Мировая премьера фильма «Чёрная вода» состоится на телеканале «Дом кино Премиум»

13 августа 2017 года, спустя всего месяц после официального выхода в прокат, в эфире телеканала «Дом кино Премиум» состоится премьерный показ фильма Романа Каримова («Гуляй, Вася!», «Неадекватные люди») — «Чёрная вода» с Ириной Старшенбаум («Притяжение») в главной роли.

Режиссёр картины известен широкому зрителю своими остроумными и ироничными комедиями, но в этом фильме освоил жанр мистической драмы.

По сюжету Максим (герой Дмитрий Богдана) вместе со своим братом Петей (Евгений Алёхин) едет в заброшенную деревню реставрировать корабль. Вместе с ними в эту поездку отправляется его девушка Полина (Ирина Старшенбаум). Местные жители сразу же рассказали «гостям» леденящую кровь историю о сгоревших на корабле детях и проклятой воде. Этой же ночью Полина бесследно исчезает, но так же внезапно возвращается уже утром. Однако Петя подозревает, что это уже не она…

«Чёрная вода» — не просто хоррор, сам режиссёр настаивает на жанре «мистической драмы» и уверяет, что самые внимательные зрители увидят в картине «чёрную комедию». Фильм раскрывает множество тем — от реалий российской глубинки до современных взаимоотношений полов.

13 августа весь день на телеканале «Дом кино Премиум» мировая премьера фильма «Чёрная вода»!

Актуальная программа вещания телеканала «Дом кино Премиум», входящего в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, доступна на сайте www.domkino-premium.tv.

«Дом кино Премиум» входит в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, которое насчитывает уже восемь тематических проектов, в том числе «Дом кино», «Музыка Первого», «Бобёр», «Телекафе», «Время», «Поехали!» и «О!».

Телеканалы доступны зрителям в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. Аудитория «Цифрового Телесемейства» составляет более 55 млн человек.

«Дом кино Премиум» — это круглосуточный показ новинок отечественного кинопроката, лучших сериалов и самых кассовых хитов последних лет. Трансляция ведётся в формате высокой чёткости и без перерывов на рекламу.

Осенью 2015 года «Дом кино Премиум» победил в номинации «Кино и сериалы» Национальной телевизионной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой Луч». В январе 2016 года «Дом кино Премиум» завоевал приз профессионального жюри Национальной телевизионной премии «Большая Цифра» в категории «Фильмовый канал».

В феврале 2017 года «Дом кино Премиум» был признан лучшим кино-телесериальным каналом по мнению профессионального жюри премии «Большая Цифра».

Вещание канала «Дом кино Премиум», как и других проектов «Цифрового Телесемейства», ведётся из современного эфирного комплекса ПКВС («Первый канал. Всемирная сеть», 1tv.com).

В России каналы «Цифрового Телесемейства» доступны в сетях крупнейших операторов кабельного и спутникового телевидения.

21 октября Александр Олейников

заместитель генерального директора, главный продюсер телеканала канала «ТВ Центр», член Академии российского телевидения

21 октября Борис Туманов

журналист-международник, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»