Новый анимационный проект на CTC Kids: «Лекс и Плу. Космические таксисты»

Холдинг «СТС Медиа» и компания «Студия Метрафильмс» объявляют о запуске нового анимационного сериала «Лекс и Плу. Космические таксисты». Премьера состоится в декабре 2019 года на телеканале СТС Kids

Авторы сериала - молодые российские режиссеры анимации Алексей и Полина Минченок. Сериал рассчитан на детей 6-9 лет.

В основе сюжета сериала - приключение лиса Лекса и его друга, енота Плу. Они живут на окраине Вселенной и занимаются любимым делом - работают космическими таксистами. Лекс и Плу - романтики и выдумщики, все свои поездки они совершают на машине-такси, которую собрали сами. Она их не подводит, как и остальные товарищи по команде: лисичка Триша, голубоногая олуша Грэг и грибочек Криспи. Это не команда супер-героев, которая не стремится к славе, но случайно по дороге они могут спасти пару планет.

Мультсериал «Лекс и Плу» сочетает в себе качественную 2D анимацию, оригинальную идею и высокий коммерческий потенциал в сфере лицензирования и digital. Первый сезон сериала состоит из 26 серий по 11 мин. . Сериал произведен по заказу НМГ Студия, все права на «Лекс и Плу» принадлежат «СТС Медиа».

Вячеслав Муругов, президент НМГ Студия, генеральный директор «СТС Медиа»: «Анимационные проекты, которые создает команда "Студия Метрафильмс" зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, как с точки зрения телевизионного рынка, так и с точки зрения любви зрителей. Мультсериал "Три кота" сегодня является настоящим мировым хитом и, на наш взгляд, "Лекс и Плу" имеют потенциал для того, чтобы повторить этот успех. Этот проект дает старт стратегическому партнерству НМГ Студия и "Студия Метрафильмс" и мы рассчитываем на то, что наше сотрудничество станет продуктивным и подарит маленьким зрителям еще множество любимых героев и историй».

Артем Васильев, генеральный директор «Студия Метрафильмс»: «Мы очень тщательно готовили сериал «Лекс и Плу. Космические таксисты» к запуску и в результате собрали творческую команду мирового уровня. Этот проект продолжит нашу линейку «авторских» сериалов с сильным коммерческим потенциалом. Мы очень рады, что именно СТС и его департамент собственной анимации запустил проект в производство и будет заниматься его судьбой. Тем более, что именно с этого проекта началось и оформилось стратегическое партнёрство Студии Метрафильмс и Национальной Медиа Группы».

Ксения Гордиенко, директор департамента анимации «СТС Медиа»: «У нашего нового мультсериала очень правильные, на наш взгляд, ценности: дружба, приключения, познание мира, выбор в сторону сердца, удовольствие от процесса и радость даже от мелочей. Мы надеемся, что космические таксисты очень понравятся маленьким зрителям и их родителям».

О компании НМГ Студия

НМГ Студия создана Национальной Медиа Группой в октябре 2018 года. Основной целью новой компании является расширения присутствия НМГ на рынке кинопроизводства и инвестирование в качественный российский контент, способный успешно конкурировать как на российской, так и международной арене.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ctckids.ru, Caramba TV. Компании принадлежат все права на бренд «Три кота».

О канале CTC Kids

СТС Kids – телеканал для детей, которые любят хорошие мультфильмы и для родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались развлекаясь. Телеканал начал вещание 6 июля 2018 года. Распространяется в сетях ПАО «Ростелеком», ТТК, Wifire ТВ, Акадо и др.

Сетка СТС Kids разработана с учетом рекомендаций экспертов психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В эфире канала идут лучшие анимационные проекты: «Кот в сапогах», «Король Джулиан», «Семейка Крудс», «Драконы. Гонки по краю», «Мистер Пибоди и Шерман», российские хиты ­ «Три кота», «Царевны», а также проекты собственного производства: анимированная школьная программа «Развлечёба» и музыкальная программа «Тыц-парад».

22 ноября Александр Акопов

Председатель совета директоров, гендиректор компании «АМЕДИА», член Академии российского телевидения

22 ноября Григорий Любомиров

генеральный продюсер «Манекен Групп»