Генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин – лауреат премии «Медиа-менеджер России – 2016»

Генеральный директор «Газпром-Медиа Радио» (ВКПМ) Юрий Костин стал лауреатом Национальной премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России – 2016». Фирменная статуэтка и диплом были вручены ему в специальной номинации «За вклад в развитие отрасли».

– «Медиа-менеджер России» – очень авторитетная награда, – считает Юрий Костин. – На мой взгляд, здесь всегда собирается цвет медийного сообщества, люди, которые по-настоящему работают, трудяги. И, естественно, мне нравится, что за мной стоит такая компания, как ГПМ Радио (в прошлом ВКПМ), которая выстраивалась годами. Развитие отрасли для меня – это развитие нашей компании в первую очередь. Она вносит свой вклад и в то, чтобы сохранить стабильный рекламный радиорынок, и в то, чтобы внести на этот рынок новые проекты. Вспомним «Дискотеку 80-х» – за ней последовали «Легенды Ретро FM», «Дискотека 90-х», другие ностальгические фестивали. Или возьмем Like FM. Я убежден, что в ближайшее время эту нашу станцию начнут копировать. Мы ничего с этим сделать не можем. Конечно, хотелось бы быть уникальными, но, с другой стороны, лучше быть трендсеттерами, и пусть тебя копируют, чем копировать самому.

Ранее Юрий Костин уже трижды становился лауреатом премии «Медиа-менеджер России» – в 2006 году как «Пионер коммерческого радиовещания России», в 2008 году в специальной номинации «Медиа-автор», в 2010 году он был признан лучшим медиа-управляющим на радиорынке.

Награждение лауреатов ХVI Национальной премии «Медиа-менеджер России – 2016» состоялось 7 июля в Москве. Руководители телеканалов, радиостанций, издательских домов, рекламных и PR-компаний собрались в этот день в клубе Gypsi чествовать лучших из лучших представителей отрасли. За звание медиа-менеджеров России боролись более сотни руководителей российских СМИ, рекламной и PR-индустрии.

Церемонию посетили свыше 500 человек: первые лица органов власти, корпораций, московских и региональных радиостанций, издательских домов, рекламных и PR-агентств, топ-менеджмент крупнейших московских компаний, представители артистического и телевизионного бомонда. Вели торжественную церемонию знаменитые ведущие утреннего шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» Брагин и Гордеева.

Цель Национальной премии «Медиа-менеджер России» – популяризация отрасли и ее роли в развитии государства и общества. Статуэтка чайки, вручаемая лауреатам – символ свободы и неограниченных возможностей в сфере медиабизнеса.

Премия была учреждена в 2000 году издательским домом «МедиаБизнес» и профессиональным журналом о медиабизнесе «Новости СМИ».

Награды присуждаются топ-менеджерам СМИ, рекламной и PR-индустрии за профессионализм и неординарный подход в менеджменте. За 16 лет проведения премии ее лауреатами стали более 400 ведущих топ-менеджеров медиарынка.

Досье:

Юрий Алексеевич Костин родился в 1965 году в Москве.

В 1987 году окончил факультет международной журналистики МГИМО МИД СССР.

Работал в главной редакции радиовещания на США и Англию Гостелерадио СССР.

В 1990 году был назначен ответственным выпускающим отдела радиовещания на Великобританию и Северную Ирландию объединения «Астра» Международного Московского радио.

С 1992 по 2000 год - руководитель и соучредитель одной из первых независимых радиостанций России – «Радио 101» (101.2 FM).

С 2000 года по 2002 год - главный редактор портала «101.ру».

С 2002 по 2004 год работал генеральным продюсером «Авторадио», главным редактором «Радио Энергия».

С 2004 года - вице-президент по связям с общественностью и международным отношениям «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ВКПМ).

С декабря 2009 года – президент ВКПМ (с 2016 года – генеральный директор ГПМ Радио).

Является вице-президентом Российской Академии Радио (РАР).

Автор книг «Две жизни моего поколения», «Немец», «Русский», «Президент - мой ровесник», «Убить Горби», «Радио».

Член Союза писателей Москвы.

Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х».

Член жюри Национальной премии «Радиомания». Член Правления НАТ.

Лауреат премии «Медиа-Менеджер России» в 2006, 2008 и 2010 годах.

Имеет благодарность Президента РФ.

Награжден Орденом Дружбы. Указ о награждении подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 29 января 2016 года.

Справка:

ГПМ Радио - крупнейший российский радиохолдинг. Ведет свою историю с 2003 года (до 2016 года - ВКПМ).

Объединяет радиобренды: «Авторадио», Радио ENERGY, «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы», развивает интернет-вещание на базе Онлайн Радио 101.ru< http://101.ru>, строит сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. На сегодняшний день филиалы ГПМ Радио работают в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Перми, Самаре и Казани.

Генеральный директор ГПМ Радио - Юрий Костин.

Тел./факс - (495) 921-40-41, 937-33-67, 258-33-44.

Награда премии «Медиа-менеджер России – 2016» вручена генеральному продюсеру группы радиостанций ГПМ Радио Денису Серикову

В числе лауреатов Национальной премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России – 2016» – генеральный продюсер группы радиостанций ГПМ Радио Денис Сериков.

Награда вручена Денису Серикову за запуск радиостанции Like FM – самого успешного стартапа последних пяти лет.

– Просто работаешь, делаешь любимое дело, занимаешься тем, что тебе очень нравится, и не думаешь о премиях, – поделился после церемонии Денис Сериков. – Потому что главное – это дело. Но когда вдруг вызывают на сцену и награждают, сердце начинает биться – не может быть! Это здорово, признание дает дополнительные силы, значит, все идет правильно. Но создавая Like FM, мы с самого начала верили в идею, знали, что это бомба. И успех пришел – аудитория, коллеги, эксперты не остались равнодушными.

Радиостанция Like FM появилась в столичном эфире в марте 2015 года на частоте 87,9 FM и буквально с первых дней стала завоевывать преданных поклонников, стремительно набирая популярность, во многом – благодаря инновационному подходу к программированию радиоэфира. Сегодня станция входит в TOP-10 московских радиостанций по ежедневному охвату аудитории до 30 лет. По данным исследований за февраль-апрель 2016 года, ежедневно на частоту Like FM настраиваются 372 тыс. москвичей старше 12 лет (3,5% аудитории), а еженедельный охват станции составляет 823 тыс. человек (7,7%).

Российская концепция Like FM не имеет аналогов в мире. Радиоформат Like FM рассчитан на широкую аудиторию молодых активных людей, для которых важно не только быть в курсе последних трендов в отечественной и зарубежной музыке, но иметь возможность отдать свой голос за того или иного исполнителя. Слушателям Like FM предоставляется уникальная возможность дистанционно влиять на музыкальную программу с помощью интерактивных средств коммуникации. Слоган радиостанции «Слушай что нравится!» означает, что в эфире представлены композиции, которые действительно нравятся целевой аудитории.

Ежегодная национальная премия «Медиа-Менеджер России» – одна из самых авторитетных наград медиаотрасли и объединяет успешных представителей средств массовой информации, рекламной и PR-индустрии.

Торжественная церемония награждения лауреатов 2016 года состоялась 7 июля в клубе Gypsi. За звание лучших медиаменеджеров России боролись более сотни руководителей российских СМИ, рекламной и PR-индустрии. Церемонию посетили свыше 500 человек: первые лица органов власти, корпораций, московских и региональных радиостанций, издательских домов, рекламных и PR-агентств, топ-менеджмент крупнейших московских компаний, представители артистического и телевизионного бомонда.

Досье:

Денис Геннадьевич Сериков родился в 1973 году.

В 1996 году окончил МГТУ МАМИ, механико-технологический факультет.

В 1998 году стал музыкальным редактором радиостанции «Открытое радио» («Газпром-Медиа»).

В 2000 году занял пост программного директора на радиостанции «Открытое радио».

В 2003 году возглавил радиостанцию «Первое популярное радио» («Газпром-Медиа»), которая вошла в ТОР-15 московского рейтинга по показателям второго года вещания.

В 2006 году был приглашен на должность генерального продюсера радиостанции «Энергия» (ВКПМ).

В 2011 году вывел на рынок новый радиобренд – Radio Romantika, заняв пост главного редактора.

В 2014 году возглавил радиостанции Comedy Radio и Relax FM.

В 2015 году вывел на российский рынок новый радиобренд – Радио LikeFm, заняв пост генерального продюсера радиостанции.

В настоящий момент является генеральным продюсером ГПМ Радио и руководит группой радиостанций (Радио ENERGY, Радио Romantika, Relax FM, LikeFM)

Справка:

В этот период нет дней рождений.
30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Дмитрий Потапенко

управляющий партнер Management Development Group, радиоведущий, писатель

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

01 апреля Владимир Познер

член Академии российского телевидения, ведущий программы “Познер” (“Первый канал”)

01 апреля Александр Сладков

автор и ведущий “Военной программы” на канале “Россия”

01 апреля Марина Королева

журналист, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог, кандидат филологических наук, член Совета по русскому языку при правительстве России

02 апреля Николай Сванидзе

российский журналист и общественный деятель, ведущий ряда программ на российском телевидении и радио, преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», член бюро Союза журналистов Москвы

02 апреля Дмитрий Анисимов

заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала ННТВ (г.Нижний Новгород)

02 апреля Татьяна Лиманова

ведущая новостей

02 апреля Елена Фоминых

Генеральный директор Телекомпании "Борисоглебск"

02 апреля Сергей Белоголовцев

телеведущий, продюсер, шоумен

04 апреля Мария Винарская

член Академии Российского телевидения с 2010 года, продюсер

04 апреля Армен Оганесян

советский и российский журналист, Заслуженный работник культуры Российской Федерации

04 апреля Павел Гусев

журналист, медиаменеджер, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы

04 апреля Дмитрий Нагиев

российский шоумен, актёр театра, кино и телевидения, теле- и радиоведущий.

04 апреля Ашот Габрелянов

российский журналист и медиаменеджер

04 апреля Алексей Дыховичный

кинорежиссер