«МИР HD» стал «МИР PREMIUM»

Телеканал «МИР HD», входящий в содружество ресурсов телерадиокомпании «Мир», меняет название на «МИР PREMIUM». Соответствующее разрешение выдано Роскомнадзором в начале августа

Смена названия связана с концептуальными изменениями в сетке вещания. «Канал помолодеет – будет больше музыки, шоу, спорта и трэвел-программ, – пообещал генеральный продюсер телерадиокомпании «Мир» Павел Корчагин. – Основной акцент будет на уникальном продукте, который мы будем делать сами или заказывать у наших партнеров в странах СНГ».

Телеканал также сделает ставку на прямые трансляции с актуальных событий стран СНГ.

«В начале сентября в Кыргызстане на берегу живописного озера Иссык-Куль будут проводиться третьи Всемирные игры кочевников. Это совершенно фантастическое событие, о котором другие каналы будут говорить, может быть, в новостях или давать какие-то короткие репортажи. Мы же имеем возможность на канале «МИР PREMIUM» показать всю палитру красок, ­– пояснил Павел Корчагин. – Туда съезжаются представители более ста народностей со всего света, сотни тысяч зрителей, которые будут смотреть, в том числе, и в трехмерном изображении. Подобного рода события, музыкальные фестивали, которые мы можем показывать в более полном объеме на таком канале, как «МИР PREMIUM» – вот поэтому мы его назвали именно так. Все лучшее идет туда, все, что у нас есть в HD качестве». Генеральный продюсер телерадиокомпании добавил также, что высокое разрешение позволяет смотреть телеканал на смартфонах и планшетах, что предполагает интерес продвинутой аудитории.

Помимо трансляций зрителей ждут выпуски новостей, документальные фильмы, ставшие визитной карточкой всей телерадиокомпании, программы о культуре, шоу-бизнесе, национальных особенностях стран СНГ, кулинарные шоу и спортивные передачи в новом формате. «Только в нашей стране проживает 190 национальностей, и практически у всех есть уникальные отличительные спортивные состязания. Если снять с картинкой и хорошим звуком, это будет красочное зрелище. И вот из этого красочного зрелища мы собираемся сделать специальную спортивную рубрику. Мы не будем конкурировать с «Матч ТВ», мы будем собирать свой уникальный материал», – добавил Корчагин.

Развлекательно-познавательный телеканал «МИР HD» начал свое вещание в цифровом формате высокой четкости 1 января 2015 года, за это время охват аудитории вырос до 16 млн человек. Телеканал вещает в девяти странах: России, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Литве и Латвии.

Получить доступ к программам телеканала можно через операторов спутникового, кабельного и iptvтелевидения. Например, в России это ­– «Ростелеком», «НТВ Плюс», Билайн ТВ, МТС, «ЭР-Телеком Холдинг» и другие. В Беларуси – МТИС и «Белтелеком», в Грузии – «Caucasus Online», в Молдове – «Moldtelecom» и «OrangeMoldova»,

в Азербайджане – CATV-1, «Ailə TV», «ConnectTV», в Казахстане – «Кабельные сети Костаная», «Мастер-ТVС», «MeraLine». В Кыргызстане найти телеканал можно у «Акнет» и «Смарт ТВ», в Литве у «Литовской ассоциации поставщиков услуг интернета» (LIPTA), в Латвии у «KTV Teleanss», «Mits LV» и других.

17 октября Сергей Сычев

технический директор телекомпании «Центр телевидения Урала» (г.Екатеринбург)

17 октября Елена Злотникова

заместитель генерального директора по развитию сети и связям с общественностью ОАО "ТВ Центр"