МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 04:43 GMT +3 Понедельник 22-10-2018
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«ТВ Центр»: обновленный дизайн сайта ко дню рождения канала

Пользователи, которые постоянно заглядывают на официальный сайт канала «ТВ Центр»  http://www.tvc.ru/, 9 июня наверняка будут приятно удивлены, обнаружив его в обновленном виде – более современном, удобном и интересном

Предыдущая версия сайта прослужила около пяти лет. Но технологии не стоят на месте, требования пользователей меняются, так что ко дню рождения канала, который «ТВ Центр» отмечает 9 июня, телезрители в качестве подарка получат сайт в обновленном виде.

Стоит сразу заметить, что никаких кардинальных новаций, которые могут привести в замешательство пользователей, не будет. А вот приятных моментов – достаточно. Дизайн нового сайта минималистичен – в этом его создатели следовали актуальным тенденциям. Но телеканал подчеркивает, что дизайн изменен не ради простого привлечения внимания: главной задачей было максимальное упрощение меню и максимальная доступность контента. При этом, как и в предыдущей версии, сохранятся основные элементы дизайна «ТВ Центра».

– Обновленный сайт станет более прозрачным, светлым, удобным для пользователей, – говорит заместитель директора Дирекции интернет-вещания канала «ТВ Центр» Татьяна Павлова. – В свежей версии сохранится главная страница, на которой – привычные новости и все, что касается программ и фильмов канала, анонсов. Только теперь главная страница станет единой (без деления на «Новости» и «Телеканал») и листать ее вниз можно чуть ли не бесконечно. Зато пользователям будет проще находить информацию о контенте, удобнее смотреть программы и читать новости. Кто же откажется от возможности еще меньше времени тратить на поиск?

За 21 год существования канала накопился большой видеоархив с любимыми телезрителями программами. И он, кстати, постоянно пополняется. Останется видеоархив и в новой версии сайта. Поэтому телезрителям, которые не успели на выпуск любимых ток-шоу «Естественный отбор» или «Мой герой», программы «Право голоса» и т.д., еще проще станет найти их на сайте и посмотреть в удобное для себя время. Кто хочет обо всем узнавать оперативно – добро пожаловать на страничку прямого эфира канала.

Не обойдется и без сюрпризов. Так, например, появятся тематические плейлисты. Рассказывает начальник Службы мультимедийного контента Мария Кузовлева:

– Можно будет посмотреть видеоподборки на самые разные темы, состоящие из программ и сюжетов канала – от медицины до детских передач, от специальных видео, посвященных тем или иным праздникам, до роликов, пользующихся наибольшей популярностью у пользователей, и т.д.

Проще, легче, удобнее, современнее и в то же время еще информативнее – вот, пожалуй, основные функции нового сайта. Каким образом это будет воплощено в реальность, узнаем уже 9 июня.

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

24 октября Игорь Федоров

заместитель директора по Международным продажам компании Intra Communications Inc. (г.Санкт-Петербург)

24 октября Роман Петренко

председатель Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» с июля 2013 года, вице-президент НАТ

24 октября Владимир Кара-Мурза

Ведущий информационного вещания телекомпании «Эхо–ТВ»

24 октября Лев Новоженов

телеведущий телеканалов «НТВ—МИР» и «Доверие»

24 октября Эдуард Райкин

вице-президент ЕМГ по Северо-Западному региону

25 октября Юрий Бербиков

советник гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»

25 октября Лина Арифулина

Режиссер и телепродюсер

25 октября Сергей Курохтин

бывший Директор ГРК «Маяк», собственный корреспондент радиостанции "Вести-FM" в Берлине, академик РАР

25 октября Михаил Галустян

актер, телеведущий

26 октября Андрей Анисенко

Генеральный директор Издательского дома (ИД) "ОВА-Пресс" (г. Москва), один из основателей и руководителей первой в России коммерческой радиостанции "Европа Плюс": 1990-2000 - генеральный директор, 2000-2004 - вице-президент

26 октября Александр Гольц

военный эксперт, шеф-редактор онлайн-портала «Ежедневный журнал», в 1980-96 гг. журналист газеты «Красная звезда», в 1996-2001 гг. военный обозреватель журнала «Итоги»

26 октября Александр Хинштейн

журналист, депутат Госдумы 6-го созыва, зам.пред. комитета по безопасности и противодействию коррупции

26 октября «ВМЕСТЕ МЕДИА — 2018/2019»

Уважаемые коллеги, Мы рады начать новый сезон фестивалей «Вместе медиа». Каждый год мы сначала определяем ключевые тематические направления, разговор о которых с вами нам видится очень важным. В этот раз мы приглашаем вместе с нами совершить путешествие «Внутрь медиа». Наш фокус: люди и контент через призму профессиональной этики и психологии, а новые технологии СМИ — через оптимизацию и развитие внешних и внутренних ресурсов. Создаваемый медиа проект должен быть профессиональным не только по сути, но и выделяться по звучанию и внешней упаковке. И мы уверены, что только через анализ и переосмысление своей работы, возможно движение вверх. Приглашаем вас на «Вместе медиа». Ждем с интересом ваши работы, презентации проектов и предложения новых историй и форматов для  «Вместе медиа».

27 октября Антон Хреков

телеведущий, заместитель директора по оперативному управлению программ в дирекции праймого вещания НТВ

27 октября Виктор Гусев

спортивный комментатор «Первого канала», член Академии российского телевидения

27 октября Андрей Немцев

главный продюсер телекомпании «СТРИМ»

27 октября Ольга Журавлева

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

28 октября Олег Добродеев

генеральный директор ВГТРК, член Академии российского телевидения

28 октября Дмитрий Ликин

директор дирекции «ОРТ - дизайн», главный художник «Первого канала»

29 октября Ясен Засурский

доктор филологических наук, президент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, в 1965 — 2007гг. декан журфака

© МедиаПрофи. Все права защищены.