МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 01:38 GMT +3 Суббота 23-03-2019
USD 63.771 0.029 ↑
EUR 72.59 -0.197 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«Авторадио» – №1 среди радиостанций на YouTube

«Авторадио» лидирует среди радиостанций по количеству подписчиков и по числу просмотров на видеохостинге YouTube.

1 апреля радиостанция «Авторадио», которой в этом году исполняется 25 лет, отметит еще один юбилей – пятилетие официального канала на YouTube.

YouTube-канал «Авторадио» (www.youtube.com/user/AvtoradioMoscow), созданный в 2013 году накануне 20-летия радиостанции, пользуется сегодня большой популярностью. Объясняется это просто: в эпоху Интернета и социальных сетей, когда визуализация стала неотъемлемым атрибутом продвижения, аудитория постоянно испытывает потребность в оригинальном контенте – с неподдельными эмоциями, настоящим драйвом, новизной и, конечно же, яркой подачей самого материала. Все это обеспечивает YouTube-канал «Авторадио». На протяжении пяти лет он неизменно показывает положительную динамику роста аудитории.

Достаточно отметить, что только за первый год работы число подписчиков на YouTube-канале «Авторадио» выросло почти в 7,5 раз и затем все время увеличивалось. За январь-февраль 2018 года прирост составил около 15%.

За четверть века своей работы «Авторадио» превратилось в незаменимый элемент отечественной культурной жизни и не раз становилось законодателем FM-моды, задумывая и воплощая самые смелые, кажущиеся подчас нереальными, творческие и технологические проекты. Например, здесь первыми стали оформлять прямой эфир живой музыкой и воплотили в жизнь идею радиомюзикла. Яркий, необычный формат пересказа топовых новостей поющими ведущими шоу «Мурзилки Live» вкупе с живыми концертами звезд российской и зарубежной сцены стали не только настоящей визитной карточкой радиостанции, но вывели канал «Авторадио» на YouTube в лидеры среди радиостанций по подписчикам – в настоящее время их около 350 тысяч. А общее количество просмотров видеоматериала (это свыше 4600 роликов) насчитывает 265 миллионов!

Тройка лидеров выглядит следующим образом: «Большая Дискотека 80-х» (2014). Лучшие моменты фестиваля в HD (1080 p) – 7,3 млн просмотров; хит «На белом покрывале января» группы «Сладкий сон» («Дискотеке 80-х» 2015 года) – 6,8 млн просмотров; исполнение группой IOWA композиции «Бьёт Бит» – 5,4 миллиона. Это выступление IOWA состоялось в открытой студии «Авторадио» на смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 147 метров над землей.

Но «Авторадио» открывало студию не только на смотровой площадке Останкинской телебашни, радиостанция много месяцев выходила в эфир с борта яхты, курсирующей по Москве-реке, разворачивала вещание из Ванкувера (и на Ванкувер), Лондона и Сочи во время Олимпийских игр. И все на глазах у зрителей и с участием многих знаменитостей – известных музыкантов, прославленных спортсменов, популярных телеведущих. Как это было, можно увидеть на YouTube-канале «Авторадио».

«Авторадио» позиционирует свой канал, как музыкальный, но помимо live-концертов и записей выступлений участников фирменного фестиваля радиостанции – «Дискотека 80-х» – разных лет, здесь представлены видеорепортажи с самых громких акций и специальных проектов радиостанции, подобных суперигре «Много денег» (кстати, трансляция финала игры 2017 года в «Одноклассниках» собрала 750 тыс. просмотров), а также автомобильные программы «Авторадио». Посмотрев их, можно узнать на каких авто ездят звезды, получить советы автоюриста или же вместе с экспертом отправиться на тест-драйв автомобилей.

«Авторадио» наряду со своим главным YouTube-каналом развивает еще два: «Мурзилки LIVE» (www.youtube.com/user/Murzilki), где собраны все пародии поющих ведущих «Авторадио» Брагина, Гордеевой и Захара, и новый канал «Авторадио OnAir» (www.youtube.com/channel/UCdovlg3ZYH56XR7uj_JO32w) – все самое интересное из жизни звезд, интервью со знаменитостями и авторитетными экспертами.

Все, что придумывает и реализовывает команда «Авторадио», находит свое отражение на YouTube-каналах радиостанции. И если вдруг вы пропустили живые концерты «Авторадио», интервью со звездными гостями, финал яркого спецпроекта, многочасовой радиомарафон, любимую авторскую программу или лучшие моменты фестиваля «Дискотека 80-х», заходите на YouTube и смотрите!

Справка:

«Авторадио» основано в 1993 году. Частоты в Москве – 90,3 FM, УКВ 68.

Входит в состав ведущего российского радиохолдинга – ГПМ Радио.

23 марта Гюльнара Ильчинская

исполнительный продюсер Дирекции по управлению и контролю за производством телерадиокомпании «Петербург»

23 марта Андрей Шамрай

Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр "Петроцентр",бывший генеральный директор журнала "Эксперт. Северо-Запад"

23 марта Екатерина Котрикадзе

руководитель информационной службы RTVi

23 марта Катерина Гордеева

журналист, член Попечительского совета благотворительного фонда «Подари жизнь»

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего вещания на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

российская журналистка и телеведущая. Работала ведущей информационных программ на НТВ, «Первом канале» и РЕН ТВ.

23 марта Гюльнара Ильчинская

23 марта Андрей Шамрай

23 марта Екатерина Котрикадзе

руководитель информационной службы RTVi

23 марта Катерина Гордеева

журналист, член Попечительского совета благотворительного фонда «Подари жизнь»

24 марта Леонид Хмельницкий

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

25 марта Филипп Галкин

Программный директор "Нашего радио"

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

27 марта Алена Вершинина

журналист «Эха Москвы»

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

29 марта Виктория Бондаренко

заместитель гендиректора ГТРК «Вологда», руководитель отделения в г.Череповец

30 марта Инна Лауэр

гендиректор Корпорации телерадиовещания и печати “АвтоВАЗа” (г.Тольятти)

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Яков Попаренко

Председатель совета директоров "АТК- Медиа" г. Архангельск, член МАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, на радио «Эхо Москвы» ведет программу «Курс Потапенко»

© МедиаПрофи. Все права защищены.