Детское радио - 9 лет в эфире

Детское радио уже на протяжении девяти лет является хорошим другом, мудрым наставником и добрым советчиком для миллионов юных слушателей по всей стране. Впервые радиостанция вышла в эфир 25 декабря 2007 года на московской частоте 96,8 FM.

Сегодня Детское радио вещает во многих регионах России, включая все города с населением свыше 1 млн человек. Ежемесячно радиостанцию слушают более 4 млн россиян старше 12 лет (Radio Index - Россия, апрель-сентябрь 2016). Помимо FM-диапазона, станция доступна через интернет-вещание на сайте www.deti.fm, а также через приложения для мобильных устройств на платформах Android или IOS.

Детское радио - семейная радиостанция и единственная в России, вещание которой целиком посвящено детям. Эфир станции состоит из детских песен, спектаклей, познавательно-развивающих и развлекательных программ и рубрик, информационно-просветительских программ для родителей. Передачи Детского радио помогают ребятам узнавать окружающий мир, развивают и стимулируют их творческие способности, учат добру и взаимовыручке.

С Детским радио ребята начинают свой день - просыпаются, собираются в школу. Утром также выходит множество программ адресованных дошкольникам. Дневной блок ориентирован на ребят постарше, а вечером в эфире - программы, которые можно слушать всей семьей. Позже звучат сказки и колыбельные, настраивающие ребят на ночной отдых. Поздно вечером - блок для родителей. В гости к радиостанции приходят известные психологи, педагоги, специалисты-медики, авторы детских книг, актеры театра и кино. В прямом эфире они общаются с родителями, отвечают на их вопросы.

Любовь и признание аудитории Детское радио заслужило и благодаря ярким проектам. Наиболее известные из них, ставшие уже традиционными, новогоднее представление «Ёлка Детского радио» и «Круиз Детского радио» по Волге. Среди знаковых проектов - Открытая студия Детского радио в Центральном Детском Магазине на Лубянке, позволившая и взрослым, и юным слушателям станции своими глазами увидеть, как создается радио, а также всероссийский конкурс «Отдых на пятерку», победители которого прошли курс по основам радиожурналистики в одном из лучших развивающих летних лагерей.

В этом году за многообразие регулярных внеэфирных акций Детское радио было удостоено высшей профессиональной награды - национальной премии «Радиомания-2016». Это не первая победа радиостанции на престижном конкурсе, успехи Детского радио уже не раз отмечены золотыми микрофонами «Радиомании». Детское радио также лауреат национальной премии в области бизнеса «Компания года» в номинации «За реализацию социального проекта года».

Подробнее о Детском радио, событиях и проектах станции можно узнать на официальном сайте радиостанции www.deti.fm.

Справка:

Детское радио вещает с 25 декабря 2007 года. Частота в Москве - 96,8 FM.

Входит в состав ведущего российского радиохолдинга - ГПМ Радио.

17 октября Сергей Сычев

технический директор телекомпании «Центр телевидения Урала» (г.Екатеринбург)

17 октября Елена Злотникова

заместитель генерального директора по развитию сети и связям с общественностью ОАО "ТВ Центр"