МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 17:24 GMT +3 Четверг 21-03-2019
USD 64.28 -0.037 ↓
EUR 72.939 -0.061 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«Год культуры»: комедия государственного масштаба о любви к деньгам и не только С 4 февраля на ТНТ

«Год культуры», один из самых ярких российских сериалов 2018 года, премьера которого состоялась на платформе ТНТ-PREMIER, покажут по телевизору. Финальные серии «Года культуры» пользователи платформы увидят 17 января, однако уже сейчас известна дата старта проекта в эфире телеканала – 4 февраля в 20.00

В комедийном и остросоциальном сериале совместного производства ComedyClubProduction и ArtPicturesVision снялись Федор Бондарчук, Риналь Мухаметов, Ольга Медынич, Мария Ахметзянова, Александр Лыков, Александр Яценко и другие замечательные артисты театра и кино. Вместе с продюсером Вячеславом Дусмухаметовым и режиссером Тито Калатозишвили они создали целую галерею узнаваемых образов, сопоставимых с персонажами русской классической литературы. Кинокритики единогласно назвали «Год культуры» сатирой, достойной пера Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Оценил сериал и президент России Владимир Путин.

Прямая линия президента России изменила жизнь нерадивого чиновника Виктора Сычева (Федор Бондарчук). На линию неожиданно дозвонилась Софья Белозерова (Мария Ахметзянова), преподавательница всеми забытого гуманитарного вуза городка Верхнеямска, и пожаловалась на бездействие министерства образования. По распоряжению Путина Сычев, чиновник этого министерства, прямо из роскошной депутатской сауны отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Ему придется сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. Что может быть лучше для служителя министерства образования, чем полное погружение в это самое образование? Сериал «Год культуры» на ТНТ покажет, чем может обернуться для чиновника халатное отношение к собственным обязанностям.

В Верхнеямске Сычев столкнется с его обитателями и увидит, что препод Толя Сапрыкин готов на все ради выпивки, мент Слава Сологуб не гнушается любых методов установления справедливости, а суетливый ректор Лев Филин запросто меняет личину интеллигента, как только понимает, что его кресло в опасности… Настоящим борцом за правое дело на их фоне выглядит та самая Софья Белозерова, обеспокоенная судьбой вуза. Смогут ли чиновники, интеллигенция и народ объединиться ради перемен и надежд на лучшую жизнь?

Вячеслав Дусмухаметов, продюсер сериала «Год культуры»: «В настоящее время контраст между столицей и провинцией в нашей стране ярко выражен, поэтому это отличный материал для истории. Вы не найдете Верхнеямск на карте страны, это собирательный образ небольших российских городов. И когда в такой городок ссылается зарвавшийся московский чиновник, начинается сериал «Год культуры». Столица vs регионы, чиновник vs народ — это основные конфликты сериала. У нас не было задачи обличить всех негодяев и остановить коррупцию в стране, но мы показываем актуальные проблемы и предлагаем над ними, как минимум, посмеяться, а как максимум – задуматься».

Егор Москвитин, Meduza: «Плотность шуток здесь гораздо выше, чем в среднестатистическом российском ситкоме, и работают эти шутки на самых разных частотах. Какие-то гэги напомнят о «Нашей Раше», но есть и те, что равняются на американский «Офис» или британский «Монти Пайтон».

Иван Чувиляев, Kino-Teatr.ru: «Чиновничьи слабости описаны жирно, ярко, забавно…»

Анастасия Сенченко, The Village: «И если комедийный талант Федора Бондарчука для многих не новость, еще со времен «Даун Хауса», то Александр Яценко в роли пьющего педагога и Риналь Мухаметов в роли услужливого ассистента раскрываются с новой стороны».

Дмитрий Бортников, kinoafisha.info: «Герои получились очень узнаваемыми, диалоги уж точно будут разобраны на цитаты, а предсказать развитие событий просто невозможно. И, как и в лучших проектах канала ТНТ, здесь тоже играют на грани фола…»

Не пропусти «Год культуры» с 4 февраля на ТНТ в 20.00

21 марта Андрей Цвинтарный

директор дирекции научно-популярных программ ОАО “Первый канал”, член Академии Российского телевидения

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

руководитель продюсерского центра «Среда», телеведущий “Первого канала”, член Академии Российского телевидения

22 марта Николай Чеботарев

генеральный директор ГТРК “Дон-ТР” (г. Ростов-на-Дону), член Академии Российского телевидения

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

21 марта Андрей Цвинтарный

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

22 марта Николай Чеботарев

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

23 марта Гюльнара Ильчинская

исполнительный продюсер Дирекции по управлению и контролю за производством телерадиокомпании «Петербург»

23 марта Андрей Шамрай

Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр "Петроцентр",бывший генеральный директор журнала "Эксперт. Северо-Запад"

23 марта Екатерина Котрикадзе

руководитель информационной службы RTVi

23 марта Катерина Гордеева

журналист, член Попечительского совета благотворительного фонда «Подари жизнь»

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего вещания на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

российская журналистка и телеведущая. Работала ведущей информационных программ на НТВ, «Первом канале» и РЕН ТВ.

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

25 марта Филипп Галкин

Программный директор "Нашего радио"

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

27 марта Алена Вершинина

журналист «Эха Москвы»

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

© МедиаПрофи. Все права защищены.