Юрий Колокольников начал «Обратный отсчёт»

12 марта на телеканале НТВ состоится премьера многосерийного детектива «Обратный отсчёт». Главную роль в остросюжетной картине исполнил Юрий Колокольников.

Напомним, что первыми зрителями нового проекта стали посетители Comic Con Russia 2017 - в сентябре прошлого года телеканал НТВ впервые представил свои сериалы на самой яркой выставке новинок поп-культуры. Колокольников лично пришёл рассказать фанатам о новой роли ироничного и дерзкого капитана Корсакова и посмотрел вместе с ними первую серию.

По сюжету сериала Константин Корсаков (Юрий Колокольников) служит в оперативно-розыскном подразделении полиции. К подчинённым он внимателен, к преступникам - строг. Каждый день суровый страж закона имеет дело с жертвами злоумышленников, которых переполняет жажда мести, и его задачей становится предотвратить новые преступления, не дав пострадавшим встать на скользкий путь самоуправства. Действия Корсакова и его сотрудников должны быть оперативными, а улики — железными. В этом непростом деле ему помогают коллеги: Инга Гордеева (Полина Максимова), Макс Лобов (Алексей Ведерников) и Люся Алёхина (Анастасия Лазо).

«Мой герой предельно циничен, его работа, конечно, накладывает отпечаток на характер, тут не до сантиментов. При этом он очень ироничен. Не может не пошутить что-нибудь про очередной труп. Но вся его бравада и цинизм уходят во времена детства, которое в одной из серий к нему вернется», - рассказывает о своём герое Юрий Колокольников.

В каждой серии интригу расследования усиливает эффект саспенса, так как за пару минут до будущего преступления зритель видит злоумышленника и его жертву. В этот момент начинается обратный отсчёт и время переносится назад. Вместе с героями зрители пройдут путь от мотива преступления до той секунды, когда жизнь жертвы повисла на волоске.

Съёмки проходили в Санкт-Петербурге, который предстанет для зрителей в непривычном для кинематографа образе: создатели картины намеренно отказались от использования исторического облика Северной столицы - съёмки проходили в современных бизнес-кварталах. А отдел полиции, в котором работают наши герои, расположился в открытом офисном пространстве и отражает дух мегаполиса.

Но не всё было так гладко: одна из рабочих смен должна была проходить в крупном торговом центре, но группе не удалось попасть на площадку, так как в дежурную часть северной столицы поступила информация о возможном минировании здания, вследствие чего запланированные работы были сорваны и группе пришлось перекраивать весь план съемок.

Полина Максимова призналась, что рабочий процесс бывает очень сложным, но самое главное заключается в тёплой обстановке на площадке: «Половина успеха зависит от взаимопонимания с режиссёром: это важно, когда организм не сопротивляется тем задачам, которые он ставит. У нас подобралась преданная, терпеливая и профессиональная команда, которая обеспечивала весь рабочий процесс. Великолепный актёрский состав: Юрий Колокольников, Анастасия Лазо, Алексей Ведерников - абсолютно все выкладывались на 100% и выполняли огромный объём работы. Мне очень легко и комфортно работать с Юрием, я понимаю «про что» с ним играть. К тому же съёмки проходили в моём любимом Санкт-Петербурге, где атмосфера города заряжает и наполняет меня».

Премьера сериала «Обратный отсчёт» 12 марта в 21.35 на НТВ

Производство: «Всемирные Русские Студии»

Количество серий: 16
Год производства: 2017

Жанр: остросюжетный детектив
Авторы сценария: Валентин Емельянов, Сергей Меньшенин, Андрей Батов, Константин Сынгаевский, Дмитрий Терехов, Дарья Булатникова, Нана Гринштейн, Алексей Сашин
Продюсер: Юрий Сапронов

Режиссёры-постановщики: Сергей Попов, Дмитрий Аверин, Максим Кубринский
Операторы: Батыр Моргачев, Андрей Воробьев Художник:

В ролях: Юрий Колокольников, Полина Максимова, Алексей Ведерников, Анастасия Лазо, Дмитрий Воробьев и другие.

14 октября Оксана Барковская

продюсер и автор документальных фильмов РЕН ТВ

15 октября Дмитрий Гришин

Главный исполнительный директор и глава совета директоров Mail.ru Group