МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 20:54 GMT +3 Воскресенье 20-01-2019
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Открытие RIW 2015: "Интернет и Экономика: война или кооперация?"

21 октября в10:00 в Экспоцентре (павильон №3) состоится официальное открытие главного мероприятия отрасли высоких технологий Russian Interactive Week (RIW 2015).

В открытии примут участие:

Никифоров Николай (Минкомсвязь России)

Левин Леонид (Государственная Дума РФ)

Жаров Александр (Роскомнадзор)

Плуготаренко Сергей (РАЭК)

Петров Сергей (МКС)

Ермолаев Артем (ДИТ Москвы)

Варламов Кирилл (ФРИИ)

Клименко Герман (ИРИ – Институт Развития Интернета)

Массух Илья (Фонд информационной демократии)

Калугин Сергей (Ростелеком, Генеральный директор)

Провоторов Александр (TELE2)

Также в Открытии RIW планируется участие представителей игроков рынков: Интернет, Медиа, Телеком и Софт, профильных министерств и ведомств, представителей СМИ.

В ТОП-панели RIW 2015 — будут презентованы итоги исследования «Экономика Рунета 2014–2015». Данное исследование реализуется РАЭК совместно с ВШЭ и при поддержке Минкомсвязи России на ежегодной основе с 2011 года, с максимальным подключением экспертного сообщества и ведущих игроков Рунета. В исследовании содержаться основные экономические показатели, общий объем зависимых рынков и процент ВВП.

Впервые будет представлены основные показатели развития Медиа-Коммуникационной Отрасли в 2015 году и Концепция развития в будущем. Отдельно спикеры расскажут о Доогосрочной Программе развития интернета в России и связанных рынков, подготовленной  Институтом Развития Интернета (ИРИ).

«Традиционно на RIW и РИФ первая открывающая панель «про цифры» — самая востребованная и интересная, как для рядовых пользователей, так и для специалистов/экспертов от бизнеса, государства и медиа-компаний. Потому что именно тут сообщается эксклюзив: факты и аналитика, события и прогнозы. Участники панели получают уникальную возможность пообщаться с первыми лицами государства, ассоциаций и крупнейших IT-компаний, обсудить вопросы развития отрасли. А в этом году — топ-панель «Интернет и Экономика: война или кооперация» — не просто имеет провокационное название, но еще и представляет собой ЧЕТЫРЕХКРАТНО эксклюзивный контент. Сразу несколько организаций представят глобальные продукты: исследование, стратегия и концепция развития рынка высоких технологий. Участие в панели интересно для представителей всех отраслей: Интернет, Медиа, Телеком и Софт», - комментирует Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, организатор RIW.

«В прошлом году RIW поразил участников актуальностью поднятых тем, живостью дискуссий, насыщенностью спикерами и высокой посещаемостью сессий и круглых столов, организованных НП «МКС», где мы впервые представил результаты широкомасштабного исследования Медиа-коммуникационной отрасли, которое включало сравнительный анализ текущей ситуации, вероятные сценарии развития отрасли, основные этапы и условия принятия решений для реализации сценариев развития до 2025 года. Мы получили отклик профессиональной аудитории, справедливые замечания и рекомендации, что было особенно важно для дальнейшей работы. В 2015 году Медиа-Коммуникационный Союз актуализировал Концепцию развития отрасли и приступил к реализации трёх Стратегических Инициатив: стимулирование распространения платной модели потребления и новых способов потребления контента, консолидация игроков отрасли для снижения доступности пиратского контента, повышение прозрачности компаний, развивающих кабельное ТВ и интернет» - добавляет Сергей Петров, президент МКС.

RIW является главным ежегодным выставочно-конференционным событием отечественной отрасли высоких технологий. Это место встреч, коммуникаций, обмена опытом и демонстрации достижений российской отрасли высоких технологий и инноваций (интернет, телеком, медиа). RIW – это также площадка для диалога отрасли с государством. RIW – это уникальный формат и для молодых проектов, предпринимателей и команд.

В этом году 8-ой RIW пройдет в с 21 по 23 октября в Экспоцентре на Красной Пресне и объединит в себе многопотоковую Конференцию, Медиа-Коммуникационный Форум, Выставку, а также множество внепрограммных мероприятий, премий, презентаций и промо-акций.

В выставке примут участие более 150 экспонентов, в 10 конференционных залах все три дня будут параллельно работать конференции и блок-конференции по актуальным проблемам развития Рунета, по оценке Оргкомитета количество докладчиков RIW 2015 составит более 600 человек, профессиональных участников — более 4 тыс. человек, за три дня работы выставку и форум посетят более 20 тыс. участников.

В конференционной программе представлены все основные направления развития Интернета, Медиа и Телекома: бизнес, технологии, регулирование, госинициативы, тренды и перспективы.

В мероприятии принимают участие эксперты и признанные специалисты IT-отрасли и Медиа-сферы, сотрудники российских и зарубежных компаний, государственные деятели, представители профильных министерств и ведомств, журналисты, рядовые интернет-пользователи.

Соорганизаторы RIW 2014: Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиакоммуникационный Союз (МКС).

Официальный сайт  http://riw.moscow

Пресс-служба РАЭК

20 января Юлия Москвитина

заместитель гендиректора «СТС Медиа» по коммерческой деятельности, гендиректор «Эверст-С»

20 января Татьяна Беличенко

российский теле- и кинопродюсер, директор по производству и разработке кинокомпании «Амедиа».

20 января Тамара Дробышева

директор ГТРК «Тамбов»

20 января Алла Чернышева

ведущая новостей НТВ

20 января Максим Поташев

магистр игры «Что? Где? Когда?», 4-кратный обладатель приза «Хрустальная сова»

20 января Андрей леонов

руководитель службы информации ТВЦ

20 января Дмитрий Павлюченков

геренальный директор телеканала Style TV

21 января Маша Малиновская

телеведущая

20 января Юлия Москвитина

20 января Татьяна Беличенко

20 января Тамара Дробышева

директор ГТРК «Тамбов»

20 января Алла Чернышева

ведущая новостей НТВ

20 января Максим Поташев

магистр игры «Что? Где? Когда?», 4-кратный обладатель приза «Хрустальная сова»

20 января Андрей леонов

руководитель службы информации ТВЦ

20 января Дмитрий Павлюченков

геренальный директор телеканала Style TV

21 января Маша Малиновская

телеведущая

22 января Петр Васильев

директор ГТРК «Ставрополье»

22 января Михаил Дегтярь

тележурналист и продюсер, руководитель студии «Репортер», член Академии российского телевидения

22 января Татьяна Морозова

репортер редакции информационно-аналитического вещания ТРК «Студия-41», г. Екатеринбург

22 января Константин Наумочкин

исполнительный продюсер холдинга «СТС Медиа», член Академии российского телевидения

22 января Валентина Никифорова

главный редактор программ телекомпании «ТВ-ИН» (г.Магнитогорск)

22 января Светлана Филиппова

Генеральный директор "ТВМ Групп"

22 января Анна Трефилова

журналист «Эхо Москвы»

22 января Юрий Кобаладзе

профессор кафедры международной журналистики МГИМО (университета) МИД РФ, генерал-майор СВР в отставке, соведущий программ «В круге света» и «Кейс» на радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Дмитрий Кочетков

комментатор Дирекции информационных программ «Первого канала»

23 января Светлана Войтович

директор ГТРК «Новосибирск»

23 января Михаил Гусман

журналист,переводчик и интервьюер, радио и телеведущий. Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2001)

23 января Ольга Шелест

теле— и радиоведущая

23 января Татьяна Тимофеева

редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Алексей Нарышкин

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

23 января Антон Долин

кинокритик, радио— и тележурналист

24 января Олег Вольнов

заместитель гендиректора «Первого канала» по общественно-политическому вещанию

24 января Елена Конева

генеральный директор группы компаний «Synovate Comcon»

24 января Елена Масюк

тележурналист, член Академии российского телевидения

25 января Екатерина Уфимцева

автор и ведущая программы «Театр+TV», телеканал «Россия-1»

25 января Тимофей Баженов

телевизионный журналист, зоолог, автор и ведущий программ «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Рейтинг Баженова»

25 января Сергей Минаев

писатель, теле— и радиоведущий, главный редактор журнала Esquire, основатель креативного агентства Media Sapiens

25 января Дмитрий Шепелев

телеведущий

26 января Татьяна Болохова

шеф-редактор службы информации АСВ, ведущая программы «Уральское время. Новости»

26 января Анна Качкаева

декан факультета медикоммуникаций НИУ ВШЭ, ведущая радио «Свобода», член Академии российского телевидения

26 января Алексей Лысенков

российский телеведущий, проректор Международного института кино, телевидения и радиовещания (МИКТР). Автор и ведущий программы «Сам себе режиссёр»

26 января Вячеслав Муругов

Генеральный продюсер кинотелепроизводственной компании Art Pictures Group. Советник генерального директора медиахолдинга «СТС Медиа».

26 января Леонид Парфенов

российский журналист, телеведущий, режиссёр, актёр, автор популярных телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ. Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

26 января Диана Хомутова

руководитель студии музыкальных программ ГТРК «Культура»

26 января Джемир Дегтяренко

Генеральный директор ИД "Медиахаус"

27 января Игорь Шестаков

гендиректор канала «Москва 24», директор дирекции цифровых каналов департамента развития цифровых технологий ВГТРК

27 января Сергей Кордо

главный продюсер продакшн-компании «WMedia Group»

27 января Елена Турубара

теле- и радиоведущая

27 января Михаил Комиссар

Генеральный директор "Интерфакс"

27 января Марина Мишункина

Заместитель генерального директора по продажам ИД "Аргументы и факты"

© МедиаПрофи. Все права защищены.