«Первый канал. Всемирная сеть» организовал субботник

В дни субботника «Первый канал. Всемирная сеть» принял участие в благоустройстве города совместно с Мосгорпарком в ПКиО «Бабушкинский» и высадил в парке города Москвы более 300 саженцев елей

Пятьдесят сотрудников АО «Первый канал. Всемирная сеть» при участии директора парка «Бабушкинский» Бускина Игоря Владимировича и председателя совета депутатов СВАО Федоровой Анны Александровны внесли свой вклад в благоустройство территорий Москвы и высадили несколько аллей из елей. Среди звёздных гостей, участвующих субботнике, Ольга Платонова, Октябрина Ганечкина, Сергей Ашарин, Артём Петров, Катя Гершуни, Ольга Никитина, Сергей Вершинин, Илья Чкан, Марианна Григорович и Виктория Герасимова.

«Кто-то говорил, что, если человек видит чистоту и красоту, ему не хочется ни мусорить, ни ломать. Хочется, чтобы красоты в мире было как можно больше, и деревьев том числе. Благодаря субботнику мы создаём, делаем среду вокруг нас лучше и чище. В парке было много детишек, они с удовольствием участвовали в посадке. Это символично. Они ведь тоже в некотором роде «сеянцы», только человеческие. Теперь и ели, и дети будут расти и крепнуть одновременно, этому я безумно рад», — комментирует ведущий программы «Дачные феи» Сергей Ашарин.

«В человеке все должно быть прекрасно и вокруг человека тоже, чтобы глаз радовался и настроение было хорошим. Смотришь по сторонам и думаешь, как же красиво, в каком чудесном месте я живу. И задача каждого, я считаю, выйти на субботник и сделать этот мир чуточку лучше. Впервые в жизни посадила ёлку, чем теперь очень горжусь! А уж заряда положительных эмоций точно хватит до позднего вечера! Труд на свежем воздухе в компании улыбчивых и весёлых коллег — да, это лучшее начало дня!», — поделилась ведущая на телеканале «Бобёр» Ольга Никитина.

Впечатления от сегодняшнего дня только приятные! На самом деле, это первый серьёзный субботник в моей жизни. Мне очень понравилось, несмотря на то, что я испытывала некоторые серьёзные трудности с высадкой растений, ведь для меня это всё было в новинку. В целом, субботник прошёл весело, классно, собственно, как и всё на телеканале «Бобёр», — говорит ведущая «День перемен» Катя Гершуни.

Бодрящая музыка, позитивные ведущие, командный дух и мощный заряд энергии – именно так можно описать продуктивное времяпрепровождение на субботнике. Когда все сеянцы были по своим лункам, усталые, но довольные сотрудники вновь собрались, чтобы подвести итоги работы и сдать инвентарь. Своим участием каждый сотрудник внёс свой личный посильный вклад в благоустройство города и выполнил стратегически важную задачу формирование и развитие  социальной ответственности в России. Теперь столица станет ещё лучше, чище и уютнее!

«Первый канал. Всемирная сеть» формирует и распространяет международные версии Первого канала для зрителей в СНГ, Европе, Азии и США, а также ведёт вещание под брендом «Цифровое Телесемейство» в России и за рубежом.

«Цифровое Телесемейство» — это восемь телеканалов: «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Время», «Телекафе», «Бобёр», «О!», «Поехали!».

Также компания управляет федеральным детским каналом «Карусель» со стороны Первого канала.

В 2017 году в Китае был запущен русскоязычный канал с китайскими субтитрами — «Катюша» — совместный проект Первого канала и Центрального Телевидения Китая.

16 октября Андрей Романченко

генеральный директор РТРС, Президент РАР

16 октября Екатерина Алтаева

программный директор телекомпании «ТВК» (г.Красноярск)