МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 21:01 GMT +3 Четверг 21-03-2019
USD 64.28 -0.037 ↓
EUR 72.939 -0.061 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

День «Живой Планеты» в Центральном доме художника

Зрители телеканала «Живая Планета» смогут стать еще ближе к природе на фестивале «Первозданная Россия». Весь день посетителей ждут познавательные лекции и лучшие фильмы о природе и путешествиях

16 февраля все желающие смогут стать гостями тематического дня «Живой Планеты» в рамках Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». На сцене фестиваля популярные ведущие и эксперты телеканала расскажут о своих проектах, поделятся интересными историями со съемок. У гостей будет возможность пообщаться и задать любые вопросы людям, которые создают «Живую Планету».

Посетителей ждет особая кинопрограмма — премьеры о природе и путешествиях. Весь день в кинозале фестиваля можно увидеть лучшие российские документальные и анимационные фильмы, посвященные заповедным уголкам России. Среди них ленты, снятые журналистами телеканала «Живая Планета». Зрители фестиваля смогут увидеть документальные проекты «Хабургаев в натуре: Повелитель колец», «Природоведение: Движение — жизнь!», «Планета лошадей: Вольные лошади», новые серии «Звериного репортера» и ролики серий «Экофактов» и «Без комментариев».

В 2019 году «Первозданная Россия» станет своеобразным интерактивным учебником географии. Она будет поделена на несколько природных зон: арктические пустыни, тундру, лесотундру, тайгу, лесную и лесостепную зоны, степь, полупустыню и пустыню. В каждой из них можно будет увидеть уникальные ландшафты, характерные для природных комплексов, и лицом к лицу встретиться с их обитателями.

Темы и время выступлений ведущих телеканала «Живая Планета» 16 февраля:

12:00–13:00 Как научить детей любить и понимать природу.

Спикер: Александр Хабургаев, журналист-натуралист, автор и ведущий проектов на телеканале «Живая Планета».

13:00–14:00 Дружба вне законов и правил: самые невероятные союзы в мире животных.

Спикеры: Элеонора Любимова, ведущая проектов «Истории леопарда» и фильма «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба» на телеканале «Живая Планета», Иван Семенов, шеф-редактор телеканала «Живая Планета».

14:00–15:00 Бёрдинг: популярное хобби набирает обороты в России. Зачем люди фотографируют птиц и как сделать идеальный птичий портрет.

Спикеры: Иван Семенов, шеф-редактор телеканала «Живая Планета», Юлия Горелова, директор партнерства «Птицы и люди», Михаил Подсохин, фотограф птиц, чемпион Москвы по бёрдингу.

15:00–16:00 Самый загадочный в мире журавль: как вернуть стерха в природу.

Спикеры: Иван Семенов, шеф-редактор телеканала «Живая Планета», Елена Ильяшенко, научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН, Татьяна Кашенцева, заведующая питомником редких видов журавлей Окского государственного природного биосферного заповедника.

16:00–17:00 Почему животные ведут себя странно. Обзор лучших вирусных зоороликов проекта «Звериный репортер». Эксперты телеканала объяснят с научной точки зрения необычное поведение зверей.

Спикеры: Иван Семенов, шеф-редактор телеканала «Живая Планета», и Илья Цыганов, главный режиссер телеканала «Живая Планета».

17:00–18:00 Вольные лошади.

Спикер: Александр Аболиц, автор и ведущий проекта «Планета лошадей» на телеканале «Живая Планета», анималист.

Где: Крымский Вал, 10.
Когда: 16 февраля, 12:00–18:00

ЦДХ, Главная сцена

Чтобы попасть на фестиваль бесплатно, участвуйте в конкурсах в социальных сетях телеканала.

Справка:
«Живая Планета»— первый российский телеканал, посвященный природе и переведенный на семь самых популярных языков мира. Контент «Живой Планеты» — это исследования дикой природы России, эксклюзивные проекты авторов и ведущих канала, аналогов которым нет на мировом ТВ-рынке, экспедиции, впечатляющие натурные съемки недоступных уголков планеты, редкие животные и невероятный мир крупным планом.

Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия» — первое масштабное мероприятие, посвященное охране природы, не только для специалистов, но и всех, кто интересуется живой природой.

21 марта Андрей Цвинтарный

директор дирекции научно-популярных программ ОАО “Первый канал”, член Академии Российского телевидения

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

руководитель продюсерского центра «Среда», телеведущий “Первого канала”, член Академии Российского телевидения

22 марта Николай Чеботарев

генеральный директор ГТРК “Дон-ТР” (г. Ростов-на-Дону), член Академии Российского телевидения

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

21 марта Андрей Цвинтарный

21 марта Андрей Бубукин

генеральный директор ООО «АБ-тренинг», член Российской академии радио

21 марта Николай Троицкий

журналист

22 марта Александр Цекало

22 марта Николай Чеботарев

22 марта Дмитрий Губин

журналист, радио— и телеведущий

23 марта Гюльнара Ильчинская

исполнительный продюсер Дирекции по управлению и контролю за производством телерадиокомпании «Петербург»

23 марта Андрей Шамрай

Генеральный директор ОАО "Информационно-издательский центр "Петроцентр",бывший генеральный директор журнала "Эксперт. Северо-Запад"

23 марта Екатерина Котрикадзе

руководитель информационной службы RTVi

23 марта Катерина Гордеева

журналист, член Попечительского совета благотворительного фонда «Подари жизнь»

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего вещания на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

24 марта Юлия Панкратова

российская журналистка и телеведущая. Работала ведущей информационных программ на НТВ, «Первом канале» и РЕН ТВ.

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

25 марта Филипп Галкин

Программный директор "Нашего радио"

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

27 марта Алена Вершинина

журналист «Эха Москвы»

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

28 марта Дмитрий Брекоткин

актёр телевидения, участник творческого коллектива «Уральские пельмени» (бывшая команда КВН)

© МедиаПрофи. Все права защищены.