МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 09:54 GMT +3 Четверг 25-05-2017
USD 56.2743 -0.2809 ↓
EUR 62.9203 -0.6986 ↓
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«Лео и Тиг» признан самым перспективным мультфильмом для показа в других странах

Два мультсериала, созданные по заказу компании «Цифровое телевидение», стали победителями 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в г.Суздаль. Мультфильм «Тима и Тома» признан лучшим анимационным сериалом, а «Лео и Тиг» получил приз в специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом».

На Суздальском анимационном фестивале французская компания Reed Midem, которая ежегодно проводит такие ключевые в области телевидения международные события, как международная ярмарка телепрограмм и фильмов MIPJunior, крупнейшие мировые рынки аудиовизуального контента MIPTV и MIPCOM, назвала российский проект с самой многообещающей международной судьбой.

В специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» победителем стал мультфильм «Лео и Тиг», созданный анимационной студией «Паровоз» по заказу компании «Цифровое телевидение». В этом году эта награда вручалась в четвертый раз.

В октябре победитель отправится в Канны (Франция), где будет представлен от России на ведущей международной выставке контента для детей и юношества MIPJunior2017 (14-15 октября), организованной компанией ReedMidem.

«Лео и Тиг» – познавательно-развлекательный проект для детей 5-10 лет. Мультсериал рассказывает о приключениях маленького непоседы – леопарда по имени Лео и его друга – тигренка Тига. Друзья путешествуют по родному Приморскому краю, исследуя мир вокруг и постоянно узнавая что-то новое о его обитателях. Мультсериал учит детей уважению друг к другу, дружбе, взаимовыручке, интересу к окружающему миру и бережному отношению к нему.

Премьера мультфильма в России состоялась на телеканалах «МУЛЬТ» и «Тлум HD» в октябре 2016 г. Продвижением проекта на международном уровне отвечает компания «Сигнал Медиа», эксклюзивный дистрибьютор контента «Цифрового телевидения».

«Мы рады вручить награду именно этому проекту – высокая оценка от компании ReedMidemс ее колоссальной международной экспертизой, участие в MIPJuniorвкупе с усилиями и профессионализмом команды «Лео и Тига», надеемся, поспособствуют счастливой международной судьбе проекта. Наши французские коллеги, которым предоставили возможность посмотреть мультсериал сразу на английском языке, отмечают превосходное качество анимации, сценария и занимательность героев – все, что необходимо для успеха на мировом уровне. Качество самого контента и активные продажи на площадке MIPJuniorи MIPCOMбез сомнения дадут мощный синергетический эффект», - – отмечает Александра Модестова, представитель компании Reed Midem в России, Украине и странах СНГ.

«Мы признательны организаторам фестиваля в Суздале за награду и за высокую оценку нашего мультсериала профессионалами мирового уровня, – говорит Татьяна Цыварева, продюсер мультсериала «Лео и Тиг», главный продюсер телеканала «МУЛЬТ». – С самых первых серий «Лео и Тиг» понравился не только российским зрителям. Его зарубежная премьера для экспертов в области международного продвижения фильмов и телепрограмм состоялась в Каннах в октябре 2016 года на ярмарке детского контента MIPJunior. Позже мы показывали проект в странах Латинской Америки, в Азии, на Востоке — везде сериал принимали на ура, восхищались высоким уровнем анимации студии «Паровоз». Многие вещатели подтвердили свой интерес к сериалу «Лео и Тиг». Награда Суздальского фестиваля и компании ReedMidemподтверждает большой потенциал мультсериала и, я уверена, привлечет к «Лео и Тиг» дополнительное внимание и на ближайшем MIPTV, где мы представим его  мировым экспертам в области контента».

Также жюри 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино присудило победу мультфильму «Тима и Тома» в номинации «Лучший анимационный сериал».

«Тима и Тома» – это 5-минутные истории из жизни бегемотика Тимы и слоненка Томы, познающих окружающий их мир, в котором возможно всё: встретить пришельца из космоса, найти таинственную пещеру, прямо на глазах вырастить дерево и, играя, превратиться в силача. Бесчисленные фантазии главных героев являются важным постоянным элементом сериала и, отчасти, условным отдельным персонажем, способным научить и подсказать. Характеры неусидчивой заводилы Томы и рассудительного дипломата Тимы настолько правдоподобны, что маленькие зрители легко узнают в них себя. Все объекты и герои сериала выполнены в 3D-технике.

Мультсериал «Тима и Тома» создан ГК «Рики» и Студией Компьютерной Анимации «Петербург» по заказу «Цифрового телевидения». Премьера состоялась в октябре 2015 года на телеканале «МУЛЬТ».

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

25 мая Александр Павлов

начальник службы по связям с общественностью канала «ТВ Центр»

25 мая Александр Гуревич

главный продюсер телеканала «Бибигон» и телеведущий канала «Россия»

25 мая Нина Зверева

директор учебного центра кинокомпании «Амедиа», директор Российского Центра подготовки работников региональных телевизионных компаний «Практика» (г. Нижний Новгород), член Академии Российского телевидения

25 мая Мелани Бачина

продюсер новостей, ведущая канала «ТВ-2» (г. Томск), член Академии Российского телевидения

26 мая Аркадий Мамонтов

журналист, один из авторов программы «Специальный корреспондент» на канале «Россия 1»

26 мая Екатерина Тихомирова

президент «Европейской Медиа Группы»

26 мая Виталий Коротич

поэт, журналист, публицист, гл. редактор журнала «Огонек» в 1986– 1991 гг.

26 мая Андрей Гаврилов

корреспондент радиостанции «Эхо Москвы»

25 мая Александр Павлов

начальник службы по связям с общественностью канала «ТВ Центр»

25 мая Александр Гуревич

главный продюсер телеканала «Бибигон» и телеведущий канала «Россия»

25 мая Нина Зверева

25 мая Мелани Бачина

26 мая Аркадий Мамонтов

26 мая Екатерина Тихомирова

президент «Европейской Медиа Группы»

26 мая Виталий Коротич

поэт, журналист, публицист, гл. редактор журнала «Огонек» в 1986– 1991 гг.

26 мая Андрей Гаврилов

корреспондент радиостанции «Эхо Москвы»

27 мая Олег Попцов

президент Евразийской академии телевидения и радио, член Академии Российского телевидения

27 мая Юлия Будинайте

заместитель главного редактора телекомпании «ВИД»

27 мая Антон Хмельков

оператор-постановщик «Телевизионной операторской компании», член Академии Российского телевидения

28 мая Татьяна Паухова

заместитель гендиректора ВГТРК, член Академии Российского телевидения

28 мая Андрей Праслов

генеральный продюсер телеканала РЕН ТВ

28 мая Харлампий Дьяконов

директор филиала ВГТРК ГТРК «Саха» (Республика Саха (Якутия)

28 мая Екатерина Серикова

директор ГТРК «Амур»

28 мая Алексей Синяев

Технический директор телеканала ТНТ в Челябинске

29 мая Иннокентий Шеремет

основатель и генеральный директор телекомпании «Телевизионное Агентство Урала» (г. Екатеринбург)

30 мая Ирена Лесневская

совладелец «Ren Media Group», издатель журнала «The New Times», академик Академии российского телевидения

30 мая Арина Шарапова

телеведущая «Первого канала»

30 мая Петр Шепотинник

автор, режиссер и ведущий программы «Кинескоп» на канале «Россия»

30 мая Аркадий Майофис

президент медиахолдинга «Томская Медиа-группа» (г. Томск)

30 мая Сергей Липатов

Председатель Совета директоров ТТК

30 мая Салихат Магадова

Программный директор российского представительства Sony Pictures Television Networks

30 мая Михаил Толкачев

Главный инженер ООО «НКС-Медиа»

30 мая Юрий Акиньшин

генеральный директор Гуманитарного фонда «Чеховский центр»

31 мая Андрей Праскурин

заместитель гендиректора ООО «НМГ-Телевидение»

31 мая Геннадий Зубанов

член Академии Российского телевидения, телеоператор-постановщик канала «ТВ Центр»

31 мая Элина Горяйнова

начальник отдела новостей телекомпании «ТВ-ИН» (Магнитогорск)

31 мая Татьяна Зубарева

Продюсер отдела "Специальный репортаж" службы информации 3 канала

31 мая Владимир Варфоломеев

первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»

31 мая Александр Привалов

публицист, политолог, научный редактор журнала «Эксперт»

01 июня Андрей Гончаров

заместитель главного редактора - начальник службы планирования и анализа канала «ТВ Центр»

01 июня Владимир Евстафьев

вице-президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России, вице-президент Российского отделения IAA

01 июня Аскар Туганбаев

медиаэксперт, интернет-продюсер, предприниматель, блоггер. В прошлом — телеведущий, журналист

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!