МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 07:36 GMT +3 Суббота 21-10-2017
USD 57.5118 -0.0588 ↓
EUR 67.8927 -0.0406 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«Лео и Тиг» признан самым перспективным мультфильмом для показа в других странах

Два мультсериала, созданные по заказу компании «Цифровое телевидение», стали победителями 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в г.Суздаль. Мультфильм «Тима и Тома» признан лучшим анимационным сериалом, а «Лео и Тиг» получил приз в специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом».

На Суздальском анимационном фестивале французская компания Reed Midem, которая ежегодно проводит такие ключевые в области телевидения международные события, как международная ярмарка телепрограмм и фильмов MIPJunior, крупнейшие мировые рынки аудиовизуального контента MIPTV и MIPCOM, назвала российский проект с самой многообещающей международной судьбой.

В специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» победителем стал мультфильм «Лео и Тиг», созданный анимационной студией «Паровоз» по заказу компании «Цифровое телевидение». В этом году эта награда вручалась в четвертый раз.

В октябре победитель отправится в Канны (Франция), где будет представлен от России на ведущей международной выставке контента для детей и юношества MIPJunior2017 (14-15 октября), организованной компанией ReedMidem.

«Лео и Тиг» – познавательно-развлекательный проект для детей 5-10 лет. Мультсериал рассказывает о приключениях маленького непоседы – леопарда по имени Лео и его друга – тигренка Тига. Друзья путешествуют по родному Приморскому краю, исследуя мир вокруг и постоянно узнавая что-то новое о его обитателях. Мультсериал учит детей уважению друг к другу, дружбе, взаимовыручке, интересу к окружающему миру и бережному отношению к нему.

Премьера мультфильма в России состоялась на телеканалах «МУЛЬТ» и «Тлум HD» в октябре 2016 г. Продвижением проекта на международном уровне отвечает компания «Сигнал Медиа», эксклюзивный дистрибьютор контента «Цифрового телевидения».

«Мы рады вручить награду именно этому проекту – высокая оценка от компании ReedMidemс ее колоссальной международной экспертизой, участие в MIPJuniorвкупе с усилиями и профессионализмом команды «Лео и Тига», надеемся, поспособствуют счастливой международной судьбе проекта. Наши французские коллеги, которым предоставили возможность посмотреть мультсериал сразу на английском языке, отмечают превосходное качество анимации, сценария и занимательность героев – все, что необходимо для успеха на мировом уровне. Качество самого контента и активные продажи на площадке MIPJuniorи MIPCOMбез сомнения дадут мощный синергетический эффект», - – отмечает Александра Модестова, представитель компании Reed Midem в России, Украине и странах СНГ.

«Мы признательны организаторам фестиваля в Суздале за награду и за высокую оценку нашего мультсериала профессионалами мирового уровня, – говорит Татьяна Цыварева, продюсер мультсериала «Лео и Тиг», главный продюсер телеканала «МУЛЬТ». – С самых первых серий «Лео и Тиг» понравился не только российским зрителям. Его зарубежная премьера для экспертов в области международного продвижения фильмов и телепрограмм состоялась в Каннах в октябре 2016 года на ярмарке детского контента MIPJunior. Позже мы показывали проект в странах Латинской Америки, в Азии, на Востоке — везде сериал принимали на ура, восхищались высоким уровнем анимации студии «Паровоз». Многие вещатели подтвердили свой интерес к сериалу «Лео и Тиг». Награда Суздальского фестиваля и компании ReedMidemподтверждает большой потенциал мультсериала и, я уверена, привлечет к «Лео и Тиг» дополнительное внимание и на ближайшем MIPTV, где мы представим его  мировым экспертам в области контента».

Также жюри 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино присудило победу мультфильму «Тима и Тома» в номинации «Лучший анимационный сериал».

«Тима и Тома» – это 5-минутные истории из жизни бегемотика Тимы и слоненка Томы, познающих окружающий их мир, в котором возможно всё: встретить пришельца из космоса, найти таинственную пещеру, прямо на глазах вырастить дерево и, играя, превратиться в силача. Бесчисленные фантазии главных героев являются важным постоянным элементом сериала и, отчасти, условным отдельным персонажем, способным научить и подсказать. Характеры неусидчивой заводилы Томы и рассудительного дипломата Тимы настолько правдоподобны, что маленькие зрители легко узнают в них себя. Все объекты и герои сериала выполнены в 3D-технике.

Мультсериал «Тима и Тома» создан ГК «Рики» и Студией Компьютерной Анимации «Петербург» по заказу «Цифрового телевидения». Премьера состоялась в октябре 2015 года на телеканале «МУЛЬТ».

21 октября Александр Олейников

заместитель генерального директора, главный продюсер телеканала канала «ТВ Центр», член Академии российского телевидения

21 октября Борис Туманов

журналист-международник, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»

21 октября Никита Михалков

режиссер, актер, лауреат премии «Оскар», президент Рос. фонда культуры, предс. правления, худож. руководитель студии «ТРИТЭ», предс. Союза кинематографистов России, президент Москов. межд. кинофестиваля, народный артист России

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

21 октября Александр Олейников

21 октября Борис Туманов

журналист-международник, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»

21 октября Никита Михалков

22 октября Сергей Фролов

руководитель канала «РЕН ТВ — Урал» (г.Екатеринбург)

22 октября Евгения Лихачева

директор дирекции производства и координации телерадиопрограмм ГТРК «Саратов»

23 октября Юрий Федутинов

вице-президент РАР, экс- генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

23 октября Татьяна Баринова

редактор телепрограммы «Непутевые заметки» на Первом канале

23 октября Ринат Валиулин

обозреватель «Эха Москвы»

23 октября Борис Межуев

политолог, зам.гл. редактора газеты «Известия»

24 октября Игорь Федоров

заместитель директора по Международным продажам компании Intra Communications Inc. (г.Санкт-Петербург)

24 октября Роман Петренко

председатель Совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» с июля 2013 года, вице-президент НАТ

24 октября Владимир Кара-Мурза

Ведущий информационного вещания телекомпании «Эхо–ТВ»

24 октября Лев Новоженов

телеведущий телеканалов «НТВ—МИР» и «Доверие»

24 октября Эдуард Райкин

вице-президент ЕМГ по Северо-Западному региону

25 октября Юрий Бербиков

советник гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»

25 октября Лина Арифулина

Режиссер и телепродюсер

25 октября Сергей Курохтин

бывший Директор ГРК «Маяк», собственный корреспондент радиостанции "Вести-FM" в Берлине, академик РАР

25 октября Михаил Галустян

актер, телеведущий

26 октября Андрей Анисенко

Генеральный директор Издательского дома (ИД) "ОВА-Пресс" (г. Москва), один из основателей и руководителей первой в России коммерческой радиостанции "Европа Плюс": 1990-2000 - генеральный директор, 2000-2004 - вице-президент

26 октября Александр Гольц

военный эксперт, шеф-редактор онлайн-портала «Ежедневный журнал», в 1980-96 гг. журналист газеты «Красная звезда», в 1996-2001 гг. военный обозреватель журнала «Итоги»

26 октября Александр Хинштейн

журналист, депутат Госдумы 6-го созыва, зам.пред. комитета по безопасности и противодействию коррупции

27 октября Антон Хреков

телеведущий, заместитель директора по оперативному управлению программ в дирекции праймого вещания НТВ

27 октября Виктор Гусев

спортивный комментатор «Первого канала», член Академии российского телевидения

27 октября Андрей Немцев

главный продюсер телекомпании «СТРИМ»

27 октября Ольга Журавлева

журналист радиостанции «Эхо Москвы»

28 октября Олег Добродеев

генеральный директор ВГТРК, член Академии российского телевидения

28 октября Дмитрий Ликин

директор дирекции «ОРТ - дизайн», главный художник «Первого канала»

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!