МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 10:42 GMT +3 Среда 17-10-2018
USD 65.531 -0.22 ↓
EUR 75.924 -0.13 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Мария Ласицкене – спортсмен года по версии радио «Спорт FM»

«Спорт FM» подвёл итоги голосования за лучшего спортсмена года. Еженедельно в течение 2017 года в программе TopSport слушатели выбирали самого достойного, по их мнению, представителя из мира спорта.

Финальная стадия голосования прошла в декабре на официальной странице радиостанции ВКонтакте, где за победу боролась пятёрка лидеров. Всего в голосовании приняли участие более 7 000 человек.

По результатам народного голосования «Спорт FM» лучшим спортсменом 2017 года была признана прыгунья в высоту Мария Ласицкене. В этом сезоне, выступая в нейтральном статусе, легкоатлетка выиграла 18 из 18-ти турниров по прыжкам в высоту, в том числе Чемпионат мира-2017 в Лондоне. 36,4% слушателей «Спорт FM» выше всех оценили достижения спортсменки.

Награда Марии уже была отмечена Международной федерацией лёгкой атлетики. 25 декабря с 20:00 до 21:00 на «Спорт FM» Мария Ласицкене даст победное интервью в программе TopSport.

Второе место в голосовании занял Сергей Устюгов – 30,4% голосов отдали за него слушатели «Спорт FM». В этом году российский лыжник стал победителем престижной многодневки «Тур де Ски», а также завоевал 2 золотых и 3 серебряных медали на чемпионате мира в Лахти.

Третьей в итоговом голосовании стала фигуристка Евгения Медведева. В 2017 году спортсменке удалось стать чемпионкой мира и Европы, а также установить сразу несколько мировых рекордов по числу набранных баллов. Успехи Медведевой отметили 14,9% пользователей.

11% слушателей отдали свой голос за кандидатуру Алексея Шведа, ставшего первым в истории российским баскетболистом, который удостоился звания самого результативного игрока Евробаскета. Заслуги баскетболиста позволили занять ему четвертую строчку в голосовании «Спорт FM».

Пятерку претендентов на звание лучшего спортсмена года замкнула пловчиха Юлия Ефимова. 4 медали, в том числе награду высшей пробы, на Чемпионате мира 2017 оценили 7,3% голосовавших.

Кроме слушателей, своего победителя выбирала редакция «Спорт FM» и звёздные эксперты, среди которых Дмитрий Нагиев, Михаил Шац, Лев Лещенко, Оксана Фёдорова, Никита Джигурда. Мнение экспертов и журналистов совпало с мнением слушателей. Абсолютное большинство голосов – более 70% – набрала легкоатлетка Мария Ласицкене.

«Спорт FM» – единственная в России спортивная радиостанция федерального масштаба, круглосуточное вещание которой позволяет в полном объёме оперативно и профессионально обеспечивать жителей страны последними спортивными новостями. Радиостанция вещает в уникальном формате «sport news talk», к его разработке были привлечены специалисты и эксперты радиобизнеса из Франции, Германии и России. Ежедневно на волну «Спорт FM» настраивается около 1,5 млн слушателей по всей России, а еженедельная аудитория радиостанции составляет около 3,7 млн слушателей*. «Спорт FM» имеет 46 пунктов установки передатчиков в России.

«Спорт FM» является частью крупнейшего негосударственного российского радиовещательного холдинга «Европейская медиагруппа», который включает в себя также национальные радиовещательные сети «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Новое Радио».

«Спорт FM» в Интернете: sportfm.ru.

Группы в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Facebook, Одноклассники, Instagram, YouTube.

Мобильные приложения для iOS и Android.

* Mediascope, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), АПРЕЛЬ-СЕНТЯБРЬ 2017, Daily Reach (Пн-Пт, 06ч-24ч), Weekly Reach (Пн-Вск, 06ч-24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше.

17 октября Сергей Сычев

технический директор телекомпании «Центр телевидения Урала» (г.Екатеринбург)

17 октября Елена Злотникова

заместитель генерального директора по развитию сети и связям с общественностью ОАО "ТВ Центр"

18 октября Наталья Билан

Креативный директор «Матч ТВ», член Академии российского телевидения

18 октября Сергей Доренко

главный редактор радиостанции «Говорит Москва»

17 октября Сергей Сычев

технический директор телекомпании «Центр телевидения Урала» (г.Екатеринбург)

17 октября Елена Злотникова

18 октября Наталья Билан

Креативный директор «Матч ТВ», член Академии российского телевидения

18 октября Сергей Доренко

главный редактор радиостанции «Говорит Москва»

19 октября Александр Костюк

заместитель генерального директора ГК «Видео Интернешнл», гендиректор «ВИ-Проджектс»

19 октября Наталья Тованчева

гендиректор ГТРК «Кубань»

19 октября Катя Гордон

радио— и телеведущая

20 октября Владимир Соловьев

ведущий программы «Поединок» канала «Россия»

20 октября Владимир Гомельский

заместитель директора дирекции спортивного вещания «Первого канала»

20 октября Вячеслав Измайлов

военный обозреватель «Новой газеты»

21 октября Александр Олейников

заместитель генерального директора, главный продюсер телеканала канала «ТВ Центр», член Академии российского телевидения

21 октября Борис Туманов

журналист-международник, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»

21 октября Никита Михалков

режиссер, актер, лауреат премии «Оскар», президент Рос. фонда культуры, предс. правления, худож. руководитель студии «ТРИТЭ», предс. Союза кинематографистов России, президент Москов. межд. кинофестиваля, народный артист России

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

24 октября Игорь Федоров

заместитель директора по Международным продажам компании Intra Communications Inc. (г.Санкт-Петербург)

24 октября Роман Петренко

председатель Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» с июля 2013 года, вице-президент НАТ

24 октября Владимир Кара-Мурза

Ведущий информационного вещания телекомпании «Эхо–ТВ»

24 октября Лев Новоженов

телеведущий телеканалов «НТВ—МИР» и «Доверие»

24 октября Эдуард Райкин

вице-президент ЕМГ по Северо-Западному региону

© МедиаПрофи. Все права защищены.