«Оскар» зрительских симпатий: какие фильмы-номинанты смотрят москвичи?

8 февраля 2018, Москва. 24 февраля в Лос-Анджелесе пройдет 91-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Незадолго до объявления победителей сервис «МегаФон ТВ» выяснил, какие картины могли бы получить заветную статуэтку в «зрительской» номинации «Самый просматриваемый фильм» – при условии, что премию вручали бы не американские киноакадемики, а жители Москвы[1].

Оскаровскую гонку на «МегаФон ТВ» уверенно возглавляет «Богемская рапсодия» – байопик Фредди Меркьюри периода становления и расцвета легендарных Queen. Проникновенную музыкальную драму смотрят вдвое чаще ближайшего конкурента – фильма «Человек на Луне» с Райаном Гослингом в роли Нила Армстронга. Так, доля просмотров кинобиографии лидера Queen составляет 40,1% против 19% у первого астронавта, высадившегося на Луне.

Самые популярные фильмы-претенденты на «Оскар» 2019 на «МегаФон ТВ» после объявления номинантов

Название фильма

Доля от общего числа просмотров фильмов-номинантов на «МегаФон ТВ»

«Богемская рапсодия»

«Кристофер Робин»

«Черная Пантера»

0,8%

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

0,6%

«Остров собак»

0,4%

Замыкает тройку лидеров еще одна музыкальная драма – «Звезда родилась» (13,6%). Впрочем, широко разрекламированную историю, рассказанную Бредли Купером в дуэте Леди Гагой и удостоенную сразу 8 реальных номинаций на «Оскар», смотрят не намного чаще, чем типично фестивальное скандинавское фэнтези «На границе миров» (1 номинация; 11,3%).

Стоит отметить, что рейтинг менялся по мере появления «оскаровских» фильмов в библиотеке «МегаФон ТВ». «Богемская рапсодия», «Человек на Луне» и «Звезда родилась» – новинки сервиса, чей выход совпал с объявлением номинантов на «Оскар». Если же рассматривать фильмы безотносительно к датам появления на «МегаФон ТВ», список лидеров по числу просмотров изменится. Так, рейтинг «бессрочных» фаворитов возглавляют супергеройское кино и фантастика: «Черная Пантера», «Первому игроку приготовиться» и «Мстители: Война бесконечности». И смотрят их почти одинаково часто (доля каждого приближается к 20%).

Самые популярные фильмы-претенденты на «Оскар» 2019 на «МегаФон ТВ» (за все время)

Название фильма

Доля от общего числа просмотров фильмов-номинантов на «МегаФон ТВ»

«Черная Пантера»

19,1%

«Первому игроку приготовиться»

18,6%

«Мстители: Война бесконечности»

17,6%

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

9,7%

1,2%

«Дикарь»

0,5%

Помимо игровых фильмов, в рейтинг популярных оскаровских номинантов по версии зрителей «МегаФон ТВ» входят сразу два мульфильма: продолжение культового блокбастера нулевых «Суперсемейка 2» и «Остров собак» Уэса Андерсона. Кроме того, москвичи не обошли вниманием и игровой фильм с элементами анимации «Кристофер Робин» – последнюю на сегодняшний день киноадаптацию книг о Винни-Пухе. Однако все эти картины значительно уступают традиционным игровым фильмам по числу просмотров.

«Чтобы узнать, какие фильмы получат «Оскар», не обязательно брать билеты в Лос-Анджелес. Интрига разрешится в прямой трансляции из театра «Долби», посмотреть которую абоненты «МегаФона» смогут без задержек и на максимальной скорости. А подготовиться к церемонии и заранее оценить фильмы-номинанты поможет сервис «МегаФон ТВ», открывающий москвичам доступ к более чем 3000 фильмов, в том числе классике кинематографической премии», – комментирует Андрей Кушнарев, Директор бизнес-направления Видео АО «МегаЛабс».

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» - подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 16 лет - с 21 ноября 2001 года. По итогам 2017 года филиал располагает 34 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с.

Согласно исследованию Роскомнадзора, опубликованному 6 сентября 2017 года, «МегаФон» в Москве лидирует в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений. Согласно исследованиям, опубликованным Telecom Daily в конце 2016 года и в декабре 2017 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE.

8 августа 2017 года Столичный филиал «МегаФона» первый в РФ и один из первых в мире дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE).

Дополнительная информация о Столичном «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте  http://moscow.megafon.ru/

[1] В исследовании учитывались данные о количестве просмотров 15 фильмов, представленных во всех номинациях премии «Оскар» и доступных на «Мегафон.ТВ» в период с 22 января (даты объявления номинантов) по 4 февраля 2019 года.

24 апреля Дарья Златопольская

российская телеведущая и журналистка

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

24 апреля Дарья Златопольская

российская телеведущая и журналистка

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

26 апреля Дмитрий Киселев

гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1»

27 апреля Александр Архангельский

член Академии российского телевидения, ведущий программы «Культура»

27 апреля Юрий Аксюта

российский музыкальный менеджер и телепродюсер, режиссёр, диктор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

27 апреля Ника Стрижак

российский журналист, телеведущая, автор и режиссер-документальных фильмов, один из лучших интервьюеров страны, «Лицо» Пятого канала.

27 апреля Ксения Шергова

Зав.кафедрой режиссуры ИПК работников ТВ и Радио, член Международной академии телевидения и радио

28 апреля Анатолий Малкин

медиаменеджер, генеральный продюсер телекомпании «Авторское телевидение», академик Российской академии телевидения