МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 06:44 GMT +3 Четверг 21-03-2019
USD 64.28 -0.037 ↓
EUR 72.939 -0.061 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Социальный проект детского телеканала TiJi был удостоен премии «Большая Цифра»

Мультфильм с аудиодескрипцией «Пиратка и Капитан» детского телеканала TiJi стал лауреатом Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра» в номинации «Программа для детей и юношества». 10-я юбилейная церемония вручения премии прошла 29 января в рамках 21-й международной выставки CSTB

«Пиратка и Капитан»– первый на российском телевидении детский мультфильм с тифлокомментарием (аудиодескрипцией). Каждая сцена мультфильма сопровождается дополнительной аудиодорожкой, которая передает детали пейзажа, внешности, мимики героев, необходимые для целостного восприятия сюжета. Это помогает незрячим и слабовидящим зрителям лучше понимать происходящее на экране.

Премьера мультфильма «Пиратка и Капитан» состоялась 3 ноября 2018 года в рамках проекта «Час равных возможностей на TiJi». История о дружбе, взаимовыручке и любви к приключениям с первой серии завоевала симпатии маленьких зрителей, среди которых – незрячие дети.

Проект «Час равных возможностей на TiJi» реализовывался в несколько этапов: сначала команда телеканала пригласила незрячих ребят в «Кидзанию» и показала им полнометражный мультфильм «Песочный человек и похищенный песок сновидений» с тифлокомментарием; затем в эфире телеканала TiJi вышел мультсериал «Пиратка и Капитан», и любой незрячий ребенок смог насладиться мультфильмом наравне с другими зрителями; а в начале 2019 года руководство телеканала вновь посетило своих друзей из школы-интерната № 1 – в этом TiJi помогли коллеги из компании «АКАДО Телеком». Вместе с Пираткой, Капитаном и другими персонажами в исполнении профессиональных актеров ученики младших классов и воспитанники детского сада посмотрели несколько серий мультфильма, спели песню из мультсериала и тепло пообщались с тифлокомментатором Екатериной Негруцой, которая рассказала ребятам об особенностях своей необычной профессии

«Телеканал TiJi отличается от других мягкостью коммуникации, – отмечает Юлия Бриллиантова, представитель телеканала. – Мы, например, стараемся не показывать экшн-контента, который может негативно отразиться на психике детей. Ведь до пяти лет ребенок воспринимает все, что видит на экране, за «чистую монету». Аудитория дошкольного телеканала TiJi огромна, и маленькие зрители с особенностями зрения – ее неотъемлемая часть».

Телеканалом TiJiбыл сделан первый шаг к открытости современных медиа для незрячих людей. Надеемся, что пример мультфильма «Пиратка и Капитан» вдохновит коллег из медиа-индустрии на создание тифлокомментария ко всему контенту на телевидении».

"Мы счастливы получить премию «Большая цифра», так как дело, развитием которого мы занимаемся – действительно очень ценное в современных реалиях. Нам важно получать удовольствие от работы, делать что-то сверх тех прямых задач, которые ежедневно стоят перед нами. Спасибо всем, кто помог нам в реализации «Часа равных возможностей на TiJi»: операторам, с которыми мы сотрудничаем, нашей студии дубляжа – компании SDI Media – и, конечно же, фонду “Искусство, наука и спорт”», – заявила Заместитель директора компании Lagardere Active по телевещанию, Каролин Кошо.

21 марта Андрей Цвинтарный

директор дирекции научно-популярных программ ОАО “Первый канал”, член Академии Российского телевидения

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

руководитель продюсерского центра «Среда», телеведущий “Первого канала”, член Академии Российского телевидения

22 марта Николай Чеботарев

генеральный директор ГТРК “Дон-ТР” (г. Ростов-на-Дону), член Академии Российского телевидения

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

21 марта Андрей Цвинтарный

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

22 марта Николай Чеботарев

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

23 марта Гюльнара Ильчинская

исполнительный продюсер Дирекции по управлению и контролю за производством телерадиокомпании «Петербург»

23 марта Андрей Шамрай

Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр "Петроцентр",бывший генеральный директор журнала "Эксперт. Северо-Запад"

23 марта Екатерина Котрикадзе

руководитель информационной службы RTVi

23 марта Катерина Гордеева

журналист, член Попечительского совета благотворительного фонда «Подари жизнь»

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего вещания на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

российская журналистка и телеведущая. Работала ведущей информационных программ на НТВ, «Первом канале» и РЕН ТВ.

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

25 марта Филипп Галкин

Программный директор "Нашего радио"

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

27 марта Алена Вершинина

журналист «Эха Москвы»

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

© МедиаПрофи. Все права защищены.