МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 08:48 GMT +3 Воскресенье 24-03-2019
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

7 фактов о премии «Чартова Дюжина»

1. «Чартова Дюжина» любит удивлять: нестандартными сценарными ходами, яркими элементами шоу, необычными ведущими. Так, в 2008 году конферанс доверили тигру Мартину, а в 2016 награда в номинации «Лучший актер», опередив премию «Оскар», наконец-то заслуженно дошла до Леонардо Ди Каприо. Ее вручал не менее заслуженный артист - медведь Степан

2. Премия «НАШЕго Радио» - простор для неожиданных творческих коллабораций и экспериментов. Творчество панк-коллектива «НАИВ» под аккомпанемент струнного квартета, песня «Кино» в исполнении детского хора, дуэт «Смысловых Галлюцинаций» с рэпером ST, Пелагея & Максим Леонидов в качестве ведущих, совместное выступление Басты и группы «Калинов Мост» - этим и другим необычным союзам слушатели «НАШЕго» аплодировали с 2008 по 2018 год.

3. За всю историю рок-премии на ее сцену выходили и мэтры жанра, и яркие новые коллективы, и совсем не рок-артисты: актеры Михаил Ефремов и Иван Охлобыстин, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и футболист Алексей Смертин, артисты цирка Эдгард и Аскольд Запашные, спортивный комментатор Виктор Гусев и многие другие. В 2016-м году победителей в категории «Взлом» объявила народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители.

4. В 2015 году «Чартова Дюжина» наглядно продемонстрировала, что для хорошей музыки нет никаких преград, в том числе и географических. Премия впервые прошла одновременно в двух столицах – Москве и Петербурге. А в 2016 два города снова соединил телемост, благодаря которому московская публика зажгла на танцполе под ансамбль Сергея Шнурова, который в это время выступал на сцене «Юбилейного» в городе на Неве.

5. История премии – это и история добрых дел, которые организаторы осуществляют ежегодно вместе со слушателями «НАШЕго Радио». «Чартова Дюжина» активно поддерживает программу реабилитации для детей и взрослых с аутизмом, нарушением зрения и другими особенностями здоровья «Лыжи мечты» актера Сергея Белоголовцева. В 2017 году премией за благотворительную деятельность был отмечен Гоша Куценко, благодаря которому существует фонд «Шаг вместе», осуществляющий поддержку детей с диагнозом ДЦП.

6. В 2018 году на премии «НАШЕго Радио» состоялось уникальное событие: на несколько минут организаторы «оживили» культового артиста Советского Союза Владимира Высоцкого, соединив прошлое и будущее благодаря современным технологиям. А рецептом отличного шоу от The Who и Nirvana, чтобы добавить выступлению огня, воспользовалась группа LOUNA: музыканты в клочья разнесли инструменты прямо на сцене «ВТБ Арены».

7. Рекордсменом премии по количеству полученных наград является группа ДДТ – у коллектива их уже 7: «Песня» и «Поэзия» (2008), «Концерт» (дважды – в 2009 и в 2012), «Альбом» (2015), «Лидер «Чартовой Дюжины» (в 2013 и в 2018). А вот особенно стабильной любовью слушателей могут похвастаться два других «тяжеловеса», Земфира и группировка «Ленинград»: артистка из Уфы была выбрана «Солисткой» в 2008, 2010 и 2012, а Сергей Шнуров и Ко забрали три премии в номинации «Группа» - в 2009, 2016 и 2017, соответственно.

О том, чем запомнится предстоящая церемония наград «Чартова Дюжина» 2019 – узнаем уже 16 февраля на сцене «Ледового Дворца» в Санкт-Петербурге. Занимайте места: лучшие билеты на kassir.ru.

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего вещания на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

российская журналистка и телеведущая. Работала ведущей информационных программ на НТВ, «Первом канале» и РЕН ТВ.

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

25 марта Филипп Галкин

Программный директор "Нашего радио"

24 марта Леонид Хмельницкий

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

25 марта Филипп Галкин

Программный директор "Нашего радио"

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

27 марта Алена Вершинина

журналист «Эха Москвы»

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

29 марта Виктория Бондаренко

заместитель гендиректора ГТРК «Вологда», руководитель отделения в г.Череповец

30 марта Инна Лауэр

гендиректор Корпорации телерадиовещания и печати “АвтоВАЗа” (г.Тольятти)

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Яков Попаренко

Председатель совета директоров "АТК- Медиа" г. Архангельск, член МАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, на радио «Эхо Москвы» ведет программу «Курс Потапенко»

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

31 марта Максим Толстов

генеральный директор "Русское радио-Урюпинск", "Дорожное радио-Нехаевский" и радио "Урюпинск ФМ"

© МедиаПрофи. Все права защищены.