Премьера на телеканале «Время»! Проект «Жизнь как в кино» о культовом искусстве словами выдающихся людей

28 августа на телеканале «Время» состоится премьера программы «Жизнь как в кино». Ведущими проекта стали Олег Нестеров и Дарья Хубова.

Каждый день гостями программы становятся режиссёры, киноведы, критики, историки и журналисты, которые вместе с ведущим обсуждают незаслуженно забытые и талантливые фильмы, воссоздавая таким образом целую эпоху. Гости в студии, среди которых Сергей Соловьёв, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Александр Митта, Дмитрий Быков, Владимир Паперный, беседуют о самых разных жанрах в кино — драмы, мелодрамы, комедии, детективы и многие другие. Это всегда диалог о жизненном укладе, привычках и особенностях, взглядах и надеждах героев тех лет.

«Для всех для нас главный герой — это фильм, в котором мы можем увидеть ту реальность, которая влияет на какую-то определённую часть жизнь современной.  Фильмы, о которых мы говорим в программе — это недостающие пазлы, формирующие культурный слой целого поколения. «Жизнь как в кино» это не просто «давайте посмотрим старые фильмы». Это выстраивание необходимой системы координат у всех нас. Наша передача пробуждает вдохновение к исследованию и к тому, чтобы посмотреть эти фильмы, а задача нашей программы – помочь зрителю увидеть это кино под определённым углом», — говорит ведущий проекта Олег Нестеров.

«С 1920-х годов основным жанром ВРЕМЕНИ становится кино. Именно через этот вид искусства десятилетиями транслировались нормы и ценности новой советской культуры. Кино становилось учебником жизни и школой социальной компетенции, формировало новую картину жизни, создавало новые цитаты и смыслы», — поделилась ведущая программы Дарья Хубова.

Актуальная программа вещания канала «Время» всегда доступна на сайте vremya.tv.

«Цифровое Телесемейство» Первого канала состоит из нескольких тематических проектов: «Дом кино», «Музыка Первого», «Бобёр», «Телекафе», «Дом кино Премиум», «О!», «Поехали!» и «Время». Телеканалы доступны зрителям в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. Аудитория «Цифрового Телесемейства» составляет более 55 млн человек.

Телеканал «Время» был одним из первых каналов «Цифрового Телесемейства», начав вещание в 2005 году.

Вещание канала, как и других проектов «Цифрового Телесемейства», ведётся из современного эфирного комплекса ПКВС («Первый канал. Всемирная сеть», 1tv.com).

В России каналы «Цифрового Телесемейства» доступны в сетях крупнейших операторов кабельного и спутникового телевидения.

24 февраля Александр Ухов

Первый заместитель главного редактора ТВЦ

25 февраля Василий Кикнадзе

спортивный журналист, телеведущий, в 2009-2015 гг. генеральный директор АНО «Спортивное вещание»