МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 03:11 GMT +3 Понедельник 18-06-2018
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

«Лео и Тиг» признан самым перспективным мультфильмом для показа в других странах

Два мультсериала, созданные по заказу компании «Цифровое телевидение», стали победителями 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в г.Суздаль. Мультфильм «Тима и Тома» признан лучшим анимационным сериалом, а «Лео и Тиг» получил приз в специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом».

На Суздальском анимационном фестивале французская компания Reed Midem, которая ежегодно проводит такие ключевые в области телевидения международные события, как международная ярмарка телепрограмм и фильмов MIPJunior, крупнейшие мировые рынки аудиовизуального контента MIPTV и MIPCOM, назвала российский проект с самой многообещающей международной судьбой.

В специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» победителем стал мультфильм «Лео и Тиг», созданный анимационной студией «Паровоз» по заказу компании «Цифровое телевидение». В этом году эта награда вручалась в четвертый раз.

В октябре победитель отправится в Канны (Франция), где будет представлен от России на ведущей международной выставке контента для детей и юношества MIPJunior2017 (14-15 октября), организованной компанией ReedMidem.

«Лео и Тиг» – познавательно-развлекательный проект для детей 5-10 лет. Мультсериал рассказывает о приключениях маленького непоседы – леопарда по имени Лео и его друга – тигренка Тига. Друзья путешествуют по родному Приморскому краю, исследуя мир вокруг и постоянно узнавая что-то новое о его обитателях. Мультсериал учит детей уважению друг к другу, дружбе, взаимовыручке, интересу к окружающему миру и бережному отношению к нему.

Премьера мультфильма в России состоялась на телеканалах «МУЛЬТ» и «Тлум HD» в октябре 2016 г. Продвижением проекта на международном уровне отвечает компания «Сигнал Медиа», эксклюзивный дистрибьютор контента «Цифрового телевидения».

«Мы рады вручить награду именно этому проекту – высокая оценка от компании ReedMidemс ее колоссальной международной экспертизой, участие в MIPJuniorвкупе с усилиями и профессионализмом команды «Лео и Тига», надеемся, поспособствуют счастливой международной судьбе проекта. Наши французские коллеги, которым предоставили возможность посмотреть мультсериал сразу на английском языке, отмечают превосходное качество анимации, сценария и занимательность героев – все, что необходимо для успеха на мировом уровне. Качество самого контента и активные продажи на площадке MIPJuniorи MIPCOMбез сомнения дадут мощный синергетический эффект», - – отмечает Александра Модестова, представитель компании Reed Midem в России, Украине и странах СНГ.

«Мы признательны организаторам фестиваля в Суздале за награду и за высокую оценку нашего мультсериала профессионалами мирового уровня, – говорит Татьяна Цыварева, продюсер мультсериала «Лео и Тиг», главный продюсер телеканала «МУЛЬТ». – С самых первых серий «Лео и Тиг» понравился не только российским зрителям. Его зарубежная премьера для экспертов в области международного продвижения фильмов и телепрограмм состоялась в Каннах в октябре 2016 года на ярмарке детского контента MIPJunior. Позже мы показывали проект в странах Латинской Америки, в Азии, на Востоке — везде сериал принимали на ура, восхищались высоким уровнем анимации студии «Паровоз». Многие вещатели подтвердили свой интерес к сериалу «Лео и Тиг». Награда Суздальского фестиваля и компании ReedMidemподтверждает большой потенциал мультсериала и, я уверена, привлечет к «Лео и Тиг» дополнительное внимание и на ближайшем MIPTV, где мы представим его  мировым экспертам в области контента».

Также жюри 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино присудило победу мультфильму «Тима и Тома» в номинации «Лучший анимационный сериал».

«Тима и Тома» – это 5-минутные истории из жизни бегемотика Тимы и слоненка Томы, познающих окружающий их мир, в котором возможно всё: встретить пришельца из космоса, найти таинственную пещеру, прямо на глазах вырастить дерево и, играя, превратиться в силача. Бесчисленные фантазии главных героев являются важным постоянным элементом сериала и, отчасти, условным отдельным персонажем, способным научить и подсказать. Характеры неусидчивой заводилы Томы и рассудительного дипломата Тимы настолько правдоподобны, что маленькие зрители легко узнают в них себя. Все объекты и герои сериала выполнены в 3D-технике.

Мультсериал «Тима и Тома» создан ГК «Рики» и Студией Компьютерной Анимации «Петербург» по заказу «Цифрового телевидения». Премьера состоялась в октябре 2015 года на телеканале «МУЛЬТ».

18 июня Александр Яковенко

ведущий программы «Сегодня»

18 июня Максим Галкин

телеведущий, артист эстрады

В этот период нет дней рождений.
18 июня Александр Яковенко

ведущий программы «Сегодня»

18 июня Максим Галкин

телеведущий, артист эстрады

20 июня Евгений Дубовский

генеральный директор радиостанции «Европа плюс» (г. Омск)

20 июня Екатерина Андроникова

руководитель cтудии художественных программ телеканала "Культура", член Академии Российского телевидения

20 июня Николай Дроздов

автор и ведущий программы «В мире животных», член Академии Российского телевидения

20 июня Петр Толстой

ведущий программы «Воскресное «Время» на «Первом канале»

21 июня Анна Шнайдер

ведущая программы «Сегодня» (НТВ)

21 июня Елена Ижендеева

генеральный директор ГТРК «Чувашия»

21 июня Анатолий Максимов

заместитель гендиректора ЗАО «Дирекция кино», члена Академии российского телевидения

21 июня Андрей Архангельский

журналист, редактор отдела культуры журнала «Огонёк»

21 июня Кирилл Легат

продюсер, член президиума Национальной ассоциации телерадиовещателей

22 июня Юлия Быстрицкая

генеральный директор телеканала «ТВ Центр»», член Академии российского телевидения

22 июня Василий Богатырев

заместитель гендиректора-директор дирекции продаж НТВ

22 июня Дмитрий Брагин

Вице-президент "Ростелекома"

22 июня Александр Соломатин

директор ГТРК «Тамбов»

22 июня Отар Кушанашвили

журналист

23 июня Александр Любимов

генеральный директор РБК-ТВ, член Академии российского телевидения

23 июня Борис Саксонов

главный оператор Главной редакции спортивных программ «Первого канала», член Академии российского телевидения

23 июня Тихон Дзядко

журналист

24 июня Сергей Мирошниченко

художественный руководитель студии «Остров», член Академии российского телевидения

24 июня Сергей Никольский

комментатор и ведущий канала «Спорт»

24 июня Ульяна Триска

директор по маркетингу и PR «Европейской Медиа Группы» в Санкт-Петербурге

24 июня Николай Никифоров

министр связи и массовых коммуникаций РФ

24 июня Елена Перова

певица, экс-солистка группы «Лицей», актриса, телеведущая

25 июня Асланбек Керашев

генеральный директор ГТРК «Волгоград-ТРВ», член Академии российского телевидения

25 июня Гарри Саркисов

главный редактор программы «Деловая Москва» на «ТВ Центр»

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш блог в ЖЖ Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!