МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 08:13 GMT +3 Понедельник 28-05-2018
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

В Ночь в музее «Россия сегодня» и артисты «Вернувшихся» оживят фотовыставку

Медиагруппа «Россия сегодня» впервые присоединится к акции «Ночь в музее» в качестве площадки  и представит совместный проект с театральной компанией YBW, создателями первых иммерсивных спектаклей в России. Поздним вечером 19 мая фотовыставка «Освобождение Европы» возле штаб-квартиры агентства на Зубовском бульваре,4 «оживет» в уличном перфомансе от труппы иммерсивного шоу «Вернувшиеся». Заимствуя приемы иммерсивной театральной постановки, проект пересматривает устоявшиеся способы экспонирования фотографий и взаимодействия со зрителем

Уличное театральное действие развернется вокруг лучших кадров фронтовых фотохроник 1945 года из архива легендарного предшественника «Россия сегодня» — «Совинформбюро». Радость освобожденных Праги и Кракова, Бреслау и Кенигсберга, уличные ликования и горечь людских утрат запечатлены на снимках фронтовых репортеров Ольги Ландер, Марка Редькина, Евгения Халдея, Владимира Гребнева, Владимира Гальперина и других. В постановке от номинантов премии «Золотая маска»-2018 раскроется лейтмотив экспозиции: темы войны и победы, спасения и возрождения, уважения к исторической памяти и осязания семейной истории.

Режиссер, продюсер, хореограф-постановщик иммерсивного спектакля «Вернувшиеся» Мигель: «Есть вещи, про которые нельзя забывать. Иммерсивный жанр, как форма театрального искусства, погружает зрителя в состояние медитативного созерцания и позволяет обратиться к личному опыту и ощущениям. Словно отпечатки воспоминаний, герои Великой Отечественной войны предстанут в постановке, которую мы создали специально для акции «Ночь в музее» 2018, поднимая тему памяти человека вне времени».

Всего на выставке, оснащенной аудиогидом, представлено 14 снимков: «Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине», «Советские пехотинцы на улицах освобожденного Кракова», «Советская регулировщица на Берлинском направлении» – эти и другие работы советских фотографов стали символом освобождения от фашизма.

Глава фотослужбы МИА «Россия сегодня» Александр Штоль: «Фотонаследие МИА «Россия сегодня» включает не только самые оперативные снимки со всего мира, но и ценные архивные кадры. В Ночь в Музее фотохроники последних дней Второй Мировой войны станут равноценными участниками театрального шоу. Знаковые снимки, сопровождаемые аудиогидом, обретут формат живой реальности 1945 года - это новый, иммерсивный  способ восприятия фотожурналистики. Мы рады делиться с москвичами и гостями столицы самым интересным из фотографического наследия агентства, и особенно приятно делать это в таком современном формате».

Стать участниками уличного спектакля и увидеть выставку смогут все, кто окажется у стен «Россия сегодня» в Ночь в музее. Представления пройдут сеансам с 22.30 до 01.00 – каждые полчаса по 15 минут. Экспонаты сопровождаются авторским аудиогидом: пройдя по QR-кодам, желающие могут услышать рассказ о ключевых событиях 1945 года в интерпретации писателя и историка, публициста МИА "Россия сегодня" Петра Романова. Аудиогид доступен до конца мая через мобильное приложение izi.travel.

Интерактивная фотовыставка «Освобождение Европы» открылась в преддверии Дня Победы на уличном пространстве возле штаб-квартиры МИА «Россия сегодня». РИА Новости, флагманский ресурс медиагруппы, выступает информационным партнером акции «Ночь в музее» в Москве.

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА НовостиР-СпортРИА НедвижимостьПраймРИА РейтингИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

Театральная компания YBW - создатели первых иммерсивных спектаклей в России «Вернувшиеся» и «Безликие». Каждый актер проходит специальный тренинг, где, благодаря новаторскому подходу режиссеров и постановщиков, он учится по-новому раскрывать характер героя, используя при этом инструменты чуждые классическому театру.

«Вернувшиеся» - российский иммерсивный спектакль, поставленный по мотивам пьесы Генрика Ибсена «Привидения», номинант премии «Золотая маска» - 2018. Действие спектакля происходит на четырёх этажах особняк XIX века в историческом центре Москвы по адресу Дашков переулок, 5.  В спектакле более 240 сцен, многие из которых разворачиваются одновременно. Продолжительность спектакля около двух с половиной часов.

28 мая Татьяна Паухова

заместитель гендиректора ВГТРК, член Академии Российского телевидения

28 мая Андрей Праслов

генеральный продюсер телеканала РЕН ТВ

28 мая Харлампий Дьяконов

директор филиала ВГТРК ГТРК «Саха» (Республика Саха (Якутия)

28 мая Екатерина Серикова

директор ГТРК «Амур»

28 мая Алексей Синяев

Технический директор телеканала ТНТ в Челябинске

29 мая Иннокентий Шеремет

основатель и генеральный директор телекомпании «Телевизионное Агентство Урала» (г. Екатеринбург)

28 мая Татьяна Паухова

заместитель гендиректора ВГТРК, член Академии Российского телевидения

28 мая Андрей Праслов

генеральный продюсер телеканала РЕН ТВ

28 мая Харлампий Дьяконов

директор филиала ВГТРК ГТРК «Саха» (Республика Саха (Якутия)

28 мая Екатерина Серикова

директор ГТРК «Амур»

28 мая Алексей Синяев

Технический директор телеканала ТНТ в Челябинске

29 мая Иннокентий Шеремет

30 мая Ирена Лесневская

совладелец «Ren Media Group», издатель журнала «The New Times», академик Академии российского телевидения

30 мая Арина Шарапова

телеведущая «Первого канала»

30 мая Петр Шепотинник

автор, режиссер и ведущий программы «Кинескоп» на канале «Россия»

30 мая Аркадий Майофис

президент медиахолдинга «Томская Медиа-группа» (г. Томск)

30 мая Сергей Липатов

Председатель Совета директоров ТТК

30 мая Салихат Магадова

Программный директор российского представительства Sony Pictures Television Networks

30 мая Михаил Толкачев

Главный инженер ООО «НКС-Медиа»

30 мая Юрий Акиньшин

генеральный директор Гуманитарного фонда «Чеховский центр»

31 мая Андрей Праскурин

заместитель гендиректора ООО «НМГ-Телевидение»

31 мая Геннадий Зубанов

член Академии Российского телевидения, телеоператор-постановщик канала «ТВ Центр»

31 мая Элина Горяйнова

начальник отдела новостей телекомпании «ТВ-ИН» (Магнитогорск)

31 мая Татьяна Зубарева

Продюсер отдела "Специальный репортаж" службы информации 3 канала

31 мая Владимир Варфоломеев

первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»

31 мая Александр Привалов

публицист, политолог, научный редактор журнала «Эксперт»

01 июня Андрей Гончаров

заместитель главного редактора - начальник службы планирования и анализа канала «ТВ Центр»

01 июня Владимир Евстафьев

вице-президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России, вице-президент Российского отделения IAA

01 июня Аскар Туганбаев

медиаэксперт, интернет-продюсер, предприниматель, блоггер. В прошлом — телеведущий, журналист

02 июня Михаил Таратута

тележурналист, автор и ведущий программы «Америка с Михаилом Таратутой» в 1988-2000 гг.

02 июня Анна Сопова

Директор по связям с общественностью "Триколор ТВ"

02 июня Ирина Герасимова

Генеральный директор - художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра

03 июня Виктор Коломиец

руководитель информационно-аналитического центра «Видео Интернешнл»

03 июня Григорий Шевелев

советник директора радиокомпании «Маяк», член Академии Российского телевидения

03 июня Ольга Бакушинская

журналистка, телеведущая

04 июня Андрей Сычев

заместитель директора Дирекции документального кино «Первого канала»

04 июня Юрий Филинков

генеральный директор, телеканал "Где и кто"

04 июня Александр Варфоломеев

директор ГТРК «Бурятия»

04 июня Ксения Басилашвили

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!