МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 21:24 GMT +3 Четверг 21-03-2019
USD 64.28 -0.037 ↓
EUR 72.939 -0.061 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Станции «Европейской медиагруппы» заняли все позиции в ТОП-3 по доле рынка по аудитории в России

Согласно новым данным Mediascope по исследованию аудитории радио в России за период июль-декабрь 2018 года, станции «Европейской медиагруппы» продемонстрировали рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Ежедневная аудитория ЕМГ сегодня составляет 23,8 млн слушателей (37,5%), а еженедельная – 41,2 млн (64,9%)*. Таким образом, количество россиян, слушающих станции холдинга каждый день, увеличилось на 671 000 человек, а каждую неделю – на 20 200 человек по сравнению со вторым полугодием 2017 года

Данные за период второго полугодия 2018 года показали, что в ТОП-3 по доле рынка по аудитории произошли изменения: теперь все три места на пьедестале по показателю AQHShareзанимают станции ЕМГ. Лидером остаётся «Европа Плюс» с долей 9,3%, на втором месте – «Дорожное радио» с долей 6,3%. «Ретро FM» поднялось на 3 место с долей 6,2%. Общая доля рынка по аудитории всех станций «Европейской медиагруппы» в России составляет 25,7%.

Три ведущие радиостанции ЕМГ по-прежнему входят в российский ТОП-5 по объёму ежедневной и еженедельной аудитории, а холдинг удерживает лидерство на всероссийском рынке радио по аудиторным показателям*.

Станции ЕМГ

июль-декабрь 2018

Daily Reach (млн чел.)

Weekly Reach

(млн чел.)

«Европа Плюс»

12,2

24,6

«Дорожное радио»

10,3

23,6

«Ретро FM»

8,7

19,8

«Радио 7 на семи холмах»

2,7

6,9

«Новое Радио»

1,9

4,3

«Европа Плюс» остаётся радио №1 в России по трём основным показателям. Ежедневный охват радиостанции составляет более 12,2 млн слушателей (19,2%), еженедельный – около 24,6 млн (38,7%). По сравнению со вторым полугодием 2017 года количество слушателей, выбирающих «Европу Плюс» каждый день, увеличилось на 176 200 человек.

«Дорожное радио» по результатам волны июль-декабрь 2018 года по-прежнему замыкает ТОП-3 по ежедневной и еженедельной аудитории: около 10,3 млн (16,2%) и около 23,6 млн (37,1%) человек соответственно. Количество слушателей по сравнению с первым полугодием 2017 года увеличилось на 593 100 в день и 250 600 в неделю.

«Ретро FM» также демонстрирует рост: по сравнению с периодом июль-декабрь 2017 года ежедневная аудитория станции увеличилась на 634 800 человек и составила около 8,7 млн слушателей (13,6%), а еженедельная – на 438 200 и составила более 19,8 млн (31,2%).

Показатели DailyReachи WeeklyReachпремиальной радиостанции ЕМГ «Радио 7 на семи холмах» подтверждают положительную динамику: плюс 174 900 новых слушателей каждый день и плюс 452 600 новых слушателей каждую неделю, что в совокупности составляет более 2,7 млн (4,3%) и около 6,9 млн (10,8%) россиян соответственно.

Один из самых молодых проектов ЕМГ – «Новое Радио» – снова показал рост. Согласно новым данным, ежедневная аудитория «Нового Радио» выросла на 416 300 слушателей и составила около 1,9 млн (2,9%), еженедельная – на 821 400 слушателей и составила около 4,3 млн (6,7%).

Учитывая изменение формата «Спорт FM» и интеграцию в эфир контента STUDIO 21 в августе 2018 года, выводы об аудитории радиостанции по данным второго полугодия 2018 года сделать невозможно. Волна, которая будет полностью учитывать переформатированный эфир, охватит период октябрь 2018 – март 2019 года.

21 марта Андрей Цвинтарный

директор дирекции научно-популярных программ ОАО “Первый канал”, член Академии Российского телевидения

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

руководитель продюсерского центра «Среда», телеведущий “Первого канала”, член Академии Российского телевидения

22 марта Николай Чеботарев

генеральный директор ГТРК “Дон-ТР” (г. Ростов-на-Дону), член Академии Российского телевидения

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

21 марта Андрей Цвинтарный

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

22 марта Николай Чеботарев

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

23 марта Гюльнара Ильчинская

исполнительный продюсер Дирекции по управлению и контролю за производством телерадиокомпании «Петербург»

23 марта Андрей Шамрай

Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр "Петроцентр",бывший генеральный директор журнала "Эксперт. Северо-Запад"

23 марта Екатерина Котрикадзе

руководитель информационной службы RTVi

23 марта Катерина Гордеева

журналист, член Попечительского совета благотворительного фонда «Подари жизнь»

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего вещания на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

российская журналистка и телеведущая. Работала ведущей информационных программ на НТВ, «Первом канале» и РЕН ТВ.

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

25 марта Филипп Галкин

Программный директор "Нашего радио"

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

27 марта Алена Вершинина

журналист «Эха Москвы»

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

© МедиаПрофи. Все права защищены.