Старый Новый год с «Дискотекой 80-х»

Праздничная ночь Старого Нового года пройдет под зажигательные ритмы XV Международного музыкального фестиваля «Авторадио» – «Дискотека 80-х».

13 января ровно в 23:30 телеверсия юбилейной «Дискотеки 80-х» стартует на канале НТВ.

Россияне уже встретили новый 2017 год под музыку «Дискотеки 80-х». Трансляция грандиозного юбилейного шоу «Авторадио» шла на канале НТВ всю новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. И вот новая встреча с любимыми хитами!

«Дискотека 80-х» – не просто ностальгический музыкальный фестиваль, это уже часть национального культурного пространства, событие мирового уровня: с подлинными звездами 80-х, модными спецэффектами и красивой сценографией, яркими костюмами и профессионально поставленными танцевальными номерами. И как невозможно представить встречу Нового года без любимых комедий «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию», обязательной речи главы государства или первого бокала шампанского под бой курантов, так и невозможно представить этот праздник без зажигательной музыки «Дискотеки 80-х».

В этом году впервые в фирменном фестивале «Авторадио» приняла участие самая успешная регги-группа за всю историю популярной музыки – UB40. Вместе с музыкантами выступил и экс-вокалист, основатель UB40 Али Кемпбелл, с 2008 года занимающийся сольной карьерой. В афише пятнадцатого фестиваля и давно полюбившиеся зрителям кумиры 80-х – Toto Cutugno, Sandra, Eddy Huntington, C.C. Catch, Dschinghis Khan, Secret Service, Ricchi e Poveri.

Помимо зарубежных звезд диско, на фестивале была представлена вся палитра отечественной популярной музыки 80-х. На юбилейной «Дискотеке 80-х» собралось целое созвездие артистов из бывших союзных республик: впервые приехала народная артистка Советского Союза София Ротару, вышли на сцену «Песняры», Zodiac, «Ялла». Публика также горячо приветствовала Юрия Шатунова, Олега Газманова, Льва Лещенко, Юрия Антонова, «Веселых ребят».

Встречайте Старый Новый год вместе с «Авторадио» и НТВ под ритмы «Дискотеки 80-х»!

Справка:

Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х» - проводится с 2002 года. «Дискотека 80-х» - обладатель почетной премии «EFFIE 2003», лауреат премии «МК» «ZD Awards 2003», неоднократный победитель национального конкурса «Радиомания». Сайт фестиваля «Дискотека 80-х» (www.disco80.ru) - призер премии «Интернить'2005». Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» - Юрий Костин. Исполнительный продюсер «Дискотеки 80-х» - Мариям Королева.

«Авторадио» основано в 1993 году. Частоты в Москве - 90,3 FM, УКВ 68.

Входит в состав ведущего российского радиохолдинга - ГПМ Радио.

21 октября Александр Олейников

заместитель генерального директора, главный продюсер телеканала канала «ТВ Центр», член Академии российского телевидения

21 октября Борис Туманов

журналист-международник, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»