МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 04:36 GMT +3 Понедельник 22-10-2018
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«Авторадио» возглавляет рейтинг самых популярных столичных радиостанций

«Авторадио» продолжает удерживать первое место в рейтинге Mediascope. Этот показатель неизменен уже многие годы – 8 лет подряд «Авторадио» является самой популярной столичной радиостанцией, лидируя и по ежедневному, и по еженедельному охвату аудитории 12+

В мае-июле 2018 года, согласно последним данным Mediascope, ежедневно радиостанцию слушали 1 млн 171 тыс. москвичей (или 10,8% аудитории) и 3 млн 156 тыс. человек (29,2%) еженедельно.

«Авторадио» – флагманская радиостанция холдинга ГПМ Радио. В этом году она отметила свое 25-летие. Все эти годы «Авторадио» росло, системно завоевывая лидерские позиции в эфире, стабильно вошло в ТОП-3 федеральных радиостанций и стало лидером самого большого рынка – Москвы. Сегодня в зону уверенного приема эфира «Авторадио» только в России попадают около 2000 городов и населенных пунктов. Программы радиостанции выходят в Армении, Кыргызстане, Молдове и даже в Объединенных Арабских Эмиратах. В проекте запуск вещания «Авторадио» еще в десятке стран ближнего и дальнего зарубежья.

За четверть века «Авторадио» не раз становилось законодателем FM-моды. Радиостанция разворачивала вещание из Ванкувера (и на Ванкувер), Лондона и Сочи во время Олимпийских игр, много месяцев выходила в эфир с борта яхты, курсирующей по Москве-реке, строила студию на смотровой площадке Останкинской телебашни, первой провела свой фирменный фестиваль «Дискотека 80-х» в 3D-формате, а после еще и в формате дополненной реальности. Здесь воплотили в жизнь идею радиомюзикла – шоу «Мурзилки Live» было и остается уникальным, первым в истории отечественного радиовещания, где есть поющие ведущие, исполняющие музыкальные пародии. Этот яркий, необычный формат пересказа топ- новостей так полюбился слушателям, что с развитием соцсетей канал «Авторадио» на YouTube стал лидером среди радиостанций по подписчикам – сегодня его аудитория превышает полмиллиона фолловеров, а общее количество просмотров видеоматериала насчитывает около 350 000 000!

Успехи радиостанции отмечены многими престижными наградами. Только «золотых микрофонов» «Радиомании» у «Авторадио» тридцать восемь! «Авторадио» является «Радиостанцией года» по версии IХ ежегодной премии Brand Awards. Кроме того, это первая российская радиостанция, получившая официальное признание мирового радиосообщества. «Авторадио» обладатель международной премии NAB 2005 International Broadcasting Excellence Award и финалист NYF's International Radio Program Awards в 2013 и 2014 годах.

Больше информации об «Авторадио» на сайте www.avtoradio.ru и в официальных группах радиостанции в социальных сетях.

Справка:

«Авторадио» основано в 1993 году. Частоты в Москве – 90,3 FM, УКВ 68.

Входит в состав ведущего российского радиохолдинга – ГПМ Радио.

Генеральный директор ГПМ Радио – Юрий Костин.

Генеральный продюсер, главный редактор «Авторадио» – Ирина Ипатова.

Тел./факс – (495) 258-33-44, 921-40-41.

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

24 октября Игорь Федоров

заместитель директора по Международным продажам компании Intra Communications Inc. (г.Санкт-Петербург)

24 октября Роман Петренко

председатель Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» с июля 2013 года, вице-президент НАТ

24 октября Владимир Кара-Мурза

Ведущий информационного вещания телекомпании «Эхо–ТВ»

24 октября Лев Новоженов

телеведущий телеканалов «НТВ—МИР» и «Доверие»

24 октября Эдуард Райкин

вице-президент ЕМГ по Северо-Западному региону

25 октября Юрий Бербиков

советник гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»

25 октября Лина Арифулина

Режиссер и телепродюсер

25 октября Сергей Курохтин

бывший Директор ГРК «Маяк», собственный корреспондент радиостанции "Вести-FM" в Берлине, академик РАР

25 октября Михаил Галустян

актер, телеведущий

26 октября Андрей Анисенко

Генеральный директор Издательского дома (ИД) "ОВА-Пресс" (г. Москва), один из основателей и руководителей первой в России коммерческой радиостанции "Европа Плюс": 1990-2000 - генеральный директор, 2000-2004 - вице-президент

26 октября Александр Гольц

военный эксперт, шеф-редактор онлайн-портала «Ежедневный журнал», в 1980-96 гг. журналист газеты «Красная звезда», в 1996-2001 гг. военный обозреватель журнала «Итоги»

26 октября Александр Хинштейн

журналист, депутат Госдумы 6-го созыва, зам.пред. комитета по безопасности и противодействию коррупции

26 октября «ВМЕСТЕ МЕДИА — 2018/2019»

Уважаемые коллеги, Мы рады начать новый сезон фестивалей «Вместе медиа». Каждый год мы сначала определяем ключевые тематические направления, разговор о которых с вами нам видится очень важным. В этот раз мы приглашаем вместе с нами совершить путешествие «Внутрь медиа». Наш фокус: люди и контент через призму профессиональной этики и психологии, а новые технологии СМИ — через оптимизацию и развитие внешних и внутренних ресурсов. Создаваемый медиа проект должен быть профессиональным не только по сути, но и выделяться по звучанию и внешней упаковке. И мы уверены, что только через анализ и переосмысление своей работы, возможно движение вверх. Приглашаем вас на «Вместе медиа». Ждем с интересом ваши работы, презентации проектов и предложения новых историй и форматов для  «Вместе медиа».

27 октября Антон Хреков

телеведущий, заместитель директора по оперативному управлению программ в дирекции праймого вещания НТВ

27 октября Виктор Гусев

спортивный комментатор «Первого канала», член Академии российского телевидения

27 октября Андрей Немцев

главный продюсер телекомпании «СТРИМ»

27 октября Ольга Журавлева

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

28 октября Олег Добродеев

генеральный директор ВГТРК, член Академии российского телевидения

28 октября Дмитрий Ликин

директор дирекции «ОРТ - дизайн», главный художник «Первого канала»

29 октября Ясен Засурский

доктор филологических наук, президент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, в 1965 — 2007гг. декан журфака

© МедиаПрофи. Все права защищены.