Телеканал НТВ покажет Юбилейный вечер памяти любимого актёра Александра Абдулова

Вчера, 29 мая, на сцене театра «Ленком» состоялся Юбилейный вечер памяти всеми любимого артиста Александра Абдулова. Вечер под названием «Послушай, Женя…» телезрители смогут увидеть в ближайшую пятницу, 1 июня, в 21:30

Мероприятие, которое было организовано телеканалом НТВ, стало знаковым событием для всего культурного сообщества. «День рождения Александра Абдулова – это большой праздник. Вечер прошёл замечательно! На сцене легендарного «Ленкома» самые близкие друзья Александра рассказали его дочери Жене, каким был её отец. Для нас крайне важно принимать участие в организации мероприятий такого формата, так как они представляют огромную культурную ценность. Нам очень приятно, что зрители увидят этот вечер именно в эфире нашего канала», - отметил генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

В этот вечер 11-летняя дочь знаменитого актёра и режиссёра Женя Абудулова прошла по коридорам «Ленкома» вместе с Народным артистом России Сергеем Степанченко, а также побывала в гримёрке именитого отца. Первым на сцене театра появился Народный артист России, режиссёр Марк Захаров. Он рассказал о том, как принял решение отдать главную роль в фильме «Обыкновенное чудо» молодому Абдулову, а участники проекта телеканала НТВ «Ты супер!» исполнили песню «Смешно, безрассудно, нелепо…».

Народный артист России Александр Збруев поведал гостям о дружбе с великим актёром, а Лариса Долина – о несбыточной мечте спеть дуэтом с Абдуловым. Юлия Началова исполнила песню Принцессы «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов» и поблагодарила Абдулова за созданный им фильм. Народный артист России Сергей Соловьёв поделился своими воспоминаниями о знакомстве с Абдуловым и его роли в «Анне Карениной». Алла Сурикова рассказала о том, как стала единственным режиссёром, который смог задействовать в своих работах и Александра Абдулова, и его маленькую дочку Женю.

Александр Абдулов был любим всеми и обладал большим количеством друзей, которые с большой теплотой отзываются о нём. Одним из самых близких друзей именитого актёра на протяжении более 30-ти лет был Леонид Ярмольник, который с особым трепетом вспоминает своего друга: «Почему мы так любим Сашу и так гордимся им? Он во всём всегда был уникальный. И этот вечер тоже уникальный, потому что через 10 лет он с легкостью собрал полный «Ленком» и близких друзей. Он был невероятно любимым и узнаваемым актером. Спустя год после ухода Саши его супруга Юля подарила мне его часы, которые я до сих пор ношу с тем же ремешком. Это самая дорогая вещь, которая у меня осталась от Саши!».

Также зрители насладились фрагментами из жизни актёра, его звёздных коллег и друзей, которых уже нет в этой жизни, под песню «Верните память». Любимый исполнитель актёра Александр Розенбаум спел сразу две песни, а Сергей Степанченко и Иван Агапов исполнили легендарный дуэт Абдулова и Фарады «Уно моменто».

Именитые спортсмены также рассказали о дружбе с Абдуловым: Вячеслав Фетисов вспомнил о том, как актёр поддержал его решение об отъезде из НХЛ, Константин Цзю – о съёмках в фильме Абдулова «Выкрест», а телеведущий Александр Олейников – о бесконечной любви к футбольному московскому «Спартаку».

Заслуженный деятель искусств России Александр Адабашьян поведал историю о случае с троллейбусом, а Народный артист России Сергей Никоненко рассказал о том, каким соседом по дачному участку был Абдулов. Близкие друзья харизматичного актёра прославленный каскадёр Сергей Иванов раскрыл тайну каскадерского успеха Абдулова, а композитор Игорь Крутой вспомнил, каким человеком был великий актёр.

В конце вечера зрители увидели оригинальную постановку «Ленкома» «Аллилуйя любви», в финале которой появился силуэт великого актёра и его голос. А завершился вечер песней из кинофильма «Гений» - «Ах утону я в Западной Двине».

Премьера вечера памяти Александра Абдулова состоится в пятницу, 1 июня в 21:30 на НТВ.

В этот период нет дней рождений.
30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

01 апреля Владимир Познер

член Академии российского телевидения, ведущий программы “Познер” (“Первый канал”)

01 апреля Александр Сладков

автор и ведущий “Военной программы” на канале “Россия”

01 апреля Марина Королева

журналист, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог, кандидат филологических наук, член Совета по русскому языку при правительстве России

02 апреля Николай Сванидзе

российский журналист и общественный деятель, ведущий ряда программ на российском телевидении и радио, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», член бюро Союза журналистов Москвы

02 апреля Дмитрий Анисимов

заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала ННТВ (г.Нижний Новгород)

02 апреля Татьяна Лиманова

ведущая новостей

02 апреля Елена Фоминых

Генеральный директор Телекомпании "Борисоглебск"

02 апреля Сергей Белоголовцев

телеведущий, продюсер, шоумен

04 апреля Мария Винарская

член Академии Российского телевидения с 2010 года, продюсер

04 апреля Армен Оганесян

советский и российский журналист, Заслуженный работник культуры Российской Федерации

04 апреля Павел Гусев

журналист, медиаменеджер, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы

04 апреля Дмитрий Нагиев

российский шоумен, актёр театра, кино и телевидения, теле- и радиоведущий.

04 апреля Ашот Габрелянов

российский журналист и медиаменеджер

04 апреля Алексей Дыховичный

кинорежиссер