Юлия Самойлова: «Евровидение» в моей жизни все равно будет!»

На «Русском Радио» впервые прозвучала песня на английском языке

Сегодня - впервые за всю историю «Русского Радио», уже 21 год вещающего только на русском языке, было сделано исключение! В эфире прозвучала песня «Flame Is Burning» гостьи утреннего шоу «Русские Перцы», российской участницы «Евровидения»-2017, певицы Юлии Самойловой.

Перед началом программы Юля и ее муж – музыкант Алексей Таран, рассказали нам о том, как они переживали тот непростой период, который  связан с предстоящим международным музыкальным конкурсом. «Самое трудное для меня, - сказала Юля, - это ситуация неопределенности. Помогает вера в свои силы и убежденность в том, что поставленная цель будет достигнута. Я верю, что если не сейчас, то через год, два, через 10 лет я на «Евровидении» спою!».

Юлю поддержали многие российские артисты и тысячи граждан по всей стране. «Люди собирали подписи, организовывали флэш-мобы, распространяли посты в социальных сетях и всячески старались выразить мне свое сочувствие и надежду на то, чтобы мое участие в конкурсе состоялось, - отметила Юля. - Я хотела бы сказать огромное «Спасибо!» всем своим поклонникам и заверить их в том, что я буду продолжать свою песенную карьеру». Сейчас вместе с мужем Алексеем Юля готовит свой первый альбом, в который войдут песни, написанные семейным творческим тандемом в течение последних лет.

«Русским Перцам» Юля рассказала, что в различных музыкальных конкурсах она участвовала с детства. Сначала в родной Ухте, где совсем юная певица исполняла хиты российских исполнителей, и затем – в Москве. После выступления в программе «Фактор А», Юлю заметила и отметила сама Примадонна нашей эстрады Алла Борисовна Пугачева. Кстати, до сих пор Юля советуется с ней, обсуждает творческие вопросы, а Алла Борисовна «иногда может сделать какое-нибудь замечание». «Например, - рассказала Юля, - она мне однажды позвонила и сказала «Улыбайся больше!».

В эфире у«Русских Перцев» Юля рассказала, что подготовка к участию в «Евровидении», идет полным ходом. Продолжаются репетиции, Юля занимается с педагогом по вокалу, подтягивает английский язык, который, как считает «пока слабоват», обсуждает с модельерами будущий наряд и уже начала работу над видео-визиткой.

На вопрос, слушает ли Юля «Русское Радио», она ответила «Конечно!», ведь именно благодаря ему узнает о музыкальных новинках.

Ведущие утреннего шоу «Русские Перцы» - Татьяна Плотникова, Антон Юрьев и Алексей Сигаев пожелали Юлии удачно подготовиться к будущему конкурсу, идти к своей мечте и верить, что все получится!

31 марта состоялась жеребьевка очередности выступлений на полуфиналах «Евровидения-2017». Россия получила №3 во втором полуфинале, назначенном на 11 мая.

23 февраля Анна Чапман

телеведущая

24 февраля Александр Ухов

Первый заместитель главного редактора ТВЦ