МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 09:52 GMT +3 Четверг 25-05-2017
USD 56.2743 -0.2809 ↓
EUR 62.9203 -0.6986 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«СТРАНА» покажет «Санкционную диету»

Как австралийские раки оказались в астраханских степях? И откуда  в магазинах Сибири появился хамон? Каким образом международные ограничения послужили толчком для роста отечественной экономики? Обо всем об этом рассказывает фильм «Санкицонная диета» на телеканале «Страна».

Сценарий фильма необычен. Он построен на эксклюзивных интервью людей, которые стали реальными участниками программы импортозамещения. Как со стороны власти, так и со стороны предпринимателей.  О том, как они рискнули, испытали первое разочарование, но все-таки достигли успеха - и повествует фильм.

«В эти дни исполняется 3 года, как Россия живет в условиях санкций. Мы решили подвести определенные итоги, - рассказывает главный редактор телеканала «Страна» Наталья Литовко, - «Телеканал «Страна», изучая опыт успешных российских регионов, понял, что несмотря на, порой, объективный скептицизм, импортозамещение на местах постепенно, но все же даёт свои результаты. Как и в чем - мы предложили рассказать самим участникам госпрограммы».

Основную идею большинства героев фильма можно сформулировать так: «если бы санкций не было, их стоило бы придумать». Благодаря введению продуктового эмбарго Россия заместила импортные продукты на общую сумму 4 млрд долларов. Появились сотни предприятий малого и среднего бизнеса. Крупные корпорации запустили масштабные инвестиционные проекты.  На прилавках магазинов запестрели отечественные бренды.

Вот, что говорит по этому поводу один из героев фильма телеканала «Страна» - министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв: «3 года назад в любой торговой сети мы видели процентов 70 импортной продукции. Ну, как минимум, 60. И только 30 или 40 были отечественного производства. Сегодня - наоборот. 80% товаров сделано в России».

Известный предприниматель, основатель группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов – еще один участник фильма – признаётся: «Сразу после введения продуктового эмбарго, чувствовал себя дискомфортно, компания интегрирована в мировой рынок, часть проектов пришлось заморозить». Однако, спустя время, ограничения дали колоссальный толчок для развития агропромышленного комплекса. В отрасли совершен прорыв сразу по нескольким направлениям – животноводство, овощеводство, производство зерна, молока, сахара. Российские предприниматели научились делать даже национальные европейские деликатесы. В Тюмени и в Томске, например, выпустили испанский хамон, а в Подмосковье - итальянский сыр Горгонзола.

Глава Астраханской области Александр Жилкин, не без гордости, рассказал в интервью о масштабном эксперименте местных рыбоводов: разведении австралийских раков и королевских креветок. К концу года регион планирует наладить их поставки по всей стране.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вспомнил в фильме комичную историю: «Мы принимали губернатора Токио. В течение 3-4 дней кормили его завтраками, обедами и ужинами. Уезжая, он сказал, что обязательно сообщит премьер-министру Японии, что санкции - это глупость. Потому что, такого количества вкусной и качественной еды как в Томске, он нечасто видит у себя на родине».

О том, как программа импортозамещения отразилась на малом и среднем бизнесе в фильме телеканала «Страна» рассказали генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Они оба сходятся во мнении, что новые экономические условия стали эффективной площадкой для развития частного бизнеса. В пример приводят высказывания многих предпринимателей, которые просят не снимать продуктовое эмбарго, чтобы иметь возможность вывести свою продукцию на более широкий рынок.

Вот лишь некоторые положительные результаты экономической блокады, в которой Россия находится последние годы:

- благодаря господдержке аграрного сектора, резко увеличились объемы производства овощей и фруктов, круп, сахара и растительного масла;

- Россия полностью обеспечила собственные потребности в мясе птицы;

- инновации и конкуренция между российскими производителями привели к снижению стоимости продукции.

В 2016 году в стране зафиксирован самый низкий уровень повышения цен на продовольствие за последние 27 лет.

О достижениях и перспективах вопреки, и благодаря санкциям, смотрите в фильме «Санкционная диета» на телеканале «Страна» с 20 марта.

«СТРАНА» - общероссийский круглосуточный познавательный канал, входит в группу каналов «Цифровое Телевидение» ВГТРК и «Ростелеком». «Страна» рассказывает о развитии регионов и их точках роста, крупных предприятиях и частных компаниях, масштабном бизнесе и эффективных стартапах, о людях, которые добились успеха в своем деле. Логотип телеканала – своеобразный знак качества, которым «Страна» отмечает все лучшее, что есть сегодня в России. Телеканал вещает в крупнейших спутниковых и кабельных сетях: «Ростелеком», «Триколор», «НТВ+», «Акадо», «Телекарта» и др.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

25 мая Александр Павлов

начальник службы по связям с общественностью канала «ТВ Центр»

25 мая Александр Гуревич

главный продюсер телеканала «Бибигон» и телеведущий канала «Россия»

25 мая Нина Зверева

директор учебного центра кинокомпании «Амедиа», директор Российского Центра подготовки работников региональных телевизионных компаний «Практика» (г. Нижний Новгород), член Академии Российского телевидения

25 мая Мелани Бачина

продюсер новостей, ведущая канала «ТВ-2» (г. Томск), член Академии Российского телевидения

26 мая Аркадий Мамонтов

журналист, один из авторов программы «Специальный корреспондент» на канале «Россия 1»

26 мая Екатерина Тихомирова

президент «Европейской Медиа Группы»

26 мая Виталий Коротич

поэт, журналист, публицист, гл. редактор журнала «Огонек» в 1986– 1991 гг.

26 мая Андрей Гаврилов

корреспондент радиостанции «Эхо Москвы»

25 мая Александр Павлов

начальник службы по связям с общественностью канала «ТВ Центр»

25 мая Александр Гуревич

главный продюсер телеканала «Бибигон» и телеведущий канала «Россия»

25 мая Нина Зверева

25 мая Мелани Бачина

26 мая Аркадий Мамонтов

26 мая Екатерина Тихомирова

президент «Европейской Медиа Группы»

26 мая Виталий Коротич

поэт, журналист, публицист, гл. редактор журнала «Огонек» в 1986– 1991 гг.

26 мая Андрей Гаврилов

корреспондент радиостанции «Эхо Москвы»

27 мая Олег Попцов

президент Евразийской академии телевидения и радио, член Академии Российского телевидения

27 мая Юлия Будинайте

заместитель главного редактора телекомпании «ВИД»

27 мая Антон Хмельков

оператор-постановщик «Телевизионной операторской компании», член Академии Российского телевидения

28 мая Татьяна Паухова

заместитель гендиректора ВГТРК, член Академии Российского телевидения

28 мая Андрей Праслов

генеральный продюсер телеканала РЕН ТВ

28 мая Харлампий Дьяконов

директор филиала ВГТРК ГТРК «Саха» (Республика Саха (Якутия)

28 мая Екатерина Серикова

директор ГТРК «Амур»

28 мая Алексей Синяев

Технический директор телеканала ТНТ в Челябинске

29 мая Иннокентий Шеремет

основатель и генеральный директор телекомпании «Телевизионное Агентство Урала» (г. Екатеринбург)

30 мая Ирена Лесневская

совладелец «Ren Media Group», издатель журнала «The New Times», академик Академии российского телевидения

30 мая Арина Шарапова

телеведущая «Первого канала»

30 мая Петр Шепотинник

автор, режиссер и ведущий программы «Кинескоп» на канале «Россия»

30 мая Аркадий Майофис

президент медиахолдинга «Томская Медиа-группа» (г. Томск)

30 мая Сергей Липатов

Председатель Совета директоров ТТК

30 мая Салихат Магадова

Программный директор российского представительства Sony Pictures Television Networks

30 мая Михаил Толкачев

Главный инженер ООО «НКС-Медиа»

30 мая Юрий Акиньшин

генеральный директор Гуманитарного фонда «Чеховский центр»

31 мая Андрей Праскурин

заместитель гендиректора ООО «НМГ-Телевидение»

31 мая Геннадий Зубанов

член Академии Российского телевидения, телеоператор-постановщик канала «ТВ Центр»

31 мая Элина Горяйнова

начальник отдела новостей телекомпании «ТВ-ИН» (Магнитогорск)

31 мая Татьяна Зубарева

Продюсер отдела "Специальный репортаж" службы информации 3 канала

31 мая Владимир Варфоломеев

первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»

31 мая Александр Привалов

публицист, политолог, научный редактор журнала «Эксперт»

01 июня Андрей Гончаров

заместитель главного редактора - начальник службы планирования и анализа канала «ТВ Центр»

01 июня Владимир Евстафьев

вице-президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России, вице-президент Российского отделения IAA

01 июня Аскар Туганбаев

медиаэксперт, интернет-продюсер, предприниматель, блоггер. В прошлом — телеведущий, журналист

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!