с песнями «Подсыпал» и «Давай улетим». Публика осталась в восторге!

Конечно, на самом драйвовом опен-эйре сезона нельзя обойтись без сюрпризов. Впервые на сцену поднялись Настя Кудри и Ольга Бузова. Уникальные номера привезли зарубежные хитмейкеры – зажигательная немецкая певица Oceana и швед EricSaade. А Нюша, выступавшая на EuropaPlusLIVEрекордное количество раз, сказала, что всегда старается именно здесь представить свой новый трек и в этом году исключений делать не собирается – она впервые спела «Я не боюсь» перед многотысячной аудиторией, и песню приняли на ура!

Вечером на сцене появились совсем молодые, но уже невероятно яркие звёзды, покорившие чарты по всему миру. Обещанную ещё накануне опен-эйра в специальном эфире Бригады У танцевальную вечеринку устроила американка BebeRexhaсо своей командой. Фантастической энергией с толпой поделился дуэт из Франции Ofenbachс хитом «BeMine», а после мощным вокалом аудиторию покорила английская красавица DuaLipa!

Когда солнце уже почти село, на EuropaPlusLIVE 2017 начался dance-отрыв! Свои эксклюзивные сеты представили лучшие диджеи мира: SwankyTunes, PaulDamixie, MattNash и повелитель волшебной установки Reactable, гость из Португалии Kokab! Свет, звук, спецэффекты – всё в этот вечер работало для того, чтобы «Лужники» превратились в гигантский танцпол!

Благодаря прямой трансляции мы смогли поделиться своими эмоциями с миллионами – без преувеличения! В любом уголке мира можно было посмотреть EuropaPlusLIVE 2017 – нужно было просто зайти на официальный сайт, в группу ВКонтакте, в мобильное приложение Европы Плюс или на Рамблер/видео, а если нет интернета под рукой – включить МУЗ-ТВ. Возможностью провести несколько часов в компании топовых мировых артистов и всех хитов лета воспользовались почти 3,7 миллиона человек! Полная запись уже сейчас доступна на нашем сайте – поэтому в любой момент ты можешь вспомнить, как круто это было!

Спасибо всем, кто семь часов подряд зажигал вместе с нами в «Лужниках», подпевал любимым артистам и делился своими впечатлениями в Instagramпод хэштегом #EPLive2017! Спасибо за нереальный драйв!

До встречи в следующем году!

*Mediascope, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), ОКТЯБРЬ 2016 – МАРТ 2017, Daily Reach (Пн-Пт, 06ч-24ч), Weekly Reach (Пн-Вск, 06ч-24ч), AQH Share (Пн-Пт, 06ч-24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше. Метод измерения – телефонные интервью.

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

В этот период нет дней рождений.
28 марта Ольга Романова

28 марта Дмитрий Брекоткин

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

01 апреля Владимир Познер

член Академии российского телевидения, ведущий программы “Познер” (“Первый канал”)

01 апреля Александр Сладков

автор и ведущий “Военной программы” на канале “Россия”

01 апреля Марина Королева

журналист, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог, кандидат филологических наук, член Совета по русскому языку при правительстве России

02 апреля Николай Сванидзе

российский журналист и общественный деятель, ведущий ряда программ на российском телевидении и радио, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», член бюро Союза журналистов Москвы

02 апреля Дмитрий Анисимов

заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала ННТВ (г.Нижний Новгород)

02 апреля Татьяна Лиманова

ведущая новостей

02 апреля Елена Фоминых

Генеральный директор Телекомпании "Борисоглебск"

02 апреля Сергей Белоголовцев

телеведущий, продюсер, шоумен

04 апреля Мария Винарская

член Академии Российского телевидения с 2010 года, продюсер

04 апреля Армен Оганесян

советский и российский журналист, Заслуженный работник культуры Российской Федерации

04 апреля Павел Гусев

журналист, медиаменеджер, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы

04 апреля Дмитрий Нагиев

российский шоумен, актёр театра, кино и телевидения, теле- и радиоведущий.

04 апреля Ашот Габрелянов

российский журналист и медиаменеджер