МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 04:47 GMT +3 Понедельник 22-10-2018
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Радиостанции ГПМ Радио лидируют в столичном эфире

Согласно рейтингу Mediascope за май-июль 2018 года, радиостанции ГПМ Радио сохраняют лидерство в московском эфире

Пять форматов ГПМ Радио – «Авторадио», Радио ENERGY, «Эхо Москвы», «Юмор FM» и Comedy Radio – входят в ТОП-15 лучших радиостанций столицы. Они прочно удерживают свои позиции по ежедневному и еженедельному охвату аудитории 12+.

Рейтинг самых популярных столичных радиостанций по-прежнему возглавляет «Авторадио». Первое место в рейтинге Mediascope «Авторадио» занимает уже 8 лет подряд. В мае-июле 2018 года ежедневно радиостанцию слушали 1 млн 171 тыс. москвичей (или 10,8% аудитории) и 3 млн 156 тыс. человек (29,2%) еженедельно.

Одним из самых авторитетных источников информации москвичи по-прежнему считают «Эхо Москвы». Ежедневная аудитория радиостанции в данном периоде составила 824 тыс. человек (7,6%), а еженедельная – 1 млн 855 тыс. жителей столицы (17,2%).

В первой десятке самых слушаемых станций столицы также Радио ENERGY. Ежедневная аудитория радиостанции в мае-июле 2018 года насчитывала 776 тыс. жителей столицы (7,2%), а еженедельный охват составил 2 млн 48 тыс. человек (18,9%). Также Радио ENERGY является лидером в возрастных группах 12-19 лет и 20-29 лет.

Большой популярностью в Москве пользуется и юмористический формат. По данным Mediascope, в данном периоде на частоту «Юмор FM» каждый день настраивались 656 тыс. человек (6,1%), еженедельный охват насчитывал 2 млн 43 тыс. москвичей старше 12 лет (18,9%). Ежедневная аудитория Comedy Radio в мае-июле 2018 года составила 558 тыс. человек (5,2%), еженедельная – 1 млн 694 тыс. москвичей (15,7%).

Подробнее о радиостанциях ГПМ Радио – на www.gpmradio.ru.

Справка:

ГПМ Радио – крупнейший российский радиохолдинг. Ведет свою историю с 2003 года (до 2016 года – ВКПМ).

Объединяет радиобренды: «Авторадио», Радио ENERGY, «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы», развивает интернет-вещание на базе Онлайн Радио 101.ru, строит сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. На сегодняшний день филиалы ГПМ Радио работают в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Перми, Самаре и Казани.

Генеральный директор – Юрий Костин.

Тел./факс – (495) 921-40-41, 937-33-67, 258-33-44.

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

24 октября Игорь Федоров

заместитель директора по Международным продажам компании Intra Communications Inc. (г.Санкт-Петербург)

24 октября Роман Петренко

председатель Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» с июля 2013 года, вице-президент НАТ

24 октября Владимир Кара-Мурза

Ведущий информационного вещания телекомпании «Эхо–ТВ»

24 октября Лев Новоженов

телеведущий телеканалов «НТВ—МИР» и «Доверие»

24 октября Эдуард Райкин

вице-президент ЕМГ по Северо-Западному региону

25 октября Юрий Бербиков

советник гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»

25 октября Лина Арифулина

Режиссер и телепродюсер

25 октября Сергей Курохтин

бывший Директор ГРК «Маяк», собственный корреспондент радиостанции "Вести-FM" в Берлине, академик РАР

25 октября Михаил Галустян

актер, телеведущий

26 октября Андрей Анисенко

Генеральный директор Издательского дома (ИД) "ОВА-Пресс" (г. Москва), один из основателей и руководителей первой в России коммерческой радиостанции "Европа Плюс": 1990-2000 - генеральный директор, 2000-2004 - вице-президент

26 октября Александр Гольц

военный эксперт, шеф-редактор онлайн-портала «Ежедневный журнал», в 1980-96 гг. журналист газеты «Красная звезда», в 1996-2001 гг. военный обозреватель журнала «Итоги»

26 октября Александр Хинштейн

журналист, депутат Госдумы 6-го созыва, зам.пред. комитета по безопасности и противодействию коррупции

26 октября «ВМЕСТЕ МЕДИА — 2018/2019»

Уважаемые коллеги, Мы рады начать новый сезон фестивалей «Вместе медиа». Каждый год мы сначала определяем ключевые тематические направления, разговор о которых с вами нам видится очень важным. В этот раз мы приглашаем вместе с нами совершить путешествие «Внутрь медиа». Наш фокус: люди и контент через призму профессиональной этики и психологии, а новые технологии СМИ — через оптимизацию и развитие внешних и внутренних ресурсов. Создаваемый медиа проект должен быть профессиональным не только по сути, но и выделяться по звучанию и внешней упаковке. И мы уверены, что только через анализ и переосмысление своей работы, возможно движение вверх. Приглашаем вас на «Вместе медиа». Ждем с интересом ваши работы, презентации проектов и предложения новых историй и форматов для  «Вместе медиа».

27 октября Антон Хреков

телеведущий, заместитель директора по оперативному управлению программ в дирекции праймого вещания НТВ

27 октября Виктор Гусев

спортивный комментатор «Первого канала», член Академии российского телевидения

27 октября Андрей Немцев

главный продюсер телекомпании «СТРИМ»

27 октября Ольга Журавлева

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

28 октября Олег Добродеев

генеральный директор ВГТРК, член Академии российского телевидения

28 октября Дмитрий Ликин

директор дирекции «ОРТ - дизайн», главный художник «Первого канала»

29 октября Ясен Засурский

доктор филологических наук, президент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, в 1965 — 2007гг. декан журфака

© МедиаПрофи. Все права защищены.