МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 06:50 GMT +3 Четверг 21-03-2019
USD 64.28 -0.037 ↓
EUR 72.939 -0.061 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Объявлены победители премии «Моя Планета — 2017»

Шестая национальная премия за открытия в области путешествий «Моя Планета» определила победителей 2017 года.

Жюри премии подробно ознакомилось с представленными заявками от участников Клуба «Моя Планета». В этом году их пришло рекордное количество — более 4000 работ: фото- и видеорепортажи, селфи, зарисовки о поездках, советы путешественникам.

Конкурсные работы оценены по достоинству и определены победители.

• •   В номинации «Репортаж о путешествии по России и СНГ» первое место занимает Георгий Андреев за репортаж «Арктические дворники». На втором месте — Анастасия Янгирова («Над пропастью во льдах — предыстория, дорога и первое впечатление»). Третье место достается Пелагее Поповой («Солончак Уюни по-крымски»).

• •   В номинации «Репортаж о путешествии по Америке, Европе, Австралии» в лидеры выходит работа Петра Казакова «Фарерские острова». На втором месте — «Поразительные скалы острова Кенгуру» от участника Клуба Slava Do. Третья награда присуждается Наталье Волковой за репортаж «Австрия: симфония горных озер».

• •   В номинации «Репортаж о путешествии по Азии и Африке» побеждает Владимир Жога с публикацией «Стрит-арт Джорджтауна как главная достопримечательность Пенанга». Серебро получает Анна Бочкарева за «Репортаж из сумасшедшего дома. Как я увидела Вьетнам». Бронза достается Екатерине Полещук за «Камуфляжное бремя: какую роль в жизни Израиля играет армия».

• •   В номинации «Путешествие на своем транспортном средстве» побеждает Анастасия Янгирова с репортажем «Место, где ничего нет». На втором месте — Артем Никитин с материалом «Записки мотоциклиста. Дороги России». Третье место у Екатерины Новак («Велосипедное путешествие с малышом по Горному Алтаю»).

• •   В номинации «Советы путешественникам» первое место присуждается Сергею Саблину за сборник лайфхаков о Сахалине. Второе место занимает Рузанна Коншина («Армения — Грузия. Сравнительный анализ неискушенной туристки»). На третьем месте — Петр Косых («Лайфхак по фотографии. Съемка красивых пейзажей»).

• •   В номинации «Непрофессиональное видео из путешествий» лидером стал Леонид Пашковский («Хочу домой из Пакистана»). На второй позиции — участник Клуба под ником Travel Travel с видеороликом «Таиланд. Страна и ее праздники». Третье место достается Владимиру Друганову за ролик о второй кругосветке.

• •   В номинации «Лучшее селфи» победителем становится Максим Ушаков.

• •   В номинации «Профессиональный видеорепортаж о путешествии» на первое место выходит Михаил Феклисов («От белых ночей до песчаных барханов. Выпуск 2 (Псков)»). На втором месте — Руслан Фаршатов с акустическим путешествием по Городу Ангелов. Третью награду получает Виктория Гармашова («Гора и монастырь Монсеррат»).

• •   В номинации «Профессиональный фоторепортаж о путешествии» первое место жюри присуждает Арсению Кашкарову за магические «Болота Ленинградской области». Второй приз получает Владимир Жога за портреты непальцев. На третьем месте — Маргарита Тимофеева с фоторепортажем «Философия беркутчи».

• •   В номинации «Кандидат в путешественники» побеждает Юрий Волков.

Лауреатов в каждой из 10 номинаций ждут призы от партнеров премии: туристического и горнолыжного магазина «Спорт-марафон» и спортивного Экипировочного Центра «Экипион» при участии брендов Suunto, Salomon, Arcteryx.

Кроме того, партнер премии Ростуризм наградит двух лауреатов спецпризами, а также подарит путешествие на двоих по России победителю в номинации «Кандидат в путешественники»! Обладатель первого места в номинации «Репортаж о путешествии по России и СНГ» тоже будет награжден путешествием на двоих от Ростуризма.

Клуб «Моя Планета» не останется в стороне. Специальный приз от Клуба будет вручен автору репортажа «Первое приключение» Илье Душкову. Партнер премии компания «Экипион» подарит Илье рюкзак Arcteryx и компас Suunto.

Премия «Моя Планета» ежегодно отмечает самые смелые идеи и яркие свершения в области путешествий.
Миссия премии — популяризировать самостоятельные путешествия. Мы награждаем тех, чей опыт вдохновляет на смелые идеи и маршруты. Мы уверены, что такие поездки дают больше свободы, адреналина и простора для приключений, чем турпакеты. Премия «Моя Планета» помогает сделать первый шаг в мир подобных странствий.
В предыдущие годы лауреатами премии становились телеведущий Николай Дроздов, основатель знаменитого форума для путешественников Сергей Винский, книжный издатель Пьер Кристиан Броше, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, а также Владимир Друганов, совершивший кругосветку в 21 год.

21 марта Андрей Цвинтарный

директор дирекции научно-популярных программ ОАО “Первый канал”, член Академии Российского телевидения

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

руководитель продюсерского центра «Среда», телеведущий “Первого канала”, член Академии Российского телевидения

22 марта Николай Чеботарев

генеральный директор ГТРК “Дон-ТР” (г. Ростов-на-Дону), член Академии Российского телевидения

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

21 марта Андрей Цвинтарный

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

22 марта Николай Чеботарев

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

23 марта Гюльнара Ильчинская

исполнительный продюсер Дирекции по управлению и контролю за производством телерадиокомпании «Петербург»

23 марта Андрей Шамрай

Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр "Петроцентр",бывший генеральный директор журнала "Эксперт. Северо-Запад"

23 марта Екатерина Котрикадзе

руководитель информационной службы RTVi

23 марта Катерина Гордеева

журналист, член Попечительского совета благотворительного фонда «Подари жизнь»

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего вещания на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

российская журналистка и телеведущая. Работала ведущей информационных программ на НТВ, «Первом канале» и РЕН ТВ.

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

25 марта Филипп Галкин

Программный директор "Нашего радио"

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

27 марта Алена Вершинина

журналист «Эха Москвы»

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

© МедиаПрофи. Все права защищены.