МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 08:37 GMT +3 Понедельник 21-01-2019
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

LikeParty-2018: новый формат развлекательного шоу набирает популярность

7 ноября в Москве прошел третий ежегодный музыкальный фестиваль LikeParty от радиостанции Like FM. Шоу, которым управляют сами зрители, вновь собрало поклонников продвинутой музыки на одной из лучших event-площадок города – «Известия Hall»

С каждым годом интерес аудитории к проекту Like FM и лейбла Black Star inc. возрастает – живое шоу с участием модных артистов посетили свыше 2300 тысяч человек.

Хедлайнерами LikeParty-2018 стали такие звезды эфира Like FM, как Елена Темникова, подарившая второе рождение дип-хаусу, Jah Khalib – лучший битмейкер современности, «динамит» рэп-сцены T-Fest и один из ярчайших хип-хоп-исполнителей – эпатажный Элджей. Вместе с ними на сцену вышли: Ханна, Luxor, Люся Чеботина, Леша Свик, Миша Марвин, Жак Энтони, Мари Краймбрери, Артем Пивоваров, RASA, Звонкий, HammAli & Navai, CYGO, Зомб, Gazirovka, Viu Viu, Ivan Valeev, DJ Leonid Rudenko.

Именно музыкальный лайн-ап отличает LikeParty-2018 от фестивалей прошлых лет.

– В этом году наряду со звездами первой величины выступали артисты «новой школы», получившие известность во многом благодаря эфиру Like FM. Каждый год мы находим и открываем новые имена. Их музыка уже известна, хорошо воспринимается на слух, и нам было интересно показать, как они работают вживую, – рассказал генеральный продюсер Like FM Денис Сериков. – За последние годы уровень российских исполнителей серьезно вырос, треки наших артистов становятся настолько популярными в России, что попадают и в мировой Shazam. В ТОП-20 лучших мировых треков можно увидеть уже и несколько из России.

Радиостанция Like FM впервые вышла за пределы эфира в сентябре 2016 года, представив публике абсолютно новый концертный формат – каждый может стать частью команды, которая создает и меняет шоу. Подобный фестиваль современная молодежь (это ядро целевой аудитории Like FM) хотела и ждала.

– В современном мире все зависит от взаимодействия с аудиторией, – констатирует Денис Сериков. – Уникальность LikeParty заключается в максимальном вовлечении зрителей в процесс создания шоу – от порядка выхода артистов на сцену до выбора спецэффектов.

«Фишка» LikeParty – специальное мобильное приложение. С его помощью зрители влияют на лайн-ап фестиваля, ставят лайки выступлениям артистов в реальном времени и даже могут управлять сценографией. Например, поменять подсветку на сцене или запустить дым-машины. Во время концерта экран приложения превращается в специальный джойстик голосования за спецэффекты – нужно лишь нажать кнопку!

При помощи приложения LikeParty можно слушать и эфир Like FM. Так о проектах радиостанции узнают даже за рубежом. Например, среди зрителей LikeParty-2018 были и поклонники модной музыки из Франкфурта. О шоу они узнали благодаря приложению и специально приехали в Москву.

Интерактивные возможности LikeParty доставляли немалое удовольствие зрителям, танцпол пестрел от включенных экранов смартфонов. Высоко оценили шоу и артисты.

– Огромный зал, очень много людей и, что еще приятней, все они молодые, счастливые, очень красивые и позитивные. Все пели и танцевали и, безусловно, заряжали нас, артистов, своей энергией, – поделилась кумир современной молодежи – Ханна.

По словам Мари Краймбрери, главное, что зрители пришли за хорошей музыкой, пришли к любимым артистам. «Люди знали, кто будет выступать, и каждый ждал свою любимую песню. Когда они всем видом это показывают – такой кайф!», – не скрывала певица.

Молодые артисты удивляли своей энергетикой и мощными выступлениями. Участие в LikeParty-2018 стало для них шансом донести свою артистическую харизму до зрителя, посмотреть, как это делают маститые артисты, и поставить перед собой новые цели.

Зомб, впервые выступавший на LikeParty, волновался перед выступлением:

– Это, мне кажется, естественный процесс, когда ты волнуешься. Но выходишь на сцену – все проходит, а если еще и такая атмосфера суперская… Приняли отлично, пели вместе со мной припевы, снимали на телефоны, будут выкладывать в Сеть – значит все хорошо!

– Очень классная публика – позитивная, с правильной энергетикой. Это чувствовалось буквально с первой песни. Like FM – вы круты! – не скрывал восторга еще один «новичок» Артем Пивоваров.

Были в этот вечер и яркие дуэты – Luxor и Люся Чеботина исполнили вместе «Nocry», а потом рэпер выступил с Ханной. И неожиданные сюрпризы от артистов – Миша Марвин, например, танцевал.

– У меня появилась команда танцоров, наконец-то, как я и мечтал, – рассказал один из самых популярных артистов лейбла Black Star. – Поэтому сделал танцевальный номер.

Фестиваль LikeParty – наглядный пример роста и эволюции музыкальной сцены, показатель технологического развития и уровня современной музыки, которая с каждым годом становится все качественнее. Организаторы и в будущем обещают удивлять поклонников шоу самыми драйвовыми и модными хитами.

Фото- и видеорепортажи с интерактивного музыкального фестиваля LikeParty-2018 смотрите на страницах радиостанции Like FM в социальных сетях, подробности также на likefm.ru и официальном сайте мероприятия welikeparty.ru.

Справка:

Like FM вещает с 16 марта 2015 года на 87.9 FM (частота в Москве).

Входит в состав ведущего российского радиохолдинга – ГПМ Радио.

Генеральный директор ГПМ Радио – Юрий Костин.

Генеральный продюсер – Денис Сериков.

Тел./факс – (495) 921-40-41, 937-33-67.

21 января Маша Малиновская

телеведущая

22 января Петр Васильев

директор ГТРК «Ставрополье»

22 января Михаил Дегтярь

тележурналист и продюсер, руководитель студии «Репортер», член Академии российского телевидения

22 января Татьяна Морозова

репортер редакции информационно-аналитического вещания ТРК «Студия-41», г. Екатеринбург

22 января Константин Наумочкин

исполнительный продюсер холдинга «СТС Медиа», член Академии российского телевидения

22 января Валентина Никифорова

главный редактор программ телекомпании «ТВ-ИН» (г.Магнитогорск)

22 января Светлана Филиппова

Генеральный директор "ТВМ Групп"

22 января Анна Трефилова

журналист «Эхо Москвы»

22 января Юрий Кобаладзе

профессор кафедры международной журналистики МГИМО (университета) МИД РФ, генерал-майор СВР в отставке, соведущий программ «В круге света» и «Кейс» на радиостанции «Эхо Москвы»

21 января Маша Малиновская

телеведущая

22 января Петр Васильев

директор ГТРК «Ставрополье»

22 января Михаил Дегтярь

22 января Татьяна Морозова

22 января Константин Наумочкин

22 января Валентина Никифорова

главный редактор программ телекомпании «ТВ-ИН» (г.Магнитогорск)

22 января Светлана Филиппова

Генеральный директор "ТВМ Групп"

22 января Анна Трефилова

журналист «Эхо Москвы»

22 января Юрий Кобаладзе

23 января Дмитрий Кочетков

комментатор Дирекции информационных программ «Первого канала»

23 января Светлана Войтович

директор ГТРК «Новосибирск»

23 января Михаил Гусман

журналист,переводчик и интервьюер, радио и телеведущий. Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2001)

23 января Ольга Шелест

теле— и радиоведущая

23 января Татьяна Тимофеева

редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Алексей Нарышкин

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Антон Долин

кинокритик, радио— и тележурналист

24 января Олег Вольнов

заместитель гендиректора «Первого канала» по общественно-политическому вещанию

24 января Елена Конева

генеральный директор группы компаний «Synovate Comcon»

24 января Елена Масюк

тележурналист, член Академии российского телевидения

25 января Екатерина Уфимцева

автор и ведущая программы «Театр+TV», телеканал «Россия-1»

25 января Тимофей Баженов

телевизионный журналист, зоолог, автор и ведущий программ «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Рейтинг Баженова»

25 января Сергей Минаев

писатель, теле— и радиоведущий, главный редактор журнала Esquire, основатель креативного агентства Media Sapiens

25 января Дмитрий Шепелев

телеведущий

26 января Татьяна Болохова

шеф-редактор службы информации АСВ, ведущая программы «Уральское время. Новости»

26 января Анна Качкаева

декан факультета медикоммуникаций НИУ ВШЭ, ведущая радио «Свобода», член Академии российского телевидения

26 января Алексей Лысенков

российский телеведущий, проректор Международного института кино, телевидения и радиовещания (МИКТР). Автор и ведущий программы «Сам себе режиссёр»

26 января Вячеслав Муругов

Генеральный продюсер кинотелепроизводственной компании Art Pictures Group. Советник генерального директора медиахолдинга «СТС Медиа».

26 января Леонид Парфенов

российский журналист, телеведущий, режиссёр, актёр, автор популярных телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ. Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

26 января Диана Хомутова

руководитель студии музыкальных программ ГТРК «Культура»

26 января Джемир Дегтяренко

Генеральный директор ИД "Медиахаус"

27 января Игорь Шестаков

гендиректор канала «Москва 24», директор дирекции цифровых каналов департамента развития цифровых технологий ВГТРК

27 января Сергей Кордо

главный продюсер продакшн-компании «WMedia Group»

27 января Елена Турубара

теле- и радиоведущая

27 января Михаил Комиссар

Генеральный директор "Интерфакс"

27 января Марина Мишункина

Заместитель генерального директора по продажам ИД "Аргументы и факты"

28 января Елена Головлева

заместитель гендиректора ТНТ, директор департамента внеэфирного промоушена

28 января Андрей Картавцев

Режиссёр документального кино. В прошлом — корреспондент программы «Неделя с Марианной Максимовской»

© МедиаПрофи. Все права защищены.