МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 01:36 GMT +3 Суббота 23-03-2019
USD 63.771 0.029 ↑
EUR 72.59 -0.197 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«Взгляд в будущее» с группой BrainStorm на «Чартовой Дюжине» 2018

15 февраля 2018 года на арене «ВТБ Ледовый Дворец» состоится главное музыкальное событие  зимы – церемония вручения XIежегодной национальной премии «Чартова Дюжина».

В утреннем шоу «Подъёмники» в эфире НАШЕго Радио было объявлено название еще одного коллектива, который примет участие в «Чартовой Дюжине»: им стала популярная группа родом из Латвии BrainStorm. Коллектив был образован в 1989 году в СССР, но уже тогда они смогли опередить время, а их песни звучали так, как будто были написаны в будущем.

Новый формат премии «Чартова Дюжина» #МЕЖДУПРОШЛЫМИБУДУЩИМ приоткроет завесу истории рок-музыки в России. В начале 2000-х годов на смену классическим тяжелым рок-коллективам пришли европейские группы с необычным, легким звучанием: так, любители отечественной рок-музыки стали открывать для себя такие жанры, как инди-рок и брит-поп. И в 2004 году латышский коллектив BrainStorm в сотрудничестве с российской группой БИ-2 записывает песню «Скользкие улицы», которая приносит группе известность в России и становиться хитом европейского масштаба.

«Нам очень приятно, что нас оценивают: как группу, как исполнителей, как музыкантов, как композиторов. Причем, что нас приглашают на ЧД как латвийскую, как зарубежную группу» - прокомментировали свое участие музыканты группы.

Организаторы «Чартовой дюжины» сохраняют интригу: какие сюрпризы от группы ждать на предстоящей церемонии? Услышим ли мы песни коллектива только на русском языке? Ждать ли выступления искрометного дуэта с легендарным хитом? Музыканты группы так же не торопятся раскрыть все карты:

«Ждем с нетерпением этого мероприятия, и, конечно, сыграем что-то из нового и что-то из золотого фонда тоже. Но точно будет что-то из взгляда в будущее».

Напомним, что список участников главного музыкального события зимы регулярно дополняется новыми звездными коллективами. Ранее были заявлены такие группы, как 25/17, СерьГА, БИ-2, Машина Времени, ДДТ, AnimalДжаZ, LOUNAи Вадим Самойлов.

Слушайте эфир НАШЕго Радио и следите за новостями на сайте nashe.ru и в социальных сетях радиостанции!

Билеты можно приобрести на сайте:

Справка по мероприятию:

Премия «Чартова Дюжина» учреждена в 2008 г.  До 2011 года она вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в 8 основных и 5 специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты страны. Церемония награждения неизменно собирала аншлаги на самых вместительных площадках Москвы, — в «Крокус Холле» и в «Олимпийском».

Справка:

«Наше радио» – одна из ведущих российских радиостанций, входит в состав «Мультимедиа Холдинга», аудитория которого составляет 3 млн. слушателей в день. Основу музыкального плейлиста радиостанции составляют такие легендарные группы, как «Агата Кристи», «ДДТ», «Алиса», Земфира, «Сплин», «Машина Времени», «Король и Шут», «БИ-2» и многие другие. Более 10 лет «Наше Радио» является организатором крупнейшего на постсоветском пространстве фестиваля «Нашествие».

23 марта Гюльнара Ильчинская

исполнительный продюсер Дирекции по управлению и контролю за производством телерадиокомпании «Петербург»

23 марта Андрей Шамрай

Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр "Петроцентр",бывший генеральный директор журнала "Эксперт. Северо-Запад"

23 марта Екатерина Котрикадзе

руководитель информационной службы RTVi

23 марта Катерина Гордеева

журналист, член Попечительского совета благотворительного фонда «Подари жизнь»

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего вещания на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

российская журналистка и телеведущая. Работала ведущей информационных программ на НТВ, «Первом канале» и РЕН ТВ.

23 марта Гюльнара Ильчинская

23 марта Андрей Шамрай

23 марта Екатерина Котрикадзе

руководитель информационной службы RTVi

23 марта Катерина Гордеева

журналист, член Попечительского совета благотворительного фонда «Подари жизнь»

24 марта Леонид Хмельницкий

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

25 марта Филипп Галкин

Программный директор "Нашего радио"

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

27 марта Алена Вершинина

журналист «Эха Москвы»

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

29 марта Виктория Бондаренко

заместитель гендиректора ГТРК «Вологда», руководитель отделения в г.Череповец

30 марта Инна Лауэр

гендиректор Корпорации телерадиовещания и печати “АвтоВАЗа” (г.Тольятти)

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Яков Попаренко

Председатель совета директоров "АТК- Медиа" г. Архангельск, член МАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, на радио «Эхо Москвы» ведет программу «Курс Потапенко»

© МедиаПрофи. Все права защищены.