МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 04:20 GMT +3 Вторник 25-09-2018
USD 66.159 -0.091 ↓
EUR 77.684 -0.391 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«Авторадио» – №1 среди радиостанций на YouTube

«Авторадио» лидирует среди радиостанций по количеству подписчиков и по числу просмотров на видеохостинге YouTube.

1 апреля радиостанция «Авторадио», которой в этом году исполняется 25 лет, отметит еще один юбилей – пятилетие официального канала на YouTube.

YouTube-канал «Авторадио» (www.youtube.com/user/AvtoradioMoscow), созданный в 2013 году накануне 20-летия радиостанции, пользуется сегодня большой популярностью. Объясняется это просто: в эпоху Интернета и социальных сетей, когда визуализация стала неотъемлемым атрибутом продвижения, аудитория постоянно испытывает потребность в оригинальном контенте – с неподдельными эмоциями, настоящим драйвом, новизной и, конечно же, яркой подачей самого материала. Все это обеспечивает YouTube-канал «Авторадио». На протяжении пяти лет он неизменно показывает положительную динамику роста аудитории.

Достаточно отметить, что только за первый год работы число подписчиков на YouTube-канале «Авторадио» выросло почти в 7,5 раз и затем все время увеличивалось. За январь-февраль 2018 года прирост составил около 15%.

За четверть века своей работы «Авторадио» превратилось в незаменимый элемент отечественной культурной жизни и не раз становилось законодателем FM-моды, задумывая и воплощая самые смелые, кажущиеся подчас нереальными, творческие и технологические проекты. Например, здесь первыми стали оформлять прямой эфир живой музыкой и воплотили в жизнь идею радиомюзикла. Яркий, необычный формат пересказа топовых новостей поющими ведущими шоу «Мурзилки Live» вкупе с живыми концертами звезд российской и зарубежной сцены стали не только настоящей визитной карточкой радиостанции, но вывели канал «Авторадио» на YouTube в лидеры среди радиостанций по подписчикам – в настоящее время их около 350 тысяч. А общее количество просмотров видеоматериала (это свыше 4600 роликов) насчитывает 265 миллионов!

Тройка лидеров выглядит следующим образом: «Большая Дискотека 80-х» (2014). Лучшие моменты фестиваля в HD (1080 p) – 7,3 млн просмотров; хит «На белом покрывале января» группы «Сладкий сон» («Дискотеке 80-х» 2015 года) – 6,8 млн просмотров; исполнение группой IOWA композиции «Бьёт Бит» – 5,4 миллиона. Это выступление IOWA состоялось в открытой студии «Авторадио» на смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 147 метров над землей.

Но «Авторадио» открывало студию не только на смотровой площадке Останкинской телебашни, радиостанция много месяцев выходила в эфир с борта яхты, курсирующей по Москве-реке, разворачивала вещание из Ванкувера (и на Ванкувер), Лондона и Сочи во время Олимпийских игр. И все на глазах у зрителей и с участием многих знаменитостей – известных музыкантов, прославленных спортсменов, популярных телеведущих. Как это было, можно увидеть на YouTube-канале «Авторадио».

«Авторадио» позиционирует свой канал, как музыкальный, но помимо live-концертов и записей выступлений участников фирменного фестиваля радиостанции – «Дискотека 80-х» – разных лет, здесь представлены видеорепортажи с самых громких акций и специальных проектов радиостанции, подобных суперигре «Много денег» (кстати, трансляция финала игры 2017 года в «Одноклассниках» собрала 750 тыс. просмотров), а также автомобильные программы «Авторадио». Посмотрев их, можно узнать на каких авто ездят звезды, получить советы автоюриста или же вместе с экспертом отправиться на тест-драйв автомобилей.

«Авторадио» наряду со своим главным YouTube-каналом развивает еще два: «Мурзилки LIVE» (www.youtube.com/user/Murzilki), где собраны все пародии поющих ведущих «Авторадио» Брагина, Гордеевой и Захара, и новый канал «Авторадио OnAir» (www.youtube.com/channel/UCdovlg3ZYH56XR7uj_JO32w) – все самое интересное из жизни звезд, интервью со знаменитостями и авторитетными экспертами.

Все, что придумывает и реализовывает команда «Авторадио», находит свое отражение на YouTube-каналах радиостанции. И если вдруг вы пропустили живые концерты «Авторадио», интервью со звездными гостями, финал яркого спецпроекта, многочасовой радиомарафон, любимую авторскую программу или лучшие моменты фестиваля «Дискотека 80-х», заходите на YouTube и смотрите!

Справка:

«Авторадио» основано в 1993 году. Частоты в Москве – 90,3 FM, УКВ 68.

Входит в состав ведущего российского радиохолдинга – ГПМ Радио.

25 сентября Рамис Давлетбаев

директор ГТРК «Башкортостан» (г. Уфа)

25 сентября Сергей Титинков

директор дирекции кинопоказа «Первого канала»

25 сентября Елена Костюченко

специальный корреспондент отдела информации «Новой газеты»

26 сентября Юрий Вишня

директор ТРЦ «Восточный экспресс» (г. Челябинск)

26 сентября Евгений Желтоухов

гендиректор телекомпании «Телеконтур» (г. Салават)

26 сентября Ольга Тепляшина

ведущая и журналист программы «Новости ТВК» «ТВК — 6 канала» (г. Красноярск)

26 сентября Михаил Ткачев

директор ГТРК «Калмыкия», автор и ведущий программы «Вести-Приволжье. События недели»

26 сентября Андрей Бабицкий

журналист

25 сентября Рамис Давлетбаев

директор ГТРК «Башкортостан» (г. Уфа)

25 сентября Сергей Титинков

директор дирекции кинопоказа «Первого канала»

25 сентября Елена Костюченко

специальный корреспондент отдела информации «Новой газеты»

26 сентября Юрий Вишня

директор ТРЦ «Восточный экспресс» (г. Челябинск)

26 сентября Евгений Желтоухов

гендиректор телекомпании «Телеконтур» (г. Салават)

26 сентября Ольга Тепляшина

ведущая и журналист программы «Новости ТВК» «ТВК — 6 канала» (г. Красноярск)

26 сентября Михаил Ткачев

26 сентября Андрей Бабицкий

журналист

27 сентября Сергей Ким

гендиректор ТРК «Афонтово» (г. Красноярск)

27 сентября Александр Митрошенков

президент «Трансконтинентальной МедиаКомпании», вице-президент Академии российского телевидения

27 сентября Сергей Одинцов

гендиректор телерадиокомпании «Европа-Плюс-Владимир»

27 сентября Надежда Михалкова

актриса, телеведущая

27 сентября Сергей Шолохов

телеведущий, кинокритик, ген. директор продюсерского центра «Петербург — Культура»

28 сентября Светлана Дегтева

звукорежиссер высшей категории ГТРК «Культура»

28 сентября Сергей Скворцов

президент группы компаний «Феникс-Фильм»

28 сентября Андрей Гриц

звукорежиссер дирекции новых программ и специальных проектов телеканала «Россия»

28 сентября Мария Комарова

член совета директоров ЮВТ-холдинга, член Общественной палаты РФ. Гл.редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» в июле 2013-2014 гг.

29 сентября Константин Выборнов

директор информационного телевизионного агентства «ИТА Новости»

29 сентября Дмитрий Крылов

автор и ведущий программы «Непутевые заметки» «Первого канала»

29 сентября Александр Макаров

генеральный директор "Триколор ТВ"

30 сентября Игорь Двуреченский

заместитель председателя по организационным вопросам МТРК «Мир»

30 сентября Ирина Голикова

главный режиссер ОТРК «Югра» (г. Ханты-Мансийск)

30 сентября Юрий Пелин

ведущий программы «Модная погода» канала «ПятьОдин» (г. Екатеринбург)

30 сентября Вероника Боровик-Хильчевская

президент Медиахолдинга «Совершенно секретно»

01 октября Евгений Енин

заместитель директора информационного вещания по аналитике «Четвертого канала» (г.Екатеринбург), член Академии российского телевидения

01 октября Роман Столярский

гендиректор холдинга «Ред Медиа»

01 октября Елена Погребижская

Главный редактор телекомпании «Общественное мнение», сценарист, режиссер документальных фильмов

01 октября Валерий Яков

главный редактор газеты «Новые известия» в 2003-июне 16 гг.

02 октября Александр Наумов

собственный корреспондент корпункта ВГТРК в Калининграде

02 октября Игорь Малашенко

президент, ген. директор телекомпании НТВ в 1993-97, директор телеканала RTVi в 2001-09 гг, 1-й зам. предс. совета директоров «Медиа-МОСТ» в 1998-2000.

02 октября Олег Марусев

актер, телеведущий, заслуженный артист России, профессор Московского института телевидения и радиовещания «Останкино»

02 октября Людмила Телень

журналист, профессор факультета медиакоммуникаций НИУ-ВШЭ

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш Instagram Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш канал в TelegramНаш канал в Telegram Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!