МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 23:18 GMT +3 Среда 23-01-2019
USD 66.55 0.187 ↑
EUR 75.554 0.006 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Мария Ласицкене – спортсмен года по версии радио «Спорт FM»

«Спорт FM» подвёл итоги голосования за лучшего спортсмена года. Еженедельно в течение 2017 года в программе TopSport слушатели выбирали самого достойного, по их мнению, представителя из мира спорта.

Финальная стадия голосования прошла в декабре на официальной странице радиостанции ВКонтакте, где за победу боролась пятёрка лидеров. Всего в голосовании приняли участие более 7 000 человек.

По результатам народного голосования «Спорт FM» лучшим спортсменом 2017 года была признана прыгунья в высоту Мария Ласицкене. В этом сезоне, выступая в нейтральном статусе, легкоатлетка выиграла 18 из 18-ти турниров по прыжкам в высоту, в том числе Чемпионат мира-2017 в Лондоне. 36,4% слушателей «Спорт FM» выше всех оценили достижения спортсменки.

Награда Марии уже была отмечена Международной федерацией лёгкой атлетики. 25 декабря с 20:00 до 21:00 на «Спорт FM» Мария Ласицкене даст победное интервью в программе TopSport.

Второе место в голосовании занял Сергей Устюгов – 30,4% голосов отдали за него слушатели «Спорт FM». В этом году российский лыжник стал победителем престижной многодневки «Тур де Ски», а также завоевал 2 золотых и 3 серебряных медали на чемпионате мира в Лахти.

Третьей в итоговом голосовании стала фигуристка Евгения Медведева. В 2017 году спортсменке удалось стать чемпионкой мира и Европы, а также установить сразу несколько мировых рекордов по числу набранных баллов. Успехи Медведевой отметили 14,9% пользователей.

11% слушателей отдали свой голос за кандидатуру Алексея Шведа, ставшего первым в истории российским баскетболистом, который удостоился звания самого результативного игрока Евробаскета. Заслуги баскетболиста позволили занять ему четвертую строчку в голосовании «Спорт FM».

Пятерку претендентов на звание лучшего спортсмена года замкнула пловчиха Юлия Ефимова. 4 медали, в том числе награду высшей пробы, на Чемпионате мира 2017 оценили 7,3% голосовавших.

Кроме слушателей, своего победителя выбирала редакция «Спорт FM» и звёздные эксперты, среди которых Дмитрий Нагиев, Михаил Шац, Лев Лещенко, Оксана Фёдорова, Никита Джигурда. Мнение экспертов и журналистов совпало с мнением слушателей. Абсолютное большинство голосов – более 70% – набрала легкоатлетка Мария Ласицкене.

«Спорт FM» – единственная в России спортивная радиостанция федерального масштаба, круглосуточное вещание которой позволяет в полном объёме оперативно и профессионально обеспечивать жителей страны последними спортивными новостями. Радиостанция вещает в уникальном формате «sport news talk», к его разработке были привлечены специалисты и эксперты радиобизнеса из Франции, Германии и России. Ежедневно на волну «Спорт FM» настраивается около 1,5 млн слушателей по всей России, а еженедельная аудитория радиостанции составляет около 3,7 млн слушателей*. «Спорт FM» имеет 46 пунктов установки передатчиков в России.

«Спорт FM» является частью крупнейшего негосударственного российского радиовещательного холдинга «Европейская медиагруппа», который включает в себя также национальные радиовещательные сети «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Новое Радио».

«Спорт FM» в Интернете: sportfm.ru.

Группы в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter, Facebook, Одноклассники, Instagram, YouTube.

Мобильные приложения для iOS и Android.

* Mediascope, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), АПРЕЛЬ-СЕНТЯБРЬ 2017, Daily Reach (Пн-Пт, 06ч-24ч), Weekly Reach (Пн-Вск, 06ч-24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше.

23 января Дмитрий Кочетков

комментатор Дирекции информационных программ «Первого канала»

23 января Светлана Войтович

директор ГТРК «Новосибирск»

23 января Михаил Гусман

журналист,переводчик и интервьюер, радио и телеведущий. Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2001)

23 января Ольга Шелест

теле— и радиоведущая

23 января Татьяна Тимофеева

редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Алексей Нарышкин

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Антон Долин

кинокритик, радио— и тележурналист

24 января Олег Вольнов

заместитель гендиректора «Первого канала» по общественно-политическому вещанию

24 января Елена Конева

генеральный директор группы компаний «Synovate Comcon»

24 января Елена Масюк

тележурналист, член Академии российского телевидения

23 января Дмитрий Кочетков

комментатор Дирекции информационных программ «Первого канала»

23 января Светлана Войтович

директор ГТРК «Новосибирск»

23 января Михаил Гусман

23 января Ольга Шелест

теле— и радиоведущая

23 января Татьяна Тимофеева

редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Алексей Нарышкин

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Антон Долин

кинокритик, радио— и тележурналист

24 января Олег Вольнов

заместитель гендиректора «Первого канала» по общественно-политическому вещанию

24 января Елена Конева

генеральный директор группы компаний «Synovate Comcon»

24 января Елена Масюк

тележурналист, член Академии российского телевидения

25 января Екатерина Уфимцева

автор и ведущая программы «Театр+TV», телеканал «Россия-1»

25 января Тимофей Баженов

телевизионный журналист, зоолог, автор и ведущий программ «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Рейтинг Баженова»

25 января Сергей Минаев

писатель, теле— и радиоведущий, главный редактор журнала Esquire, основатель креативного агентства Media Sapiens

25 января Дмитрий Шепелев

телеведущий

26 января Татьяна Болохова

шеф-редактор службы информации АСВ, ведущая программы «Уральское время. Новости»

26 января Анна Качкаева

декан факультета медикоммуникаций НИУ ВШЭ, ведущая радио «Свобода», член Академии российского телевидения

26 января Алексей Лысенков

российский телеведущий, проректор Международного института кино, телевидения и радиовещания (МИКТР). Автор и ведущий программы «Сам себе режиссёр»

26 января Вячеслав Муругов

Генеральный продюсер кинотелепроизводственной компании Art Pictures Group. Советник генерального директора медиахолдинга «СТС Медиа».

26 января Леонид Парфенов

российский журналист, телеведущий, режиссёр, актёр, автор популярных телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ. Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

26 января Диана Хомутова

руководитель студии музыкальных программ ГТРК «Культура»

26 января Джемир Дегтяренко

Генеральный директор ИД "Медиахаус"

27 января Игорь Шестаков

гендиректор канала «Москва 24», директор дирекции цифровых каналов департамента развития цифровых технологий ВГТРК

27 января Сергей Кордо

главный продюсер продакшн-компании «WMedia Group»

27 января Елена Турубара

теле- и радиоведущая

27 января Михаил Комиссар

Генеральный директор "Интерфакс"

27 января Марина Мишункина

Заместитель генерального директора по продажам ИД "Аргументы и факты"

28 января Елена Головлева

заместитель гендиректора ТНТ, директор департамента внеэфирного промоушена

28 января Андрей Картавцев

Режиссёр документального кино. В прошлом — корреспондент программы «Неделя с Марианной Максимовской»

29 января Алексей Сонин

специальный корреспондент дирекции информационных программ, Первый канал

29 января Александр Мамут

управляющий акционер, ген. директор и предс. совета директоров компании Rambler & Co

30 января Лариса Катилова

директор ГТРК «Кострома»

30 января Борис Кольцов

заведующий бюро «Первого канала» в США (Нью-Йорк)

30 января Дмитрий Захаров

советский и российский журналист, телеведущий и радиоведущий, продюсер,  ведущий программы "Их нравы" на НТВ.

30 января Роман Олегов

программный директор «Хит FM»

30 января Игорь Толстунов

руководитель продакшн-компании «Профит»

30 января Лариса Ишуткина

генеральный директор "СТС-Пермь"

30 января Владимир Ильинский

ведущий радиостанции "Эхо Москвы"

30 января Ольга Катасонова

редактор сайта «Эхо Москвы»

© МедиаПрофи. Все права защищены.