DIGITAL: ВПЕРВЫЕ! Вертикальное видео телеканала в Stories соцсетей

ТНТ4 НАЧИНАЕТ ПОКАЗЫВАТЬ КОНТЕНТ В СОЦСЕТЯХ В ФОРМАТЕ «ИСТОРИЙ»

Культовые персонажи шоу «Наша Russia» появятся в соцсетях

Сегодня ТНТ4 запускает уникальный эксперимент для российского ТВ. Контент телеканала появится в соцсетях «Вконтакте» и Instagram в виде популярного видеоформата «Истории» - Stories.

Специально для этого адаптированы скетчи из культового скетчкома ТНТ4 «Наша Russia». При монтаже их поделят на фрагменты в 12 или 15 секунд и переведут в вертикальный формат, чтобы имитировать реальную съемку с мобильного телефона. Так будут переделаны сюжеты с участием туристов из Нижнего «Тааааагиииила!» Гены и Вована, а также охранника-неудачника Бородача. Выбор неслучаен — сюжеты с этими персонажами изначально снимались в стилистике «живой съемки». Поэтому при просмотре скетчей в «Историях» будет казаться, что их реально выложил кто-то из них — парень из Тагила на отдыхе или полицейский, допрашивающий Бородача.

Гавриил Гордеев, директор ТНТ4: «Когда возникает мысль о производстве собственных проектов, в первую очередь, я задаюсь вопросом, а все ли мы сделали с тем контентом, что есть? Мы на ТНТ4 профессионально программируем канал «золотым контентом». И при этом ищем новые способы доставить удовольствие нашим зрителям. Не факт, что наш эксперимент с «Историями» конкретно в этот месяц приведет к росту доли канала, но он точно укрепит лояльность нашей аудитории».

Александр Круглов, маркетинг-директор «ВКонтакте»: «Несомненно, круто, что профессионалы в России начинают создавать специальный контент для формата «Истории». В родоначальнике формата – Snapchat – западные СМИ пришли давно и всерьез, очевидно, что это должно начаться и в России с платформами, популярными у нас. Пока это эксперименты, и те, кто используют «Истории», публикуют там только анонсы, ТНТ4 будут первым телеканалом, доносящим полноценный ТВ-контент «ВКонтакте» в новом формате!».

«Истории» будут обновляться раз в сутки каждый день недели в течение месяца. Для канала ТНТ4 – это способ постоянно оставаться со своей аудиторией и на экранах телевизоров, и на экранах телефонов. Смешное всегда под рукой! Главное – быть подписчиком официального паблика ТНТ4 «ВКонтакте» (vk.com/tnt4) и аккаунта в Instagram (instagram.com/tnt4_channel), именно там будут выкладываться новые «Сториз» с 11 сентября. А в эфире ТНТ4 в тот же день пройдет марафон «Наша Russia» с 18:00 до 22:30.

«Наша Russia» — сатирический скетчком, персонажи которого уже стали нарицательными, а острые сюжеты актуальны и сейчас. ТНТ4 дает возможность молодым зрителям познакомиться с культовым проектом, а поклонникам «Наша Russia» увидеть уже известных персонажей с новой, необычной стороны. Теперь скетчком будет смешить своих зрителей в разных формах — и в эфире ТНТ4 с понедельника по четверг в 20:00, и в социальных сетях – в Stories.

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале