Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х» прошел 1 декабря в Санкт-Петербурге

1 декабря 2017 года Ледовый дворец Санкт-Петербурга погрузился в атмосферу 80-х – вслед за Москвой эстафету Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» приняла Северная столица.

Bonnie Tyler, Smookie, Юрий Шатунов, Boney M (Liz Mitchell), Smantha Fox, Secret Service, Константин Никольский, Arabesque, Игорь Корнелюк, Максим Леонидов, Pupo, Олег Газманов и Юрий Лоза исполнили свои лучшие и любимые публикой хиты. Масштабная сценография, фейерверк творческих идей в ультрасовременной постановке и целое созвездие непревзойденных музыкантов на одной сцене, чьи хиты знает и помнит каждый – все это превратило обычный вечер пятницы в сказочное путешествие по далекому прошлому.

party-80-спб-2

Артисты настолько восхитились петербургским приемом, что долго не расходились, делились своими впечатлениями и, конечно же, общались друг с другом. Игорь Корнелюк всегда признавался в любви к зажигательным «Арабескам» (Arabesque), поэтому каждый раз старается не пропустить встречу с ними. В свою очередь, и они не оставили музыканта без внимания.

– Две недели назад у меня был день рождения. Они подарили мне какие-то сладости. Микаэла сварила джем, у нее свой сад в Германии. Это настолько трогательно и классно. Они такие замечательные девчонки, – восхищался он за кулисами. – Когда в следующий раз приеду в Германию, привезу им крыжовник, клюквы… Что-нибудь из северных широт.

party-80-спб-3

Олег Газманов получил сразу два подарка в этот день. После своего выступления артист направился в пресс-центр, где застал знаменитую Bonnie Tyler. Газманов так обрадовался, что тут же принялся позировать фотографам в обнимку с певицей, приговаривая, что это единственная женщина, с которой ему бы разрешила обниматься супруга. Британская рок-певица комплимент приняла с огромным удовольствием, а Олег Газманов рассказал журналистам о втором подарке – о премьере новой песни.

– Обожаю Питер. Потрясающе меня приняли! И самое главное – организаторы позволили мне представить на фестивале новую песню. Она в принципе, не должна здесь быть, потому что это не 80-е. Но поскольку с тех лет я ни разу не остановился в своем продвижении, то правильно сделал, что эту песню спел. Зрители приняли ее, как старую знакомую композицию, – рассказал Олег Газманов.

Пока коллеги по цеху зажигали на сцене, за кулисами итальянский певец Pupo пребывал в лиричном настроении. Он поспешил поделиться своими успехами в изучении русской музыкальной культуры, и спел песню «Есть только миг» на русском языке.

Кстати, итальянец Pupo признался, что он настоящий футбольный болельщик и сам регулярно играет в футбол с друзьями. Прекрасно знаком он и с главным тренером петербургского «Зенита» Роберто Манчини, они даже вместе иногда выходят на поле.

party-80-спб-1

Зажгла на сцене Ледового дворца и очаровательная Лиз Митчелл (Liz Mitchell) с группой Boney M. В какой-то момент певица протянула руку к зрителям, и там ее ждал сюрприз – кто-то из петербуржцев вручил солистке ободок в виде ушей Микки-Мауса. Она сразу же его надела и уже в таком образе довела выступление до конца. Однако группа Boney M пела не только на сцене. После концерта гости из Германии настолько были заряжены позитивом, что исполнили в пресс-центре и русскую композицию «Калинка-малинка».

Фестиваль завершился, но музыка «Авторадио», действительно, будет жить вечно. Полный Ледовый дворец, любимые артисты и счастливая публика – это незабываемо. До встречи в следующем году!

Справка:

Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х» – проводится с 2002 года. «Дискотека 80-х» – обладатель почетной премии «EFFIE 2003», лауреат премии «МК» «ZD Awards 2003», неоднократный победитель национального конкурса «Радиомания». Сайт фестиваля «Дискотека 80-х» (www.disco80.ru) – призер премии «Интернить'2005». Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» – Юрий Костин. Исполнительный продюсер «Дискотеки 80-х» – Мариям Королева.

19 января Галина Степаненко

директор ГТРК «Волга» (г.Ульяновск)

19 января Михаил Решетов

спортивный комментатор «НТВ-Плюс» и НТВ

20 января Юлия Москвитина

заместитель гендиректора «СТС Медиа» по коммерческой деятельности, гендиректор «Эверст-С»

20 января Татьяна Беличенко

российский теле- и кинопродюсер, директор по производству и разработке кинокомпании «Амедиа».

20 января Тамара Дробышева

директор ГТРК «Тамбов»

20 января Алла Чернышева

ведущая новостей НТВ

20 января Максим Поташев

магистр игры «Что? Где? Когда?», 4-кратный обладатель приза «Хрустальная сова»

20 января Андрей леонов

руководитель службы информации ТВЦ

20 января Дмитрий Павлюченков

геренальный директор телеканала Style TV

19 января Михаил Решетов

спортивный комментатор «НТВ-Плюс» и НТВ

19 января Галина Степаненко

директор ГТРК «Волга» (г.Ульяновск)

20 января Юлия Москвитина

20 января Татьяна Беличенко

20 января Тамара Дробышева

директор ГТРК «Тамбов»

20 января Алла Чернышева

ведущая новостей НТВ

20 января Максим Поташев

магистр игры «Что? Где? Когда?», 4-кратный обладатель приза «Хрустальная сова»

20 января Андрей леонов

руководитель службы информации ТВЦ

20 января Дмитрий Павлюченков

геренальный директор телеканала Style TV

21 января Маша Малиновская

телеведущая

22 января Петр Васильев

директор ГТРК «Ставрополье»

22 января Михаил Дегтярь

тележурналист и продюсер, руководитель студии «Репортер», член Академии российского телевидения

22 января Татьяна Морозова

репортер редакции информационно-аналитического вещания ТРК «Студия-41», г. Екатеринбург

22 января Константин Наумочкин

исполнительный продюсер холдинга «СТС Медиа», член Академии российского телевидения

22 января Валентина Никифорова

главный редактор программ телекомпании «ТВ-ИН» (г.Магнитогорск)

22 января Светлана Филиппова

Генеральный директор "ТВМ Групп"

22 января Анна Трефилова

журналист «Эхо Москвы»

22 января Юрий Кобаладзе

профессор кафедры международной журналистики МГИМО (университета) МИД РФ, генерал-майор СВР в отставке, соведущий программ «В круге света» и «Кейс» на радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Дмитрий Кочетков

комментатор Дирекции информационных программ «Первого канала»

23 января Светлана Войтович

директор ГТРК «Новосибирск»

23 января Михаил Гусман

журналист,переводчик и интервьюер, радио и телеведущий. Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2001)

23 января Ольга Шелест

теле— и радиоведущая

23 января Татьяна Тимофеева

редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Алексей Нарышкин

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Антон Долин

кинокритик, радио— и тележурналист

24 января Олег Вольнов

заместитель гендиректора «Первого канала» по общественно-политическому вещанию

24 января Елена Конева

генеральный директор группы компаний «Synovate Comcon»

24 января Елена Масюк

тележурналист, член Академии российского телевидения

25 января Екатерина Уфимцева

автор и ведущая программы «Театр+TV», телеканал «Россия-1»

25 января Тимофей Баженов

телевизионный журналист, зоолог, автор и ведущий программ «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Рейтинг Баженова»

25 января Сергей Минаев

писатель, теле— и радиоведущий, главный редактор журнала Esquire, основатель креативного агентства Media Sapiens

25 января Дмитрий Шепелев

телеведущий

26 января Татьяна Болохова

шеф-редактор службы информации АСВ, ведущая программы «Уральское время. Новости»

26 января Анна Качкаева

декан факультета медикоммуникаций НИУ ВШЭ, ведущая радио «Свобода», член Академии российского телевидения

26 января Алексей Лысенков

российский телеведущий, проректор Международного института кино, телевидения и радиовещания (МИКТР). Автор и ведущий программы «Сам себе режиссёр»

26 января Вячеслав Муругов

Генеральный продюсер кинотелепроизводственной компании Art Pictures Group. Советник генерального директора медиахолдинга «СТС Медиа».

26 января Леонид Парфенов

российский журналист, телеведущий, режиссёр, актёр, автор популярных телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ. Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

26 января Диана Хомутова

руководитель студии музыкальных программ ГТРК «Культура»

26 января Джемир Дегтяренко

Генеральный директор ИД "Медиахаус"