Канал «Дом кино» обновит эфирное оформление

10 мая телеканал «Дом кино», входящий в «Цифровое Телесемейство Первого канала», выйдет в новом оформлении. Ежедневно в эфире телеканала — любимое русское кино за последний век: от «Золотого фонда» киностудии «Мосфильм» до новейших российских кинофильмов. По итогам I квартала 2016 г. «Дом кино» занимает первое место среди киносериальных каналов по доле аудитории тематического телевидения (данные TNSРоссия, города 100 тыс.+, TVIndexPlus, население 4+).

Работая над новым оформлением канала, творческая команда взяла за основу классический дизайн легендарных афиш советских фильмов, сохранив при этом стиль и наследие той эпохи, и добавила современные штрихи и новое видение.

В новом формате выйдут все эфирные элементы: изменилась цветовая гамма оформления и структура подачи информации. Кроме того, появилась дополнительная графическая навигация, помогающая зрителям лучше ориентироваться в телепрограмме. Создавая новое цветовое решение, дизайнеры черпали вдохновение из классической палитры диафильмов.

Актуальная программа вещания телеканала «Дом кино» — на сайте domkino.tv

«Цифровое Телесемейство» Первого канала состоит из нескольких тематических проектов: «Дом кино», «Музыка Первого», «Бобёр», «Телекафе», «Дом кино Премиум» и «Время». Телеканалы доступны зрителям в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. Аудитория «Цифрового Телесемейства» составляет более 55 млн человек.

Телеканалы доступны зрителям в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. Аудитория «Цифрового Телесемейства» составляет более 55 млн человек. Телеканал «Дом кино» доступен на русском языке в Восточной и Западной Европе, США и на Ближнем Востоке.

«Дом кино» начал вещание в 2005 году. В настоящее время он обладает уникальной базой отечественных фильмов — более 3500 часов. Ежедневно в эфире телеканала — лучшее русское кино за последний век: от «Золотого фонда» киностудии «Мосфильм» до новейших российских кинофильмов. «Дом кино» — многократный победитель и ежегодный призёр престижных национальных премий. В январе 2016 года канал завоевал приз зрительского голосования Национальной телевизионной премии «Большая Цифра» в категории «Фильмовый канал».

Вещание канала «Дом кино», как и других проектов «Цифрового Телесемейства», ведётся из современного эфирного комплекса ПКВС («Первый канал. Всемирная сеть», 1tv.com).

В России каналы «Цифрового Телесемейства» доступны в сетях крупнейших операторов кабельного и спутникового телевидения.

20 апреля Петр Кулешов

ведущий программы “Своя игра” (НТВ)

20 апреля Виктор Лошак

российский журналист, редактор, директор по стратегии ИД «Коммерсантъ»

21 апреля Павел Кабанов

игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий

21 апреля Татьяна Устинова

писатель, сценарист, телеведущая

20 апреля Петр Кулешов

ведущий программы “Своя игра” (НТВ)

20 апреля Виктор Лошак

российский журналист, редактор, директор по стратегии ИД «Коммерсантъ»

21 апреля Павел Кабанов

игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий

21 апреля Татьяна Устинова

писатель, сценарист, телеведущая

23 апреля Ашот Насибов

российский тележурналист, теле- и радиоведущий

24 апреля Дарья Златопольская

ведущая программы «Белая студия» на телеканале «Культура», «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1»

25 апреля Татьяна Фонина

член Академиии Российского телевидения

25 апреля Андрей Максимов

телерадиоведущий, член Академии российского телевидения

25 апреля Валерий Зиберев

телеоператор

26 апреля Дмитрий Киселев

гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1»

27 апреля Александр Архангельский

член Академии российского телевидения, ведущий программы «Культура»

27 апреля Юрий Аксюта

российский музыкальный менеджер и телепродюсер, режиссёр, диктор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

27 апреля Ника Стрижак

российский журналист, телеведущая, автор и режиссер-документальных фильмов, один из лучших интервьюеров страны, «Лицо» Пятого канала.

27 апреля Ксения Шергова

Зав.кафедрой режиссуры ИПК работников ТВ и Радио, член Международной академии телевидения и радио