АКОС выбрал Серебряный Лучник эксклюзивным партнером глобальной премии ICCO Global Award в России

Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), российский член Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO), объявила о подписании трехстороннего договора между АКОС, ICCO и Национальной премией в области развития общественных связей Серебряный Лучник, согласно которому Серебряный Лучник был выбран эксклюзивным партнером глобальной премии ICCO Global Awards на территории Российском Федерации

В рамках партнерства АКОС, ICCO и Серебряный Лучник российская премия будет использовать бренд ICCO Global Awards, а представители ICCO и АКОС получат возможность выдвигать своих представителей в состав жюри, попечительского и экспертного советов премии и активно участвовать в развитие премии, кроме того, проекты-победители премии получат специальные условия при подаче заявок на глобальную премию ICCO Global Awards.

Френсис Ингхэм, исполнительный директор ICCO: «Международная ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO) чрезвычайно воодушевлена поддержать АКОС в национальном чествовании достижений в PR. Мы будем помогать АКОС и Серебряному Лучнику находить судей для премии по всему миру. Я лично очень рад участвовать в этом от лица как ICCO, так и PRCA (Ассоциации компаний-консультантов в сфере PR). Мы призываем российских профессионалов в сфере PR принимать участие в премии, чтобы продемонстрировать международный уровень своей работы».

Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, руководитель Комитета АКОС по международным отношениям: «Как член глобального Совета директоров ICCO и представитель АКОС в ICCO, я очень рада данному решению АКОС и тому, как оно сплотило нашу отрасль. Трехсторонний договор отражает интересы АКОС и его членов, а также еще больше повышает авторитет Серебряного Лучника как в России, так и за рубежом».

Михаил Маслов, руководитель рабочей группы АКОС, генеральный директор, партнер агентства Ketchum: «Цель АКОС – в рамках локального партнерства под брендом ICCO Awards достигнуть максимальной прозрачности и соответствия мировым стандартам, этичности и инновационности. Ассоциация будет активно поддерживать премию на этом пути, но уже сейчас видно, что данное решение тепло принимается индустрией и получает одобрение мирового PR сообщества».

Игорь Писарский, председатель Попечительского совета премии Серебряный Лучник, председатель Совета директоров Коммуникационного агентства «Р.И.М.»: «Мы очень рады партнерству с ICCO и АКОС. Серебряный Лучник – ведущая национальная премия в области коммуникаций в Российской Федерации. Серебряный Лучник возник в 1997 году и является практически ровесником коммуникационной индустрии. Мы рады сотрудничеству с АКОС в качестве эксклюзивного партнера ICCO Awards в Российской Федерации. Это приведет к развитию национальной PR отрасли, ее признанию на международном уровне».

ICCO

Международная ассоциация консультантов в области связей с общественностью (ICCO) является рупором консультантов по связям с общественностью по всему миру. В состав ICCO входят национальные отраслевые ассоциации из 66 стран мира, включая страны Европы, Африки, Азии, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки и Австралии. В совокупности эти ассоциации представляют более 3000 PR-фирм.

АКОС

Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) была создана 16 марта 1999 года и объединила наиболее авторитетные коммуникационные агентства России, работающие в области связей с общественностью. На сегодняшний день в Ассоциацию входит 36 компаний. АКОС — российский член Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO).

Серебряный Лучник

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» была учреждена 25 июня 1997 года Торгово-Промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За эти годы в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 4500 проектов.

20 апреля Петр Кулешов

ведущий программы “Своя игра” (НТВ)

20 апреля Виктор Лошак

российский журналист, редактор, директор по стратегии ИД «Коммерсантъ»

21 апреля Павел Кабанов

игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий

21 апреля Татьяна Устинова

писатель, сценарист, телеведущая

20 апреля Петр Кулешов

ведущий программы “Своя игра” (НТВ)

20 апреля Виктор Лошак

российский журналист, редактор, директор по стратегии ИД «Коммерсантъ»

21 апреля Павел Кабанов

игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий

21 апреля Татьяна Устинова

писатель, сценарист, телеведущая

23 апреля Ашот Насибов

российский тележурналист, теле- и радиоведущий

24 апреля Дарья Златопольская

ведущая программы «Белая студия» на телеканале «Культура», «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1»

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

25 апреля Валерий Зиберев

телеоператор

26 апреля Дмитрий Киселев

гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1»

27 апреля Александр Архангельский

член Академии российского телевидения, ведущий программы «Культура»

27 апреля Юрий Аксюта

российский музыкальный менеджер и телепродюсер, режиссёр, диктор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

27 апреля Ника Стрижак

российский журналист, телеведущая, автор и режиссер-документальных фильмов, один из лучших интервьюеров страны, «Лицо» Пятого канала.

27 апреля Ксения Шергова

Зав.кафедрой режиссуры ИПК работников ТВ и Радио, член Международной академии телевидения и радио