Relax FM приглашает слушателей на 51-й Фестиваль японского кино

Depositphotos Depositphotos

С 21 по 28 ноября при партнерстве Relax FM в Москве пройдет 51-й Фестиваль японского кино.

Показы традиционно привлекают огромное количество поклонников японской культуры, знатоков японского языка и заядлых кинолюбов. В этом году зрителей ждет новая программа, которая включает девять фильмов – три сенсационных премьеры и четыре картины, объединенные темой музыки.

Фильмом открытия станет «Клинок Бессмертного» – 100-я картина легендарного Такаси Миикэ, которая была представлена на 70-м Каннском фестивале. В числе самых ожидаемых фильмов также детектив «Третье убийство» Хирокадзу Корээды, участника 74-го Венецианского кинофестиваля, и фантастический хоррор Киёси Куросавы «Пока мы здесь» – величественная и зловещая история об инопланетном вторжении.

Еще одна часть фестивальной программы бесконечно обаятельна и привлекательна: фильм «Абраксас» расскажет о буддийском монахе, мечтающем стать рок-музыкантом, «С песней на устах» – история успешной пианистки, обнаруживающей педагогический талант, «Кролик из оркестра» поведает о робком мальчике, которому мистический зверек помогает найти себя в духовом оркестре, а главный герой киноленты «Маэстро!» – дирижер, сумевший собрать великолепный оркестр буквально из руин. Таким же светом радости пронизаны и две романтических комедии фестиваля – «Любовь слепа» и ностальгически вдохновленная незабываемыми 80-ми «История Ёноскэ».

Все фильмы будут демонстрироваться на японском языке с русскими субтитрами. Увидеть их можно в кинотеатре «Формула Кино Горизонт».

После показов в российской столице возможность ознакомиться с лучшими японскими кинолентами представится жителям Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Подробнее о событии можно узнать из рубрики «Relax-Фестивали» в эфире Relax FM, а также на страницах радиостанции в социальных сетях.

Справка:

Relax FM вещает с 18 апреля 2006 года. Частота в Москве – 90,8 FM.

Входит в состав ведущего российского радиохолдинга – ГПМ Радио.

20 апреля Петр Кулешов

ведущий программы “Своя игра” (НТВ)

20 апреля Виктор Лошак

российский журналист, редактор, директор по стратегии ИД «Коммерсантъ»

21 апреля Павел Кабанов

игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий

21 апреля Татьяна Устинова

писатель, сценарист, телеведущая

20 апреля Петр Кулешов

ведущий программы “Своя игра” (НТВ)

20 апреля Виктор Лошак

российский журналист, редактор, директор по стратегии ИД «Коммерсантъ»

21 апреля Павел Кабанов

игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий

21 апреля Татьяна Устинова

писатель, сценарист, телеведущая

23 апреля Ашот Насибов

российский тележурналист, теле- и радиоведущий

24 апреля Дарья Златопольская

ведущая программы «Белая студия» на телеканале «Культура», «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1»

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

25 апреля Валерий Зиберев

телеоператор

26 апреля Дмитрий Киселев

гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1»

27 апреля Александр Архангельский

член Академии российского телевидения, ведущий программы «Культура»

27 апреля Юрий Аксюта

российский музыкальный менеджер и телепродюсер, режиссёр, диктор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

27 апреля Ника Стрижак

российский журналист, телеведущая, автор и режиссер-документальных фильмов, один из лучших интервьюеров страны, «Лицо» Пятого канала.

27 апреля Ксения Шергова

Зав.кафедрой режиссуры ИПК работников ТВ и Радио, член Международной академии телевидения и радио