МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 09:12 GMT +3 Пятница 24-03-2017
USD 57.5228 -0.11320000000001 ↓
EUR 62.0959 -0.174 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«СТРАНА» покажет «Санкционную диету»

Как австралийские раки оказались в астраханских степях? И откуда  в магазинах Сибири появился хамон? Каким образом международные ограничения послужили толчком для роста отечественной экономики? Обо всем об этом рассказывает фильм «Санкицонная диета» на телеканале «Страна».

Сценарий фильма необычен. Он построен на эксклюзивных интервью людей, которые стали реальными участниками программы импортозамещения. Как со стороны власти, так и со стороны предпринимателей.  О том, как они рискнули, испытали первое разочарование, но все-таки достигли успеха - и повествует фильм.

«В эти дни исполняется 3 года, как Россия живет в условиях санкций. Мы решили подвести определенные итоги, - рассказывает главный редактор телеканала «Страна» Наталья Литовко, - «Телеканал «Страна», изучая опыт успешных российских регионов, понял, что несмотря на, порой, объективный скептицизм, импортозамещение на местах постепенно, но все же даёт свои результаты. Как и в чем - мы предложили рассказать самим участникам госпрограммы».

Основную идею большинства героев фильма можно сформулировать так: «если бы санкций не было, их стоило бы придумать». Благодаря введению продуктового эмбарго Россия заместила импортные продукты на общую сумму 4 млрд долларов. Появились сотни предприятий малого и среднего бизнеса. Крупные корпорации запустили масштабные инвестиционные проекты.  На прилавках магазинов запестрели отечественные бренды.

Вот, что говорит по этому поводу один из героев фильма телеканала «Страна» - министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв: «3 года назад в любой торговой сети мы видели процентов 70 импортной продукции. Ну, как минимум, 60. И только 30 или 40 были отечественного производства. Сегодня - наоборот. 80% товаров сделано в России».

Известный предприниматель, основатель группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов – еще один участник фильма – признаётся: «Сразу после введения продуктового эмбарго, чувствовал себя дискомфортно, компания интегрирована в мировой рынок, часть проектов пришлось заморозить». Однако, спустя время, ограничения дали колоссальный толчок для развития агропромышленного комплекса. В отрасли совершен прорыв сразу по нескольким направлениям – животноводство, овощеводство, производство зерна, молока, сахара. Российские предприниматели научились делать даже национальные европейские деликатесы. В Тюмени и в Томске, например, выпустили испанский хамон, а в Подмосковье - итальянский сыр Горгонзола.

Глава Астраханской области Александр Жилкин, не без гордости, рассказал в интервью о масштабном эксперименте местных рыбоводов: разведении австралийских раков и королевских креветок. К концу года регион планирует наладить их поставки по всей стране.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вспомнил в фильме комичную историю: «Мы принимали губернатора Токио. В течение 3-4 дней кормили его завтраками, обедами и ужинами. Уезжая, он сказал, что обязательно сообщит премьер-министру Японии, что санкции - это глупость. Потому что, такого количества вкусной и качественной еды как в Томске, он нечасто видит у себя на родине».

О том, как программа импортозамещения отразилась на малом и среднем бизнесе в фильме телеканала «Страна» рассказали генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Они оба сходятся во мнении, что новые экономические условия стали эффективной площадкой для развития частного бизнеса. В пример приводят высказывания многих предпринимателей, которые просят не снимать продуктовое эмбарго, чтобы иметь возможность вывести свою продукцию на более широкий рынок.

Вот лишь некоторые положительные результаты экономической блокады, в которой Россия находится последние годы:

- благодаря господдержке аграрного сектора, резко увеличились объемы производства овощей и фруктов, круп, сахара и растительного масла;

- Россия полностью обеспечила собственные потребности в мясе птицы;

- инновации и конкуренция между российскими производителями привели к снижению стоимости продукции.

В 2016 году в стране зафиксирован самый низкий уровень повышения цен на продовольствие за последние 27 лет.

О достижениях и перспективах вопреки, и благодаря санкциям, смотрите в фильме «Санкционная диета» на телеканале «Страна» с 20 марта.

«СТРАНА» - общероссийский круглосуточный познавательный канал, входит в группу каналов «Цифровое Телевидение» ВГТРК и «Ростелеком». «Страна» рассказывает о развитии регионов и их точках роста, крупных предприятиях и частных компаниях, масштабном бизнесе и эффективных стартапах, о людях, которые добились успеха в своем деле. Логотип телеканала – своеобразный знак качества, которым «Страна» отмечает все лучшее, что есть сегодня в России. Телеканал вещает в крупнейших спутниковых и кабельных сетях: «Ростелеком», «Триколор», «НТВ+», «Акадо», «Телекарта» и др.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

24 марта Леонид Хмельницкий

директор утреннего телеканала на “Первом канале”, член Академии Российского телевидения

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

24 марта Леонид Хмельницкий

24 марта Константин Похмелов

спортивный обозреватель «Эха Москвы», актер театра и кино

25 марта Сергей Шевыкин

заместитель главного редактора телекомпании РЕН ТВ

26 марта Татьяна Николаева

генеральный продюсер кинокомпании “МЕЛО-ФИЛЬМ”, член Академии Российского телевидения

26 марта Маргарита Кржижевская (Житницкая)

генеральный продюсер ООО “МБ групп”, член Академии Российского телевидения

26 марта Вячеслав Николаев

специальный корреспондент программы “Неделя с Марианной Максимовской” (“РЕН ТВ”)

26 марта Ольга Маслакова

корреспондент телеканала Russia Today

26 марта Алексей Скляров

Генеральный директор ТРК "Пульс", г. Ростов-на-Дону

27 марта Евгений Любимов

главный продюсер спортивной редакции “РЕН ТВ”

27 марта Юрий Язовских

начальник юридического отдела “Четвертого канала” (г. Екатеринбург)

28 марта Ольга Романова

журналист, исполнительный директор движения «Русь сидящая», профессор департамента журналистики НИУ-ВШЭ

29 марта Виктория Бондаренко

заместитель гендиректора ГТРК «Вологда», руководитель отделения в г.Череповец

30 марта Инна Лауэр

гендиректор Корпорации телерадиовещания и печати “АвтоВАЗа” (г.Тольятти)

30 марта Генрих Юшкявичус

член ФКК, советник генерального директора ЮНЕСКО, вице-президент ЕАТР

30 марта Яков Попаренко

Председатель совета директоров "АТК- Медиа" г. Архангельск, член МАТР

31 марта Николай Грахов

Генеральный директор «Радио СИ» (Екатеринбург), член РАР

31 марта Андрей Воронцов

генеральный директор холдинга "Радио 45" (г. Курган)

31 марта Максим Толстов

генеральный директор "Русское радио-Урюпинск", "Дорожное радио-Нехаевский" и радио "Урюпинск ФМ"

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!