Премьера на НТВ! Сериал «Бесстыдники» выходит в эфир

24 сентября на телеканале НТВ, в рамках проекта «Кино на грани», состоится премьера отечественной адаптации культового сериала «Бесстыдники».

Картину снимали в подмосковном городе Щёлково, который на экране предстал вымышленным городом Мамоново. По сюжету, главный герой сериала - Гоша Груздев (Алексей Шевченков) – ленивый отец-одиночка, который живёт вместе со своей семьей в доме, который давно не видел капитального ремонта.  Герой давно забросил себя и совсем не заботится о своих детях, поэтому за ведение хозяйства и воспитание младших братьев и сестёр взялась его старшая дочь Катя (Виктория Заболотная).  Герои пройдут через множество комичных ситуаций, которые многократно докажут, что нет ничего важнее семьи.

Алексей Шевченков поделился своим впечатлением о проекте, - "Сериал Бесстыдники - это тот редкий случай, когда адаптация получилась не хуже оригинала. Я специально не смотрел британскую версию до начала съёмок, а посмотрел уже после окончания работы. На мой взгляд, наша версия получилась более захватывающей. У нас интересный сюжет, прекрасные партнёры, обстановка на площадке сложилась очень весёлая, особенно мне запомнилась сцена, в которой меня хоронили (смеётся).  Конечно, сложно сказать, как отнесётся российский зритель к такому жанру, но одно могу сказать точно - история показана очень правдоподобно!".

Проект является российской адаптацией британского комедийно-драматического сериала Shameless, обладателя таких престижных наград, как BAFTA и British Comedy Awards. Андрей Чадов, исполнитель одной из главных ролей, отозвался о работе в сериале, -"Адаптация проекта Shameless - это очень интересный эксперимент. И этот эксперимент удался".

Саундтреком к сериалу стали российские хиты разных лет – начиная от Виктора Цоя и заканчивая Тимати. Следует отметить, что музыка стала одним из важнейших акцентов проекта. Для поиска подходящих треков создатели сериала обратились к помощи пользователей соцсетей. Более ста желающих прислали свою музыку для озвучивания картины. Не остался в стороне и певец Серёга (Сергей Пархоменко) - известный музыкант настолько вдохновился проектом, что совершенно бесплатно отдал свои новые хиты создателям.

Сериал «Бесстыдники» в линейке «Кино на грани» на НТВ

по воскресеньям в 23:00

Производство: Yellow, Black & White

Количество серий: 24

Год производства: 2016

Жанр: драмеди

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский

Продюсеры: Михаил Ткаченко, Евгений Юранов

Режиссёры: Антон Маслов, Артур Виденмеер

Операторы-постановщики: Вячеслав Сотников, Дмитрий Грибанов, Артур Разаков

Авторы сценария: Александр Даган, Екатерина Вторая, Алла Дамскер, Ольга Хавжу, Евгений Григоренко, Марина Кравченко, Сергей Иванов, Ирина Жигалюк, Александр Назаров, Евгений Юранов. Никита Герфанов

В главных ролях: Алексей Шевченков, Полина Ганшина, Виктория Заболотная, Андрей Чадов, Пётр Кислов, Константин Давыдов, Андрей Лебедев, Эльдар Калимулин, Дмитрий Белоцерковский, Галина Петрова и др.

20 октября Владимир Соловьев

ведущий программы «Поединок» канала «Россия»

20 октября Владимир Гомельский

заместитель директора дирекции спортивного вещания «Первого канала»