МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 07:53 GMT +3 Суббота 21-10-2017
USD 57.5118 -0.0588 ↓
EUR 67.8927 -0.0406 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

9 октября Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» отмечает 25 лет

Поздравление в адрес телерадиокомпании направил Президент РФ Владимир Путин.

Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» исполняется 25 лет. Праздничные фейерверки в честь дня рождения компании пройдут 9 октября в Москве и Санкт-Петербурге. Они станут завершением целой серии юбилейных мероприятий и фейерверков в Минске, Астане, Бишкеке, Ереване, Тбилиси, Кишиневе и Баку. Уникальное пиротехническое шоу будет транслироваться в эфире телеканала «МИР».

Соглашение о создании МТРК «Мир» было подписано в Бишкеке главами государств-участников СНГ 9 октября 1992 года. Инициатором выступил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, которого поддержали главы Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана. Вскоре к ним присоединились руководители Азербайджана и Грузии. При поддержке стран-учредителей интеграционный проект получил достойное развитие, и сегодня в портфеле МТРК «Мир» – телеканалы «МИР», «МИР 24», «МИР HD», радио «МИР», информационный портал Mir24.tv, многофункциональная мультимедийная спутниковая система «Мир-Телепорт».

Национальные филиалы и представительства телерадиокомпании работают в 9 странах. Только за последние десять лет аудитория флагманского проекта компании – телеканала «МИР» – выросла в 10 раз. Главный информационный проект Содружества и Грузии объединяет 140-миллионную аудиторию  в 13 странах. Первый евразийский информационный телеканал «МИР 24» смотрят более 62 млн человек в 20 государствах. Потенциальная аудитория телеканала «МИР HD» – 15 млн человек в 12 странах.

«Ваша компания заняла уникальную нишу в сфере массовых коммуникаций. Она создает объективную и познавательную информационную картину событий на евразийском пространстве. Знакомит граждан СНГ с жизнью и историей наших стран, содействует развитию гуманитарных, культурных и деловых связей, упрочению добрососедских и дружественных отношений», – отметил в своем поздравлении Президент РФ Владимир Путин. «Важно, что слаженная, эффективная работа вашего творческого коллектива находит признание у зрителей. Миллионы людей по всему миру с неизменным интересом смотрят ваши передачи, слушают радиоэфиры¸ пользуются интернет-порталом», – подчеркнул он.

Равноправие учредителей, предельная объективность, закрытая журналистская позиция, упор на факты – на протяжении 25-ти лет эти принципы остаются незыблемыми для МТРК «Мир». «При этом мы не избегаем острых тем, включая темы межэтнических противоречий. Наши съемочные группы работали и в Цхинвале во время трагических событий 2008 года, и на юге Кыргызстана во время столкновений на межнациональной почве в 2010 году. Наш главный принцип – «не навреди». Мы выдвигаем очень жесткие требования к объективности и не навязываем зрителям свою точку зрения. Наша задача – предоставить им факты», – говорит Радик Батыршин, председатель МТРК «Мир».

В год 25-летия МТРК «Мир» провела целую серию мероприятий, направленных не только на расширение аудитории компании, но и на укрепление связей между странами Содружества и Грузии. Так, в апреле была реализована беспрецедентная серия интервью с главами государств СНГ. Эксклюзивные интервью у президентов России, Беларуси, Кыргызстана, Армении и Казахстана взял председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин. Флаг МТРК был поднят на вершины стран Содружества, а также на высочайшую гору планеты – Эверест. В ближайшее время в продаже в России, Беларуси и Казахстане появятся юбилейные почтовые марки «Мир», выпущенные к 25-летию телерадиокомпании, а фотоконкурс «Как прекрасен этот мир, покажи» уже собрал тысячи фотоснимков от жителей стран Содружества и Грузии, на которых они запечатлели красоту родных мест. Кроме того, в течение года масштабные рекламные кампании МТРК «Мир» прошли в России, Беларуси, Грузии и Кыргызстане, а страноведческий и телевизионный фестиваль «МИР» 9 сентября 2017 года собрал более 10 тыс. человек в московском парке «Красная Пресня».

В планах МТРК «Мир» – дальнейшее расширение аудитории и создание новых программ, направленных на объединение жителей стран Содружества и Грузии. Кроме того, к 2022-му году планируется перевести в формат высочайшего качества вещания Ultra HD телеканалы «МИР» и «МИР 24».

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году с целью сохранения общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией в СНГ.

Сегодня МТРК «Мир» – это телеканалы «МИР», «МИР HD», «МИР 24», Радио «МИР», информационный портал Mir24.tv, а также многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт».

Вещание телеканала «МИР» осуществляется круглосуточно на территории 13 государств: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина, Латвия, Литва, Эстония. Общий технический охват – более 140 млн человек.

Телеканал «МИР» входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания, обязательных для распространения на территории Армении, Беларуси, Казахстана,   Кыргызстана и России.

Основу собственного контента телеканала составляют информационно-аналитические программы, в которых освещаются ключевые события стран СНГ и мира, а также познавательные, развлекательные и публицистические программы, в том числе для детей. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам.

Телеканал «МИР HD» – это развлекательно-познавательный телеканал в стандарте высокой четкости, который начал вещание 1 января 2015 года. В эфире канала – качественные телепрограммы и фильмы.

«МИР 24» – информационный, культурологический и страноведческий телеканал рассказывает о новостях в странах СНГ и в мире. Каждые полчаса в прямом эфире выходят выпуски новостей с репортажами, прямыми включениями и комментариями.

Телеканал «МИР 24» транслируется на территории 20 стран. Общий технический охват – более 62 млн человек. Его смотрят в Австрии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Израиле, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Молдове, России, Сербии, Таджикистане, Украине, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Эстонии. С 1 июня 2017 года в Кыргызстане телеканал «МИР 24» включен во второй мультиплекс государственного оператора связи «РПО РМТР».

Основа музыкальной политики радиостанции «МИР» – самые популярные и любимые песни 90-2000-х годов на русском языке. Каждый час в эфире – эксклюзивные новости от собственных корреспондентов в странах СНГ и Грузии.

Трансляция Радио «МИР» осуществляется на территории Республики Беларусь, Кыргызстана, Латвии и России. Потенциальная аудитория эфирного FM-вещания в  Беларуси  – 7 млн человек, в Кыргызстане – 1,6 млн чел., в России – 31,1 млн чел. Общая потенциальная аудитория эфирного вещания – 40 млн человек. Радио «МИР» можно принимать со спутников ABS 2 (75 град.в.д.), а также в составе пакета радиоканалов спутниковых платформ «НТВ Плюс» и «Триколор». Потенциальная аудитория спутникового вещания – 11,4 млн абонентов.

Информационно-новостной портал MIR24.TV был запущен в январе 2011 года. Новости из стран Содружества с эксклюзивным видео МТРК «Мир» привлекают свыше 200 тысяч человек ежедневно, а ежемесячное число просмотров страниц сайта превышает 8 млн. MIR24.TV позволяет быть в курсе последних событий, а также смотреть и слушать информационно-аналитические и познавательные передачи МТРК «Мир» в прямом эфире.

Программы МТРК «Мир» становились победителями и призерами национальных и международный премий, среди которых «ТЭФИ», «Радиомания», «Премия Попова», «Патриоты России», «Герой нашего времени», «Медиа-Менеджер России», «Большая цифра» и др.

21 октября Александр Олейников

заместитель генерального директора, главный продюсер телеканала канала «ТВ Центр», член Академии российского телевидения

21 октября Борис Туманов

журналист-международник, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»

21 октября Никита Михалков

режиссер, актер, лауреат премии «Оскар», президент Рос. фонда культуры, предс. правления, худож. руководитель студии «ТРИТЭ», предс. Союза кинематографистов России, президент Москов. межд. кинофестиваля, народный артист России

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

21 октября Александр Олейников

21 октября Борис Туманов

журналист-международник, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»

21 октября Никита Михалков

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

24 октября Игорь Федоров

заместитель директора по Международным продажам компании Intra Communications Inc. (г.Санкт-Петербург)

24 октября Роман Петренко

председатель Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» с июля 2013 года, вице-президент НАТ

24 октября Владимир Кара-Мурза

Ведущий информационного вещания телекомпании «Эхо–ТВ»

24 октября Лев Новоженов

телеведущий телеканалов «НТВ—МИР» и «Доверие»

24 октября Эдуард Райкин

вице-президент ЕМГ по Северо-Западному региону

25 октября Юрий Бербиков

советник гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»

25 октября Лина Арифулина

Режиссер и телепродюсер

25 октября Сергей Курохтин

бывший Директор ГРК «Маяк», собственный корреспондент радиостанции "Вести-FM" в Берлине, академик РАР

25 октября Михаил Галустян

актер, телеведущий

26 октября Андрей Анисенко

Генеральный директор Издательского дома (ИД) "ОВА-Пресс" (г. Москва), один из основателей и руководителей первой в России коммерческой радиостанции "Европа Плюс": 1990-2000 - генеральный директор, 2000-2004 - вице-президент

26 октября Александр Гольц

военный эксперт, шеф-редактор онлайн-портала «Ежедневный журнал», в 1980-96 гг. журналист газеты «Красная звезда», в 1996-2001 гг. военный обозреватель журнала «Итоги»

26 октября Александр Хинштейн

журналист, депутат Госдумы 6-го созыва, зам.пред. комитета по безопасности и противодействию коррупции

27 октября Антон Хреков

телеведущий, заместитель директора по оперативному управлению программ в дирекции праймого вещания НТВ

27 октября Виктор Гусев

спортивный комментатор «Первого канала», член Академии российского телевидения

27 октября Андрей Немцев

главный продюсер телекомпании «СТРИМ»

27 октября Ольга Журавлева

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

28 октября Олег Добродеев

генеральный директор ВГТРК, член Академии российского телевидения

28 октября Дмитрий Ликин

директор дирекции «ОРТ - дизайн», главный художник «Первого канала»

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!