Лев Лещенко в эфире «Авторадио» и на юбилейной «Дискотеке 80-х»

24 ноября в гостях у ведущих шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» побывал Народный артист РСФСР Лев Лещенко.

В этом году мэтр отечественной эстрады выступит на XV Международном музыкальном фестивале «Дискотека 80-х». Поэтому Брагин, Гордеева и Захар не преминули расспросить Льва Валерьяновича об эпохе 80-х и о музыке того времени.

Лев Лещенко рассказал «Мурзилкам» и о своих музыкальных пристрастиях, а также некоторых интересных фактах из биографии. Оказалось, что в армии он и Элвис Пресли служили одновременно по разные стороны одной границы.

Те, кто пропустил интервью Льва Лещенко в эфире «Авторадио», могут посмотреть видеорепортаж из студии на сайте www.avtoradio.ru.

В завершении встречи Лев Лещенко подарил слушателям «Авторадио» песню «Прощай!», а уже 26 ноября он исполнит знаменитый хит со сцены «Олимпийского» на XV юбилейной «Дискотеке 80-х».

В 2016 году суперпопулярному проекту исполняется 15 лет! Зрителей вновь ждет самое яркое музыкальное событие года, ведь «Дискотека 80-х» - не просто ностальгическое шоу, ежегодно собирающее аншлаги на концертах, многомиллионную аудиторию у телеэкранов и миллионы просмотров видеоверсии в Интернете. Это уже часть нашего общего культурного пространства, событие мирового уровня: с подлинными звездами 80-х, модными спецэффектами, специально изготовленными декорациями и костюмами, профессионально поставленными танцевальными номерами.

В списке участников шоу любимые отечественные и зарубежные звезды 80-х. Многотысячный «Олимпийский» вновь будет подпевать не только Льву Лещенко, но и Юрию Шатунову, Олегу Газманову, Юрию Антонову. Свои лучшие хиты зрителям подарят Toto Cutugno, Sandra, Eddy Huntington, C.C. Catch, группы «Ялла», «Песняры», «Веселые ребята», Zodiac, Dschinghis Khan, Secret Service, Ricchi e Poveri.

Впервые на «Дискотеке 80-х» выступят великая София Ротару и регги-группа UB40. Вместе с UB40 на сцену выйдет и экс-вокалист, основатель группы Али Кемпбелл (Ali Campbell), с 2008 года занимающийся сольной карьерой.

Пятнадцатая «Дискотека 80-х» - это и завсегдатаи шоу, и новые имена, красивая сценография и спецэффекты, эксклюзивные, чувственные, провокационные и стильные балетные номера и многое другое. Организаторы обещают не обмануть ожидания публики и сделать так, чтобы «восьмидесятники» и их дети в очередной раз убедились: такой праздник совершенно немыслимо пропустить!

А уже на следующий день, 27 ноября, фестиваль переместится в Ледовый дворец Санкт-Петербурга, где выступят Toto Cutugno, Dschinghis Khan, Sandra, Joy, Baccara, Fancy, London Beat, Кай Метов, «Комбинация», Рома Жуков, Виктор Салтыков, «Карнавал», «Лицей».

За новостями и подробностями XV Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» следите в эфире «Авторадио», на сайтах www.avtoradio.ru и www.disco80.ru, а также в официальных группах радиостанции в социальных сетях.

Официальный партнер фестиваля - Mercedes-Benz Vans («Мерседес-Бенц Вэнс»).

Справка:

Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х» - проводится с 2002 года.

«Дискотека 80-х» - обладатель почетной премии «EFFIE 2003», лауреат премии «МК» «ZD Awards 2003», неоднократный победитель национального конкурса «Радиомания». Сайт фестиваля «Дискотека 80-х» (www.disco80.ru) - призер премии «Интернить'2005».

18 апреля Оксана Ачкасова

руководитель департамента ключевых проектов «Россия — страна возможностей», медиа-эксперт, бизнес-тренер

19 апреля Светлана Устинова

член Академии российского телевидения, генеральный директор Фонда Российской Академии Радио