МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 04:42 GMT +3 Понедельник 22-10-2018
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Фильм телеканала «Наука» «Жизнь с бактериями» стал победителем фестиваля «Cпасти и cохранить»

7 июня, в Ханты-Мансийске состоялось вручение премий победителям фестиваля «Спасти и сохранить». Гран-при фестиваля взял фильм снятый по заказу телеканала «Наука» «Жизнь с бактериями»

По сюжету фильма, посвященного российским микробиологам, молодые ученые открывают новые виды микроорганизмов, создают экологически чистое топливо и ищут с помощью бактерий способы борьбы с загрязнением окружающей среды. В съемках «Жизни с бактериями», которые проходили в 2016 году, приняли участие команды биологических факультетов МГУ им. Ломоносова, КубГУ, а также Института фундаментальных проблем биологии РАН.

Материал для документального фильма снимался в Москве, Краснодаре, Пущине, на Беломорской станции МГУ и Северном Кавказе. Фильм доступен интернет-пользователям на mail=siteadmin@tvmg.ru&;page=https://www.youtube.com/watch?v=wSJtCVeqMlE" target="_blank" style="color: rgb(128, 0, 0); outline: none; text-decoration-line: underline;">youtube-канале «Науки».

Премьерный показ картины прошёл 25 мая 2017 года (в честь празднования Международного Дня биолога) в большой биологической аудитории МГУ. Также кинопремьеры состоялись в Самаре, в рамках фестиваля «Волгафест», Новосибирские, Уфе, Калиниграде, Воронеже (фестиваль «Моя планета. Планета людей»), Санкт-Петербурге (Geek Picnic). Более того, фильм одержал победу на фестивалях «Россия», «Лавр», SIFFA, «Хрустальный компас», конференции INPUT (Нью-Йорк).

Фильм снят при финансовой поддержке Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и Министерства культуры РФ.

Авторы - выпускники философского факультета Кубанского государственного университета Андрей Тимощенко и Станислав Ставинов. В фильме они предлагают посмотреть на развитие микробиологии глазами тех, кто сегодня двигает эту науку вперед.

XXII Фестиваль «Спасти и сохранить» - комплексный международный проект уникального формата. На несколько дней Ханты-Мансийск превращается в телевизионную и экологическую столицу России, где можно увидеть все самое актуальное в зарубежной и отечественной экологической кинодокументалистике. За годы существования фестиваль объединил 35 стран ближнего и дальнего зарубежья: Великобританию, Германию, США, Италию, Испанию, Францию, Иран, Индию, Молдову, Эстонию, Литву, Чехию, Белоруссию и другие страны.

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

24 октября Игорь Федоров

заместитель директора по Международным продажам компании Intra Communications Inc. (г.Санкт-Петербург)

24 октября Роман Петренко

председатель Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» с июля 2013 года, вице-президент НАТ

24 октября Владимир Кара-Мурза

Ведущий информационного вещания телекомпании «Эхо–ТВ»

24 октября Лев Новоженов

телеведущий телеканалов «НТВ—МИР» и «Доверие»

24 октября Эдуард Райкин

вице-президент ЕМГ по Северо-Западному региону

25 октября Юрий Бербиков

советник гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»

25 октября Лина Арифулина

Режиссер и телепродюсер

25 октября Сергей Курохтин

бывший Директор ГРК «Маяк», собственный корреспондент радиостанции "Вести-FM" в Берлине, академик РАР

25 октября Михаил Галустян

актер, телеведущий

26 октября Андрей Анисенко

Генеральный директор Издательского дома (ИД) "ОВА-Пресс" (г. Москва), один из основателей и руководителей первой в России коммерческой радиостанции "Европа Плюс": 1990-2000 - генеральный директор, 2000-2004 - вице-президент

26 октября Александр Гольц

военный эксперт, шеф-редактор онлайн-портала «Ежедневный журнал», в 1980-96 гг. журналист газеты «Красная звезда», в 1996-2001 гг. военный обозреватель журнала «Итоги»

26 октября Александр Хинштейн

журналист, депутат Госдумы 6-го созыва, зам.пред. комитета по безопасности и противодействию коррупции

26 октября «ВМЕСТЕ МЕДИА — 2018/2019»

Уважаемые коллеги, Мы рады начать новый сезон фестивалей «Вместе медиа». Каждый год мы сначала определяем ключевые тематические направления, разговор о которых с вами нам видится очень важным. В этот раз мы приглашаем вместе с нами совершить путешествие «Внутрь медиа». Наш фокус: люди и контент через призму профессиональной этики и психологии, а новые технологии СМИ — через оптимизацию и развитие внешних и внутренних ресурсов. Создаваемый медиа проект должен быть профессиональным не только по сути, но и выделяться по звучанию и внешней упаковке. И мы уверены, что только через анализ и переосмысление своей работы, возможно движение вверх. Приглашаем вас на «Вместе медиа». Ждем с интересом ваши работы, презентации проектов и предложения новых историй и форматов для  «Вместе медиа».

27 октября Антон Хреков

телеведущий, заместитель директора по оперативному управлению программ в дирекции праймого вещания НТВ

27 октября Виктор Гусев

спортивный комментатор «Первого канала», член Академии российского телевидения

27 октября Андрей Немцев

главный продюсер телекомпании «СТРИМ»

27 октября Ольга Журавлева

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

28 октября Олег Добродеев

генеральный директор ВГТРК, член Академии российского телевидения

28 октября Дмитрий Ликин

директор дирекции «ОРТ - дизайн», главный художник «Первого канала»

29 октября Ясен Засурский

доктор филологических наук, президент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, в 1965 — 2007гг. декан журфака

© МедиаПрофи. Все права защищены.