Документальный фильм МТРК «Мир» получил награду фестиваля «ТЭФИ-Содружество»

Документальный фильм МТРК «Мир»  «Великий Шелковый путь: Средняя Азия» из цикла «Тайны времени» стал лауреатом Международного телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Содружество», который прошел 17 сентября в Минске.

Награду получил режиссер фильма, главный оператор МТРК «МИР» Дмитрий Ходаковский. По его словам, документальный проект «Великий Шелковый путь: Средняя Азия» из цикла «Тайны времени» - увлекательная экспедиция по древним местам. Ради интересных кадров съемочная группа проехала 12 тыс. километров, часть маршрута преодолели на паромах и пешком. Снимали буквально все и везде: под водой, на суше, с высоты птичьего полета. «Это не только моя награда. Очень много было интересных, ярких моментов съемок. В фильме это все показано, нам удалось показать красоту Средней Азии и ее самобытность», - отметил Дмитрий Ходаковский.

По словам организаторов, на конкурс были представлены десятки  работ из разных стран Содружества, и экспертный совет в течение нескольких дней выбирал лучшие фильмы. «Документальное кино будет жить, будет развиваться, - уверен член экспертного совета, телеведущий Игорь Гмыза. - И кому как не молодым талантливым журналистам этот жанр развивать, сохранять традиции».

Новый фильм из цикла «Тайны времени» зрители телеканала «МИР» смогут увидеть
в декабре 2017 года.

Документальный фильм «Великий Шелковый путь: Средняя Азия»доступен по ссылке http://mirtv.ru/video/47410

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году с целью сохранения общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией в СНГ.

Сегодня МТРК «Мир» – это телеканалы «МИР», «МИР HD», «МИР 24», Радио «МИР», информационный портал Mir24.tv, а также многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт».

Вещание телеканала «МИР» осуществляется круглосуточно на территории 13 государств: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина, Латвия, Литва, Эстония. Общий технический охват – более 140 млн человек.

Телеканал «МИР» входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания, обязательных для распространения на территории Армении, Беларуси, Казахстана,   Кыргызстана и России.

Основу собственного контента телеканала составляют информационно-аналитические программы, в которых освещаются ключевые события стран СНГ и мира, а также познавательные, развлекательные и публицистические программы, в том числе для детей. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам.

Телеканал «МИР HD» – это развлекательно-познавательный телеканал в стандарте высокой четкости, который начал вещание 1 января 2015 года. В эфире канала – качественные телепрограммы и фильмы.

«МИР 24» – информационный, культурологический и страноведческий телеканал рассказывает о новостях в странах СНГ и в мире. Каждые полчаса в прямом эфире выходят выпуски новостей с репортажами, прямыми включениями и комментариями.

Телеканал «МИР 24» транслируется на территории 20 стран. Общий технический охват – более 62 млн человек. Его смотрят в Австрии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Израиле, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Молдове, России, Сербии, Таджикистане, Украине, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Эстонии. С 1 июня 2017 года в Кыргызстане телеканал «МИР 24» включен во второй мультиплекс государственного оператора связи «РПО РМТР».

Основа музыкальной политики радиостанции «МИР» – самые популярные и любимые песни 90-2000-х годов на русском языке. Каждый час в эфире – эксклюзивные новости от собственных корреспондентов в странах СНГ и Грузии.

Трансляция Радио «МИР» осуществляется на территории Республики Беларусь, Кыргызстана, Латвии и России. Потенциальная аудитория эфирного FM-вещания в  Беларуси  – 7 млн человек, в Кыргызстане – 1,6 млн чел., в России – 31,1 млн чел. Общая потенциальная аудитория эфирного вещания – 40 млн человек. Радио «МИР» можно принимать со спутников ABS 2 (75 град.в.д.), а также в составе пакета радиоканалов спутниковых платформ «НТВ Плюс» и «Триколор». Потенциальная аудитория спутникового вещания – 11,4 млн абонентов.

Информационно-новостной портал MIR24.TV был запущен в январе 2011 года. Новости из стран Содружества с эксклюзивным видео МТРК «Мир» привлекают свыше 200 тысяч человек ежедневно, а ежемесячное число просмотров страниц сайта превышает 8 млн. MIR24.TV позволяет быть в курсе последних событий, а также смотреть и слушать информационно-аналитические и познавательные передачи МТРК «Мир» в прямом эфире.

Программы МТРК «Мир» становились победителями и призерами национальных и международный премий, среди которых «ТЭФИ», «Радиомания», «Премия Попова», «Патриоты России», «Герой нашего времени», «Медиа-Менеджер России», «Большая цифра» и др.

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

В этот период нет дней рождений.
28 марта Ольга Романова

28 марта Дмитрий Брекоткин

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

01 апреля Владимир Познер

член Академии российского телевидения, ведущий программы “Познер” (“Первый канал”)

01 апреля Александр Сладков

автор и ведущий “Военной программы” на канале “Россия”

01 апреля Марина Королева

журналист, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог, кандидат филологических наук, член Совета по русскому языку при правительстве России

02 апреля Николай Сванидзе

российский журналист и общественный деятель, ведущий ряда программ на российском телевидении и радио, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», член бюро Союза журналистов Москвы

02 апреля Дмитрий Анисимов

заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала ННТВ (г.Нижний Новгород)

02 апреля Татьяна Лиманова

ведущая новостей

02 апреля Елена Фоминых

Генеральный директор Телекомпании "Борисоглебск"

02 апреля Сергей Белоголовцев

телеведущий, продюсер, шоумен

04 апреля Мария Винарская

член Академии Российского телевидения с 2010 года, продюсер

04 апреля Армен Оганесян

советский и российский журналист, Заслуженный работник культуры Российской Федерации

04 апреля Павел Гусев

журналист, медиаменеджер, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы

04 апреля Дмитрий Нагиев

российский шоумен, актёр театра, кино и телевидения, теле- и радиоведущий.

04 апреля Ашот Габрелянов

российский журналист и медиаменеджер