«Жди меня» на НТВ расскажет о самых неожиданных поворотах судьбы!

В новом выпуске программы «Жди меня» телезрители увидят, как одна поездка может изменить жизнь человека навсегда, какие ошибки не стоит совершать в условиях дикой природы и смогут ли сёстры принять образ жизни брата после долгой разлуки

Иногда один поступок полностью меняет всю дальнейшую жизнь. Для Александра Костенко такой точкой невозврата стала поездка в Казахстан в 2005 году. Там он стал участником уличной потасовки, в ходе которой был убит человек. Александр взял всю вину на себя. Хотя с самого начала у следствия был и другой подозреваемый – брат его родной сестры. Именно его считали главным зачинщиком конфликта. Но признание Александра поставило точку в этом деле, так он оказался в тюрьме. Отсидев 8 лет, Костенко получил право на условно-досрочное освобождение. Но на этом его испытания не закончились. Неожиданно выяснилось, что теперь он не может вернуться домой в Россию. Александр обратился за помощью в программу «Жди меня», чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Екатерина Федосеева из Москвы вот уже 6 лет ищет информацию о своём прадеде – Семёне Евсеевиче Гавреве. Его судьба хранит массу загадок, а данные военных архивов противоречат друг другу. Согласно документам, он пропал без вести в 1944-ом – за год до окончания Великой Отечественной войны. Но также есть информация, что в 1945-ом Семён Гаврев находился под Берлином и за свои подвиги получил Орден Красной Звезды. А в этом году имя прадеда Екатерины прозвучало и на Украине. Пенсионерка из Сумской области обнаружила у себя в огороде удивительную находку, которая меняет представления о судьбе храброго воина.

Лес – это не только походы за грибами и весёлые пикники. Очень часто он становится запутанным лабиринтом, выбраться из которого под силу далеко не каждому. В этом выпуске «Жди меня» добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» отправятся на поиски бесследно пропавшего молодого человека. Телезрители станут свидетелями реальной поисковой операции в Дмитровском районе Подмосковья, финал которой нельзя предсказать заранее. Кроме того, добровольцы «Лиза Алерт» расскажут, каких ошибок не прощает дикая природа.

Две сестры – Нина Пригода из Саратовской области и Лидия Панасюк из Бреста –приехали на программу, чтобы найти брата – Николая Симухина, который уехал на заработки в Москву и пропал. За последние 3 года о нём ничего не было известно. Только в студии «Жди меня» женщины узнают, что Николая нашли, но жизнь его кардинально изменилась. Захотят ли они принять брата, когда увидят, чем он занимался всё это время?

Смотрите новый выпуск программы «Жди меня» на НТВ – в субботу, 28 июля, в 14:00.

В этот период нет дней рождений.
30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

01 апреля Владимир Познер

член Академии российского телевидения, ведущий программы “Познер” (“Первый канал”)

01 апреля Александр Сладков

автор и ведущий “Военной программы” на канале “Россия”

01 апреля Марина Королева

журналист, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог, кандидат филологических наук, член Совета по русскому языку при правительстве России

02 апреля Николай Сванидзе

российский журналист и общественный деятель, ведущий ряда программ на российском телевидении и радио, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», член бюро Союза журналистов Москвы

02 апреля Дмитрий Анисимов

заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала ННТВ (г.Нижний Новгород)

02 апреля Татьяна Лиманова

ведущая новостей

02 апреля Елена Фоминых

Генеральный директор Телекомпании "Борисоглебск"

02 апреля Сергей Белоголовцев

телеведущий, продюсер, шоумен

04 апреля Мария Винарская

член Академии Российского телевидения с 2010 года, продюсер

04 апреля Армен Оганесян

советский и российский журналист, Заслуженный работник культуры Российской Федерации

04 апреля Павел Гусев

журналист, медиаменеджер, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы

04 апреля Дмитрий Нагиев

российский шоумен, актёр театра, кино и телевидения, теле- и радиоведущий.

04 апреля Ашот Габрелянов

российский журналист и медиаменеджер

04 апреля Алексей Дыховичный

кинорежиссер